8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибачно пополнил счет киви кошелька

Добрый день

Ошибачно пополнил счет киви кошелька не известного мне человека.

Ошибся в одну цифру.

В службе поддержке говорят что списание с того номера по договору оферты не возможно связывайтесь только с абонентом данного счета.

А тот номер трубки не подымает и на смс не отвечает!!

Что мне делать и куда обратиться??

    IMG_5811
    .jpg
08 июля 2014, 18:16, Борис, г. Москва
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, то делать, если плательщик допустил ошибку в номере телефона или электронного кошелька?
Есть два стандартных варианта:
1. Если ошибочный номер (кошелек) не существует, необходимо позвонить в тех.поддержку платежной системы (номер телефона обычно указан на чеке и на терминале). Тех.поддержка переведет деньги на правильный номер.
Кроме этого, можно позвонить владельцу терминала (номер телефона должен быть на чеке или на терминале). Владелец тоже имеет право перепровести зависшие платежи (и обычно он это делает быстрее тех. поддержки, т.к. дорожит своей репутацией). Но учтите, что в выходные владелец может не работать.
2. Если ошибочный номер реально существует, необходимо звонить поставщику услуг (в компанию, которой был адреосван платеж). Они объяснят, куда нужно приехать с чеком, чтобы написать заявление об отмене ошибочного платежа. Это нужно сделать как можно быстрее, пока ваши деньги не потратил владелец ошибочного номера.
Если приходит платеж на несуществующий кошелек (допустим, плательщик ошибся в наборе номера), система автоматически создает кошелек с введнным номером, и деньги переводятся на него. Дальше система просто ждет, когда владелец данного номера зарегистрирует кошелек и увидит там эти деньги. По умолчанию кошелек не регистрируется, и смс с паролем не отсылается. Деньги просто там лежат и ждут, когда их заберет хозяин номера, если он об этом догадается.
Это означает следующее: допустим, Вы перевели деньги на ошибочный (не Ваш, чужой) киви-кошелек, который не был зарегистрирован ранее его хозяином. Если Вы после этого, пытаясь как-то исправить ситуацию, зарегистрировали этот ошибочный (не Ваш) кошелек, то его хозяину будет отослано смс-сообщение с паролем к кошельку, и он (хозяин) сможет воспользоваться Вашими деньгами, лежащими на его кошельке.

taktaktak.org/problem/4916

09 июля 2014, 05:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как законно разрешить вопрос с Киви-кошельком?
доброго времени суток! суть вопроса. многие пользуются киви кошельками и у меня такой интерес. оперативники предоставили 12 счетов киви кошельков. на вопрос где судебное решение оперативник инициатор ОРМ пояснил что с киви банком у фскн была негласная договоренность и киви банк предоставлял сведения по киви кошелькам не чего не требуя. мною был сделан запрос в киви банк и центр.банк и получил ответ на ссылку ч.5ст.26 фз"о банках и банковской деятельности" от куда следует что только по судебному решению пркдоставляют сведения по киви кошелькам оперативникам в рамках ОРД и что операции с эл.денежными средствами в киви кошельке попадают под банковскую тайну. суд на ходатайство о признании недопустимости киви кошельков указал что операции с эл.денежными средствами по киви кошелькам не попадают под режим банковской тайны и еще раз сделал повторный запрос по киви кошелькам предоставленных оперативниками. вопрос : 1)- на сколько законен такой запрос киви кошельков ведь они полученны без судебного решения? 2)- у кого нибудь есть судебная практика с похожей ситуацией где киви кошельки в рамках ОРД полученны без судебного решения?? прошу отвечать здесь либо на электронный ящик?
24 января 2019, 10:35, вопрос №2235651, Рамзес, г. Волгоград
6 ответов
Защита прав потребителей
Я ошибочно пополнил не тот киви-кошелек. Как вернуть деньги?
Доброго времени суток. Я ошибочно пополнил не тот киви кошелек. Чек есть. Обратился в службу поддержки, они ответили, что кошелек активен и они не могут вернуть деньги. Сказали связывайтесь с хозяином кошелька, но этот номер постоянно недоступен. Что мне делать? Как быть?
10 августа 2016, 19:06, вопрос №1342038, Иван, г. Канск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если я перевел денежные средства на счет киви кошелька мошенников?
Перевел деньги на киви кошелек 2300 знакомой, по просьбе вконтакте. Через полчаса понял , что с ее адреса писали мошенники, остался чек . Позвонил в службу безопасности КИВИ, оставил заявку. Есть хоть какая нибудь вероятность , что деньги вернут?И есть ли смысл подавать заявление в полицию?
25 августа 2015, 09:04, вопрос №952487, Дмитрий, г. Саранск
1 ответ
Все
Возврат средств с киви кошелька
5 января я отправил на счет капперу 20000 рублей для раскрутки(приумножения банка) через киви-кошелек 14 тыс и через терминал 6 тыс. рублей. Обе суммы были переведены на его киви кошелек. После отправки суммы каппер замолчал. На мои сообщения не отвечает. Но ведет активную деятельность в интернете в его сообществе. 8 января, когда я понял, что попался на удочку и раскрутили меня, попытался отменить перевод обратившись в поддержку киви-кошелька. Там мне ответили, что ничем не могут мне помочь, т.к. согласно их оферте они не отвечают за правомочность перевода и эти средства могли быть израсходованы пользователем киви-кошелька(каппером). Сегодня я обратился в полицию по факту мошенничества.Заявление приняли, но по какой статье возможно будет проходить дело я так и не узнал. Планирую подать иск о неосновательном обогащении каппера. Но возникли проблемы с составлением иска. Т.к. мне известен только номер киви-кошелька, а его имя и фамилия могут быть ложными. Помогите с составлением иска и дальнейшими действиями
11 января 2015, 22:31, вопрос №680882, Даниил, г. Волгоград
2 ответа
Все
Как вернуть деньги переведенные на киви кошелек мошенникам
Пришло смс о выигрыше а\м в сообщении был указан сайт и номер телефона. payment-sys.com зашел там все красочно расписано. Сначала смутило что нужно пополнить счет телефона на круглую сумму. В принципе ничего страшного так как их потом можно снять. при пополнении нужно было связаться по телефону с сотрудником компании чтобы он поставил на регистрацию платеж. В итоге жажда наживы затуманила мозги и я пополнил чужой киви кошелек, которы якобы является провайдером выигрышного номера. чеки все есть. есть ли возможность вернуть деньги? и какие шаги нужно для этого предпринять
23 ноября 2014, 19:30, вопрос №627362, константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014