8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать отсрочку от армии и возьмут ли меня на работу без военника?

Мне 20 лет закончил техникум.У меня плоскостопия 3 степени с артрозом нарушение зрения.Годен ли я в армию?И возьмут ли меня на работу без военника?

08 июля 2014, 17:16, Алексей, г. Казань
Александр Стригин
Александр Стригин
Юрист, г. Салехард

Читайте статью 68 расписания болезней (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»). Степень плоскостопия, которую выставляют в поликлинике (больнице) может не совпадать со степенью плоскостопия, которую выставляют врачи в военкомате.

Врачи в военкомате руководствуются вышеуказанным постановлением.

Статья предусматривает приобретенные фиксированные деформации стопы. Стопа с повышенными продольными сводами (115 — 125 градусов) при правильной ее установке на поверхности при опорной нагрузке часто является вариантом нормы. Патологически полой считается стопа, имеющая деформацию в виде супинации заднего и пронации переднего отдела при наличии высоких внутреннего и наружного сводов (так называемая резко скрученная стопа), при этом передний отдел стопы распластан, широкий и несколько приведен, имеются натоптыши под головками средних плюсневых костей и когтистая или молоточкообразная деформация пальцев. Наибольшие функциональные нарушения возникают при сопутствующих компонентах деформации в виде наружной или внутренней ротации всей стопы или ее элементов.
К пункту «а» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
К пункту «б» относятся:
продольное III степени или поперечное III — IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
отсутствие всех пальцев или части стопы, кроме случаев, указанных в пункте «а»;
стойкая комбинированная контрактура всех пальцев на обеих стопах при их когтистой или молоточкообразной деформации;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера свыше 10 градусов, болевым синдромом и артрозом подтаранного сустава II стадии.
При декомпенсированном или субкомпенсированном продольном плоскостопии боли в области стоп возникают в положении стоя и усиливаются обычно к вечеру, когда появляется их пастозность. Внешне стопа пронирована, удлинена и расширена в средней части, продольный свод опущен, ладьевидная кость обрисовывается сквозь кожу на медиальном крае стопы, пятка вальгирована.
К пункту «в» относятся:
умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава III стадии;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера до 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.
Отсутствием пальца на стопе считается отсутствие его на уровне плюснефалангового сустава, а также полное сведение или неподвижность пальца.
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу. На рентгенограммах путем построения треугольника определяют угол продольного свода стопы. Вершинами треугольника являются:
нижняя точка головки I плюсневой кости;
нижняя точка соприкосновения костных поверхностей ладьевидной и клиновидных костей стопы; нижняя точка бугра пяточной кости. В норме угол свода равен 125 — 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 — 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 — 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Для определения степени посттравматической деформации пяточной кости вычисляют угол Белера (угол суставной части бугра пяточной кости), образуемый пересечением двух линий, одна из которых соединяет наиболее высокую точку переднего угла подтаранного сустава и вершину задней суставной фасетки, а другая проходит вдоль верхней поверхности бугра пяточной кости. В норме этот угол составляет 20 — 40 градусов, а его уменьшение характеризует посттравматическое плоскостопие. Наиболее информативным для оценки состояния подтаранного сустава является его компьютерная томография, выполненная в коронарной плоскости, перпендикулярной задней суставной фасетке пяточной кости. Поперечное плоскостопие оценивается по рентгенограммам переднего и среднего отделов стопы в прямой проекции, выполненным стоя на двух ногах под нагрузкой веса тела. Достоверными критериями степени поперечного плоскостопия являются параметры угловых отклонений I плюсневой кости и большого пальца стопы. На рентгенограммах проводятся 3 прямые линии, соответствующие продольным осям I, II плюсневых костей и оси основной фаланги первого пальца. При I степени деформации угол между I и II плюсневыми костями составляет 10 — 14 градусов, а угол отклонения первого пальца от оси I плюсневой кости — 15 — 20 градусов, при II степени эти углы соответственно увеличиваются до 15 и 30 градусов, при III степени — до 20 и 40 градусов, а при IV степени — превышают 20 и 40 градусов.
Деформирующий артроз I стадии суставов стопы рентгенологически характеризуется сужением суставной щели менее чем на 50 процентов и краевыми костными разрастаниями, не превышающими 1 мм от края суставной щели. Артроз II стадии характеризуется сужением суставной щели более чем на 50 процентов, краевыми костными разрастаниями, превышающими 1 мм от края суставной щели, деформацией и субхондральным остеосклерозом суставных концов сочленяющихся костей. При артрозе III стадии суставная щель рентгенологически не определяется, имеются выраженные краевые костные разрастания, грубая деформация и субхондральный остеосклероз суставных концов сочленяющихся костей.
Продольное или поперечное плоскостопие I степени не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

09 июля 2014, 04:34
0
0
0
0

И возьмут ли меня на работу без военника?

Алексей

Работодатель может потребовать от вас документ воинского учета. Таким документом является военный билет либо приписное свидетельство.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 04.06.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.04.2014)

09 июля 2014, 04:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я отказать данному педагогу и взять на работу человека со стороны
Я являюсь руководителем учреждения дополнительного образования, предыдущим директором на работу был принят педагог (уже пенсионер) по трудовому договору на период декретного отпуска сотрудницы. Декретный отпуск сотрудницы ещё не окончен, но педагог, который взят на её часы пишет заявление, в котором просит, чтобы его приняли на основную нагрузку (часы) , по мере высвобождения часов (т.е. у нас увольняется педагог, а он просит отдать ему нагрузку (часы), чтобы работать не на часы сотрудницы, которая находится в декрете. Педагог скандальный, работать с ним очень тяжело. Могу ли я отказать данному педагогу и взять на работу человека со стороны. Или же данный педагог пользуется приоритетом и в первую очередь я обязана предоставить ему основную нагрузку (часы)? Спасибо.
03 июня, 18:40, вопрос №3049630, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли забрать в армию и сохранится ли отсрочка?
Я учусь на 4 курсе, сессию я сдал, но с дипломом не выходит. На данный момент нет долгов, и пока они не образовались, я хочу написать заявление об отчислении по собственному желанию, с возможностью восстановления. Мне сказали, что восстановят в конце августа, а заявление на отчисление и заявление на восстановление я подам в один день (ближайшие дни или в конце июня). Могут ли меня забрать в армию и будет ли отсрочка от армии после того, как я восстановлюсь в конце августа?
11 июня 2020, 12:12, вопрос №2798295, Айдар, г. Ханты-Мансийск
10 ответов
Военное право
И если признают какие то незначительные отклонения в психике, смогу ли потом получить права на машину, и возьмут ли в армию
Из за порезов на руке, военкомат направляет в психиатрию на 21 день Можно ли от этого отказаться? И если признают какие то незначительные отклонения в психике, смогу ли потом получить права на машину, и возьмут ли в армию
28 мая 2020, 14:51, вопрос №2786013, Илья, г. Балаково
1 ответ
Военное право
Как изменить категорию В на А и не служить в армии, а поступить на работу в полицию?
В 2015 году получил военный билет с категорией (В) из-за ожирения. Сейчас похудел, появилась возможность работать в полиции. Там сказали что нужна категория А. Как мне переделать категорию с В на А, что бы меня не забрали в армию, и возьмут ли меня на работу в полицию, если будет категория А, но я не отслужил. '
03 июня 2018, 12:04, вопрос №2014673, Дмитрий, г. Новочеркасск
1 ответ
Военное право
Возьмут ли меня в армию и дадут ли мне военный билет, если есть судимость, военного билета нет?
мне 27 лет есть судимость по ст111ч4 ст 161ч2 военного билета нет так как в военкомате на учете не стоял могут ли меня забрать в армию и дадут ли военный билет
05 февраля 2017, 15:25, вопрос №1526954, руслан, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014