Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Отказ выплат по КАСКО

получила отказ по КАСКО,машину поцарапали около подьезда,учасковый составил протокол,виновных не нашли,от страховой пришло письмо,об отказе,из-за,того что не было возбуждено уголовное дело и повреждения могли быть получены в рез-те износа.Правы ли они и как оспорить?

08 Июля 2014, 21:34, вопрос №496636 эльза, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.12.2017 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Давыденко Александр
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Уважаемая Эльза!

    Страховая компания наглым образом отказывается признавать страховым случаем то, что объективно подтверждается официальным документом.

    В протоколе, который составил участковый, наверняка указаны обстоятельства случившегося, что имело место воздействие на автомобиль со стороны неустановленных лиц, повлекшее повреждения в виде царапин. И уже не имеет значения, отказали в возбуждении уголовного дела или возбудили его. Факт получения повреждений установлен. А это, как правило, и есть страховой случай по КАСКО.

    Вам необходимо обратиться к независимому эксперту, чтобы тот установил стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Потом с этим заключением можно обращаться в суд, предварительно направив в страховую компанию претензию с просьбой добровольно выплатить сумму на восстановительный ремонт авто. Если добровольной оплаты не будет, то Вы вправе взыскать помимо суммы восстановительного ремонта ещё и УТС, а также штрафные  санкции согласно закона «О защите прав потребителей».   

    08 Июля 2014, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats