8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой должен быть договор

Здравствуйте!Подскажите как составить договор между физ.лицом и юрюлицом на оказание физ.лицом юр.лицу посреднеческих услуг.Проще говоря я оказзываю услугу продавцу найти покупателя и за это я должен получить свой процент.Какой договор мне нужен.Спасибо

08 июля 2014, 17:36, игорь, г. Москва
Борис Карху
Борис Карху
Юрист,

Вам подойдет вот этот договор:

Договор поручения физическому лицу на поиск контрагента
г. Москва «___»_________ 201_ года
Общество с ограниченной ответственностью «_______________________________», (сокращённое наименование ООО – «_______»), в дальнейшем именуемое, «Доверитель», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны и _____________________________, __________ года рождения, ИНН – __________, паспорт ________________, выданный _________г., ОВД _____________ именуемый в дальнейшем «Поверенный», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор поручения (далее – «Договор») о нижеследующем:
1. Предмет договора1.1. На основании настоящего договора поручения Доверитель поручает Поверенному осуществить поиск контрагента для заключения от имени и за счет Доверителя возмездного договора _________________________________________________________.1.2. За выполнение поручения по Договору Доверитель уплачивает Поверенному вознаграждение в размере, установленном договором поручения.1.3. Поверенный гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Поверенный гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения договора поручения.1.4. Поручение по Договору исполняется по месту нахождения Поверенного (г. Москва). В случае необходимости выезда в другие населенные пункты Доверитель оплачивает проезд и проживание Поверенного в соответствии с дополнительным соглашением к договору поручения.1.5. Все расходы, связанные с выполнением настоящего Договора и не указанные в Договоре, Поверенный несет самостоятельно за счет своего вознаграждения.
2. Обязательства сторон2.1. Доверитель обязуется:2.1.1. После заключения договора поручения предоставить Поверенному по акту приема-передачи Устав, иные необходимые документы по письменному или устному указанию Поверенного.2.1.2. Выдать Поверенному доверенность (доверенности) на совершение действий, указанных в п. 1.1 договора поручения.2.1.3. Выплатить Поверенному вознаграждение в размере, порядке и на условиях, установленных Договором.2.1.4. Возмещать Поверенному понесенные им издержки на исполнение настоящего Договора.2.1.5. Своевременно обеспечивать Поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения по Договору.2.1.6. Без промедления принять от Поверенного все исполненное по договору поручения.2.1.7. Если Договор прекратится до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, Доверитель обязан выплатить Поверенному вознаграждение соразмерно выполненной им работе, а также возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки. Установленное настоящим пунктом условие не применяется к исполнению Поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.2.2. Поверенный обязуется:
2.2.1. Выполнить поручение по Договору в срок до «___» _________ 201_ года в порядке и на условиях, установленных договором поручения.2.2.2. Исполнить поручение по договору поручения лично без привлечения третьих лиц.2.2.3. Сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения по настоящему Договору.2.2.4. В течение ____(_______) рабочих дней с момента исполнения поручения по настоящему Договору возвратить Доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет об исполнении поручения с приложением оправдательных документов.2.2.5. Исполнять указания Доверителя, если они соответствуют требованиям, указанным в п. 2.3.2 договора поручения.2.3. Доверитель вправе:2.3.1. В любое время требовать у Поверенного сведения и отчеты о ходе исполнения Договора, копии документов, подтверждающих проведенную Поверенным работу.2.3.2. Давать Поверенному указания о порядке и иных условиях исполнения поручения по договору поручения. Указания Доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.2.3.3. Отменить поручение по договору поручения в любое время, предварительно уведомив Поверенного об этом.2.4. Поверенный вправе:2.4.1. Отступить от указаний Доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и Поверенный не мог предварительно запросить Доверителя либо не получил ответа на свой запрос в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты его направления. Поверенный обязан уведомить Доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.2.4.2. Отказаться от исполнения поручения по договору поручения в любое время, уведомив Доверителя об этом за 30 (тридцать) календарных дней.
3. Расчеты по договору3.1. За выполнение поручения по настоящему Договору Доверитель уплачивает Поверенному вознаграждение в размере ____ (__________) рублей.3.2. Выплата вознаграждения (п. 3.1 договора поручения) производится Доверителем единовременно в течение ____ (______) дней с момента получения отчета Поверенного путем перечисления денежных средств на счет Поверенного.3.3. Доверитель возмещает издержки Поверенного по выполнению поручения по настоящему Договору в порядке и сроки, установленные п. 3.2 договора поручения.
4. Ответственность сторон4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору поручения Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.4.2. В случае нарушения Поверенным срока исполнения поручения, установленного п. 2.2.1 Договора, Доверитель вправе предъявить Поверенному требование об уплате неустойки в размере _______ (___________) рублей за каждый день просрочки.4.3. В случае нарушения Доверителем срока выплаты вознаграждения и/или срока возмещения издержек, установленных п. 3.2, 3.3 договора поручения, Поверенный вправе предъявить Доверителю требование об уплате неустойки в размере ________% от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5. Форс-мажор5.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, находящихся вне разумного предвидения и контроля сторон, стороны освобождаются от ответственности по обязательствам, связанным с полным или частичным неисполнением договора поручения на время действия таких обстоятельств либо их последствий. 5.1.1. Понятие форс-мажорных обстоятельств определяется в соответствии с действующим законодательством РФ. 5.2. Стороны обязуются сообщать друг другу в течение семи календарных дней со дня наступления события о наступлении и прекращении форс-мажорных обстоятельств, о предполагаемых сроках их действия в письменном виде за подписью уполномоченных на это лиц.5.3. Сторона, для которой создались форс-мажорные обстоятельства, обязана предпринять все зависящие от нее действии с целью уменьшения нанесенного таким обстоятельствами ущерба для обеих сторон, а в случае непринятия необходимых мер по сохранению любых ценностей, находящихся в распоряжении сторон обязана покрыть эти убытки другой стороне.5.4. Наступление форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено торгово-промышленной палатой Российской Федерации или другим официальным органом.
6. Заключительные положения6.1. Договор поручения заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны. 6.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из Договора, должна быть подтверждена Сторонами в форме дополнительных соглашений к Договору. Все изменения и дополнения к договору поручения считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащими уполномоченными представителями Сторон.6.3. Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.6.4. Ссылки на слово или термин в договоре поручения в единственном числе включают в себя ссылки на это слово или термин во множественном числе. Ссылки на слово или термин во множественном числе включают в себя ссылки на это слово или термин в единственном числе. Данное правило применимо, если из текста Договора не вытекает иное.6.5. Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять коммерческую тайну лица, содержание договора поручения, а также все документы, переданные Сторонами друг другу в связи с Договором, считаются конфиденциальными и относятся к коммерческой тайне Сторон, которая не подлежит разглашению без письменного согласия другой Стороны.6.6. Для целей удобства в Договоре под Сторонами также понимаются их уполномоченные лица, а также их возможные правопреемники.6.7. Уведомления и документы, передаваемые по договору поручения, направляются в письменном виде по следующим адресам:6.7.1. Для Доверителя: ____________________________________________________. 6.7.2. Для Поверенного: ___________________________________________________.6.8. Любые сообщения действительны со дня доставки по соответствующему адресу для корреспонденции.6.9. В случае изменения адресов, указанных в п. 6.7. договора поручения и иных реквизитов юридического лица одной из Сторон, она обязана в течение 10 (десяти) календарных дней уведомить об этом другую Сторону, при условии, что таким новым адресом для корреспонденции может быть только адрес в г. Москве, Российская Федерация. В противном случае исполнение Стороной обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим исполнением обязательств по Договору

6.10. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами и вытекающие из настоящего договора поручения или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. В случае невозможности путем переговоров достичь соглашения по спорным вопросам в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения письменной претензии, споры разрешаются в суде г. Москвы в соответствии с действующим законодательством РФ.6.11. Условия договора поручения обязательны для правопреемников Сторон

7. Адреса и реквизиты сторон

указать полное наименование организации, точный почтовый адрес, телефоны, факсы, ад. эл почты, ИНН, банковские реквизиты

от Вас тоже ФИО, место проживания, паспортные данные, кем и когда выдан, ИНН, телефон

08 июля 2014, 17:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Чехиринадзе
Олеся Чехиринадзе
Юрист, г. Москва

Вам нужен агентский договор на совершение действий по поиску покупателей. Приблизительно такой http://dbsd.ru/contracts/agency-contract/7.html. Но нужно под себя переделать.

08 июля 2014, 17:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какими должны быть договоры между нами, как агентством-посредником и клиентом?
Добрый день! Ситуация такая: мы с мужем собрались запустить агентство, занимающееся предоставлением услуг иллюстраторов, фотографов и видеографов. Как это будет: к примеру, клиенту нужно проиллюстрировать книгу. Он обращается к нам. Мы показываем каталог работ, исходя из его предварительных пояснений. Клиент выбирает какую-то работу, которая ему нравится, и он хочет, чтобы в этом стиле ему проиллюстрировали книжку. Мы заключаем с ним договор на выполнение этих работ. В приложении к договору (или в самом договоре) указываем точное ТЗ (параметры иллюстрации, требования и тд). Выбранный клиентом из каталога иллюстратор рисует иллюстрации. Клиенту нравится, все довольны. Вопросы: 1) каким должны быть договоры между нами, как агентством-посредником, и клиентом? Договор подряда, или оказания услуг, или какой? Ответственность за исполнение договора должна лежать на нашем агентстве. 2) каким должен быть договор с каждым исполнителем? Желательно заключить его 1 раз и больше к этому не возвращаться. И не отчитываться о работе ежемесячно. Это должен быть агентский договор? или договор подряда? или оказания услуг? помогите пожалуйста, совсем запуталась.
02 апреля 2020, 09:00, вопрос №953865, Ирина, г. Нижневартовск
7 ответов
Договорное право
Каким должен быть договор между двумя физическими лицами для совместной разработки бизнес-идеи?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким должен быть договор между двумя физическими лицами для разработки бизнес-идеи? Потенциальный бизнесмен - инженер - нуждается в помощи архитектора, но в остальном дело предпочитает возглавлять и вести сам. Однако пока "дело" не приносит прибыли, он не может оплатить труд архитектора. Архитектор может обезопасить себя и заключить с будущим бизнесменом договор, предполагающий оплату труда в будущем в виде процентов от прибыли бизнеса - от стоимости строительства дома или т.п.?
28 февраля 2018, 10:59, вопрос №1922054, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Каким должен быть договор о ведении совместного бизнеса между двумя ИП?
добрый день! Каким должен быть договор о ведении совместного бизнеса, между двумя индивидуальными предпринимателями? какие должны быть основные пункты в договоре?
24 июля 2017, 11:11, вопрос №1704752, Эдуард, г. Ставрополь
1 ответ
Нотариат
Каким должен быть договор купли-продажи дома при долевой собственности?
Покупаю дом с участием маткапитала. У собственника 1\2часть получена по наследству,1\2 часть получена им же по договору дарения, т.е. обеими половинами владеет одно и то же лицо. Каким должен быть договор купли продажи: нотариальным или можно юридический, т. к. собственник по сути один.
25 марта 2017, 12:24, вопрос №1584746, Ирина,
1 ответ
Жилищное право
Какие должны быть договоры о залоге / обременения доли?
Добрый день! Какие должны быть договоры и соглашения между сторонами о залоге (или обременение доли) с возможностью вернуть долю обратно!? Какие должны быть гарантии у сторон?? И как все это проходит!? Спасибо!
28 октября 2016, 16:50, вопрос №1423727, Тим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014