Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ошибачно пополнил счет киви кошелька

Добрый день

Ошибачно пополнил счет киви кошелька не известного мне человека.

Ошибся в одну цифру.

В службе поддержке говорят что списание с того номера по договору оферты не возможно связывайтесь только с абонентом данного счета.

А тот номер трубки не подымает и на смс не отвечает!!

Что мне делать и куда обратиться??

  • IMG_5811.jpg
08 Июля 2014, 21:16, вопрос №496617 Борис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, то делать, если плательщик допустил ошибку в номере телефона или электронного кошелька?
    Есть два стандартных варианта:
    1. Если ошибочный номер (кошелек) не существует, необходимо позвонить в тех.поддержку платежной системы (номер телефона обычно указан на чеке и на терминале). Тех.поддержка переведет деньги на правильный номер.
    Кроме этого, можно позвонить владельцу терминала (номер телефона должен быть на чеке или на терминале). Владелец тоже имеет право перепровести зависшие платежи (и обычно он это делает быстрее тех. поддержки, т.к. дорожит своей репутацией). Но учтите, что в выходные владелец может не работать.
    2. Если ошибочный номер реально существует, необходимо звонить поставщику услуг (в компанию, которой был адреосван платеж). Они объяснят, куда нужно приехать с чеком, чтобы написать заявление об отмене ошибочного платежа. Это нужно сделать как можно быстрее, пока ваши деньги не потратил владелец ошибочного номера.

    Если приходит платеж на несуществующий кошелек (допустим, плательщик ошибся в наборе номера), система автоматически создает кошелек с введнным номером, и деньги переводятся на него. Дальше система просто ждет, когда владелец данного номера зарегистрирует кошелек и увидит там эти деньги. По умолчанию кошелек не регистрируется, и смс с паролем не отсылается. Деньги просто там лежат и ждут, когда их заберет хозяин номера, если он об этом догадается.
    Это означает следующее: допустим, Вы перевели деньги на ошибочный (не Ваш, чужой) киви-кошелек, который не был зарегистрирован ранее его хозяином. Если Вы после этого, пытаясь как-то исправить ситуацию, зарегистрировали этот ошибочный (не Ваш) кошелек, то его хозяину будет отослано смс-сообщение с паролем к кошельку, и он (хозяин) сможет воспользоваться Вашими деньгами, лежащими на его кошельке.

    taktaktak.org/problem/4916

    09 Июля 2014, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats