Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при сокращении

в течении 3 мес. после сокращения не нашел работу получал компенсацию по старому месту работы в размере средней з.п

сколько должен получать на бирже начиная с 4 месяца

08 июля 2014, 18:42, андрей, г. Челябинск
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, после сокращения вы в 10 днев срок встаете на биржу, но если вас не трудоустроят в теч 3 мес, то пособие выплачивается по месту прежней работы, а потом по нисходящей от вашей средней з/п начиная с 70% но не более 6000 руб. всего на бирже не более года платят пособие, потом можете стоять на бирже дальше но уже без оплаты.

Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»

Статья 31. Условия и сроки выплаты пособия по безработице
1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
2. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.
3. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.
Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.
4. Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
Для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших); стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенных по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевших в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель, а также для граждан, направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия, каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать шесть месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев. При этом общий период выплаты пособия по безработице для этих категорий граждан не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.
5. Безработные граждане, не трудоустроенные по истечении первого периода выплаты пособия по безработице, имеют право на повторное получение пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
Общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

6. Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.
7. Утратил силу с 1 января 2005 г.
8. Порядок и условия назначения и выплаты пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию
1.Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 10 и 11 указанного Федерального закона. Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

Статья 33. Размеры пособия по безработице
1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов;
в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
2. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской

