8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от кредита на покупку дешели

Добрый день! Оформила договор на покупку Дешели,но косметику не брала. Банк деньги перечислил. Написала заявление на расторжение договора кп в компании-продавца,сазали за расторжением через 10 дней приходить. Срок прошел,а компания исчезла. Как расторгнуть в таком случае кредитный договор с минимальными потерями,ведь товар я не получила?

08 июля 2014, 15:58, Надя Хмельцова, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Надежда! Здравствуйте! Вам следует взять из регистрирующего органа (налогового органа) выписку из ЕГРЮЛ в отношении компании -продавца КП, если таковая еще существует (нет ликвидации), то направьте по адресу местонахождения (имеющегося в регистрирующем органе) уведомление о расторжении договора купли-продажи.

Соответственно, банк также официально уведомите о расторжении договора купли-продажи, указав, что Вы не получали какой-либо товар.

Далее, идите уже в суд о судебном расторжении договора и применении правовых последствий такового (если без суда не обойтись)

08 июля 2014, 19:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Будет ли считается такой отказ от покупки комнаты причиной невозврата мне задатка?
В 2019 году был оформлен предварительный договор на покупку комнаты в коммунальной квартире с задатком.Договор был до 1.08.20 г.Продавец не уведомил меня письменно о совершении сделки.От покупки не отказывалась.Я требую чтоб она мне вернула задаток.Сегодня продавец мне пишет что вернёт мне задаток,только ей нужен отказ от покупки всех собственников квартиры,т.к.собирается продавать комнату.Будет ли считается такой отказ от покупки комнаты причиной невозврата мне задатка?Срок заключения был 01.08.,а сейчас 12.08.
12 августа 2020, 10:09, вопрос №2840707, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Как происходит процедура отказа от покупки комнаты в коммуналке?
Добрый день. У меня есть комната в коммунальной квартире. В двух других комнатах проживает другая семья, стоящая на очереди на улучшение жилищных условий в г. Москве. Так, соседям государство выделило субсидию на улучшение жилищных условий. Поступило предложение от соседей в покупке у них двух комнат в размере порядка 4.700.000 руб. Стали анализировать рыночную ситуацию, и уточнили, что в нашем доме продают такие же идентичные комнаты за 3.900.000 рублей. На доводы, что цена не соизмерима с рынком, соседи не реагируют, предлагают только такую завышенную цену, либо просят сделать им письменный отказ от покупки комнат. Мы бы и рады рассмотреть вопрос покупки комнат, но цена нас не устраивает. И проконсультировались с оценщиками, которые сказали, что цена наша 3.900.000 руб правильная. Подскажите, пожалуйста, если все-таки соседи смогут сделать отказ официально через почту у нотариуса, то будут ли эти действия правомерны? Ведь мы по факту готовы рассматривать вопрос покупки, но по измеримой цене. Будет ли действия соседей правомерны? И смогут ли они продавать дальше свои комнаты третьим лицам, минуя нас и уже по другим ценам, а скорее всего они будут на том уровне как мы им предлагаем? Как нам лучше поступить чтоб заранее подстраховаться и не узнать, что комнаты проданы ниже цены которые запросили соседи и мы не смогли реализовать свое преимущественное право из-за хитрости соседей? Спасибо!
28 апреля 2018, 14:21, вопрос №1982158, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как сделать возврат денег на кредитную карту при отказе от покупки?
При покупке в салоне "Много мебели" было оплачено за выбранную мебель по кредитной карте 24 тыс. Но договор распечатали после оплаты и когда я прочла договор .то выразила отказ от подписания договора и отказ от покупки на таких условиях. Оплата произведена 6 ноября 2016 года ,сегодня 9 ноября ,а меня просят подождать . У меня опасения ,что мне морочат голову . Пожалуйста проконсультируйте меня пошагово ,что я должна и могу сделать , чтобы мне вернули деньги .Что именно я им должна предоставить ( расчитывалась картой ОТР банка , а хочу чтобы вернули на карту Сбербанка , так как у них Сбербанк ,чтобы без процентов за перевод.) Заявление в какой форме , какой документ запросят , какие данные карты можно дать ,а какие нет.И какие сроки по возврату предусматривает закон ? Почему нельзя оформить отказ и перевод сразу ?
09 ноября 2016, 05:56, вопрос №1435129, нина, г. Абакан
1 ответ
Все
Заявление в банк об отказе кредита
здравствуйте я взяла в кредит косметику *дешели* но она мне не подошла и я хочу от нее отказаться,уже написала претензию от 11 октября в компанию,где приобретала косметику(а ответа до сих пор нет) и мне надо платить кредит в банк уже 5 ноября,но платить я не смогу мне надо что-то писать идти в банк?
20 октября 2014, 09:39, вопрос №590655, оксана, г. Вологда
1 ответ
Все
Расторжение договора кредита по ДЕШЕЛИ
Добрый день! Я живу в городе Геленджик Краснодарского края Мне нужна помощь. После презентации и долгих уговоров, согласилась на приобретение кейсов с косметикой, заключили договор на кредит. На следующий день и полном изучении договоров, поняла о невозможности данного кредита. Расторгли договор в офисе о пользовании продукции, благо я ее даже в руках не держала. Созвонилась финансистка с банком, написала заявление об отказе кредита. Банк получил мое заявление и финансистка оформила все документы, мне на руки дали заявление, что мы расторгли договор и продукции компании. А через меся мне прислал банк СМС, что я должна погосить кредит. Созвонилась, приехала, но офис по техническим причинам не работает. Созвонилась с финансисткой, она мне объяснила, что долг будет погашать компания. Мне надо дождаться понедельника и она напомнит директору о том, что надо было отправить в банк еще какую-то бумагу. Видно он забыл. Сегодня узнаю, что она уже полмесяца не работает в данной фирме. Что мне дальше делать.
03 сентября 2014, 09:58, вопрос №547818, Петренко Любовь Константиновна, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014