09 июля 2014, 05:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Порядок досрочного сокращения и расчета компенсационных выплат
Добрый вечер! Столкнулся с сокращением на текущем месте работы. С подобным сталкиваюсь впервые, поэтому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Информация об уведомлении: Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата было вручено 12.05.2020. В уведомлении сказано, что доводится до моего сведения, что принято решение о сокращение занимаемой мною должности с 13.07.2020. На момент его формирования, предложить другую работу в соответствии с требованиями ч. 3 статьи 81 ТК РФ не представляется возможным. После истечения двух месяцев со дня получения уведомления, трудовой договор будет расторгнут согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой установленного ст. 178 ТК РФ выходного пособия. Сообщается, что я вправе расторгнуть трудовой договор до истечения вышеуказанного срока. Тогда в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом 09.06.2020 мне было вручено уведомление о том, что предлагается имеющаяся в организации должность в другом отделе. В случае согласия будет заключено ДС к трудовому договору о постоянном переводе на данную должность с 10.06.2020. От предложенной вакансии отказался, на перевод не согласился. С учетом всего вышесказанного у меня возникает несколько вопросов: 1) Не может ли повлиять на выплаты при досрочном сокращении тот факт, что отказался от предлагаемой после получения уведомления о сокращении должности? 2) Как правильно написать заявление на досрочное сокращение, чтобы избежать двойной трактовки? Корректна ли формулировка «Я, ФИО, занимающий должность ***** отдела *****, даю согласие на расторжение трудового договора в связи с сокращением занимаемой мою должности до истечения двухмесячного срока после получения уведомления об увольнении №13 от 12.05.2020, установленного ч. 2 ст. 180 ТК РФ, с выплатой дополнительной компенсации в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени, оставшегося до завершения срока уведомления, а также всех причитающихся мне выплат и компенсаций.»? Можно не указывать номер трудового договора? 3) Какая запись будет в трудовой, если напишу заявление на досрочное сокращение? 4) Имею ли я право при досрочном сокращении на выходное пособие, а также выплату среднего заработка на период трудоустройства за второй, третий месяц при условии постановки на учет в службу занятости и отсутствия предлагаемых вакансий? Заранее спасибо!!!
13 июня 2020, 21:34, вопрос №2799683, Роман, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет?
Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет? Какие выплаты по безработице (максимальный размер пособия по безработице) будет в моей ситуации? Ситуация: 20.09.2016 г. получила уведомление по сокращение штатов 20.10.2016г. Предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На 20.10.2016г.: Средний заработок составлял-30 т.р, оклад-20 т.р Стаж, до отпуска по уходу за ребенком, на данной работе 20 лет. Неиспользованный отпуск до 20.10.2016г. -1,5 года Три года ребенку исполняется – 07/05/2019 г. Уведомление о сокращение численности работников был получен до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент подразделение, где работала сокращен, и моя должность выведена за штат. В связи с предполагаемым переездом, хотела уволиться по досрочному сокращению, (согласно. 3 ст. 180 ТК РФ предоставляет работодателю право с письменного согласия работника расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, но с выплатой дополнительной денежной компенсации). Но работодатель сказал, что необходимо обязательно выйти из отпуска по уходу за ребенком, и меня заново уведомят о сокращение, и только через 2 месяца я смогу уйти по сокращению. По разъяснениям Работодателя - размер выплат по сокращению, отпускные и больничные будут высчитываться из заработка последних, отработанных 2-х месяцев, т.к предыдущие 12 месяцев заработка нет (ссылаясь на Постановление 922 п. 5 и 6) Я считаю, что расчет отпускных, больничных и пособий должен производится исходя из среднего заработка до20.10.2016 г, согласно ст 256 ТК На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости) . Постановления 922 п.4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по28-е(29-е)числовключительно). Прошу дать разъяснения: как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), пособие по безработице, больничные и выплаты при сокращении согласно моим данным (привести конкретно расчет), если я отработаю 2 месяца и если получится оформить досрочное сокращение.
13 августа 2018, 11:46, вопрос №2077231, Наталья, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
Разъяснения по предлагаемой процедуре сокращения с "ускоренной схемой"
Добрый день! Я хотела бы получить консультацию по процедуре сокращения. Помимо стандартной схемы сокращения (уведомление, через два месяца сокращение, при предъявлении справки с биржи труда выплата за первый месяц после сокращения), нам предлагают "сократиться с увольнением по ускоренной схеме (отработка 7 дней)". Процедура предполагает, что нам выдают уведомления, а через неделю мы приходим к руководителю и пишем заявление на досрочное сокращение\расторжение трудовых отношений. При этом нам выплачивают расчет за отработанное время, за неиспользованные дни отпуска, выплата за первый месяц после сокращения. При предоставлении справок с биржи труда также производятся выплаты за 2 и 3 месяц после увольнения. Собственно вопрос. Меня крайне смущает заявление на досрочное расторжение трудовых отношений. Может ли оно явиться основанием для отказа выплат за 2 и 3 месяц после увольнения? Можно ли его рассматривать как увольнение по собственному желанию, а не сокращение?
14 февраля 2018, 14:21, вопрос №1908241, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли сокращение заработной платы педагогов, в связи с трудным финансовым положением?
В начале учебного года в нашей школе были сокращены выплаты учителям за классное руководство и проверку тетрадей, стимулирующие выплаты. Сокращение выплат было объяснено тяжелой финансовой обстановкой в стране. В интернете можно встретить подобные случаи, однако, когда эта проблема поднимается по телевидению, чиновники утверждают, что официально никаких указов, распоряжений не поступало. Никаких документов, объясняющих сокращение зарплаты и подтверждающих подобное сокращение, нет. Объем работы требуют прежний. В связи с этим хотела бы задать вопросы: 1) правомочны ли действия администрации школы в данной ситуации? 2) если нет, как отстоять свои права
16 ноября 2015, 06:40, вопрос №1041101, Вера, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Как получить все выплаты при увольнении по сокращению?
Добрый день! Я проработа на дистрибьюторе с компенсацией зп от прямого поставщика, но оформлена на дистрибьюторе. От поставщика пришло официальное уведомление в мае о сокращении моей ставки с 31.05.15 и выплатой компенсации по сокращению.С дистрибьютором было договорено, что я остаюсь работать в компании в дальнейшем за счет дистрибьютора, но когда прийдут деньги от поставщика, компания мне все выплатит. Никаких уведомлений о моем сокращении дистрибьютор мне не выдавал. Когда данные деньги были выплачены компании, региональный представитель от поставщика начислил данные выплаты мне в зп. Но компания отказалась, мне их выплачивать. На данном этапе компания требует, чтобы я покинула свою должность. А выплаты производить отказываются. Сокращать меня отказываются. Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию и выдать мне в кассе расчет в два раза меньше положеного. Я отказываюсь писать заявления и получать эту сумму в кассе, т.к никто мне не объясняет, что это за выплаты. У меня проводная зп в среднем 50000, все уведомления от поставщика о моем сокращении у меня есть на эл.почте, так же есть дополнительное соглашение подписанное директором и заверенное печатью в скане между дистрибьютором и поставщиком о сокращении с указанной суммой, есть начисления зп от регинального представителя поставщика. Как нужно поступить в данной ситуации, чтобы получить все выплаты. К тому же у меня есть 61 день не отгуленного отпуска. Подскажите, пож, как нужно себя вести в данной ситуации?
29 августа 2015, 01:55, вопрос №957399, Нагаева Зоя, г. Братск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014