8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоответствие площадей в документах

Решил заняться оформлением земельного участка. Обнаружил, что в кадастровом паспорте площадь участка 1750 кв.м., а по правоустанавливающему документу - 1500 кв.м., Какие проблемы у меня могут с этим возникнуть при продаже? Заранее спасибо.

08 июля 2014, 14:14, Николай, г. Санкт-Петербург
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

А в свидетельстве о регистрации права собственности какая площадь?

08 июля 2014, 14:21
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Санкт-Петербург

Дело в том, что свидетельство о регистрации права собственности старого образца. Площадь в нём указана 1500 кв.м.

08 июля 2014, 15:18

Вообще акт о землеотводе имеет приоритетное значение, как основание любых вещных прав. Я так понимаю, что кадастровый учет Вами осуществлялся, границы установлены. Получите актуальное свидетельство о праве собственности, если там большая площадь, в сравнении с землеотводом, то надо внести изменения в кадастр в связи с технической ошибкой. У вас проблемы при продаже может и не возникнет, а вот у потенциального покупателя к вам вопросы возникнут наверняка.

08 июля 2014, 15:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Нижнем Новгороде
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Нижний Новгород
от 7833 ₽
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Несоответствие площади фактической и указанной в разрешении на строительство
Есть земельный участок под ИЖС. Есть разрешение на строительство жилого дома (индивидуальная постройка) площадью 130 кв метров на этом участке. Разрешение получено в 2017 году. На данном участке построен дом, соединён с гаражом, но они не поставлены на учёт в ЕГРН. Площадь дома ~117 кв метров, топочная 13 метров (место, где располагается котел для отопления) и площадь гаража ~30 кв метров. В итоге дом с топочной вписываются в 130м, а вот с гаражом - нет. Гараж с топочной находится в соседстве с домом: одна крыша, один фундамент, есть вход из дома в гараж. Но топочная соседствует с гаражом, а не с домом, пройти в дом с топочной нельзя, только через гараж. Все коммуникации находятся в топочной и из неё заходят уже с общей стены в дом. Скважина, электричество, разводка отопления, котёл. Вопросы: Как правильно зарегистрировать две эти постройки? Вместе с гаражом или дом отдельно, гараж с топочной отдельно (например, чтобы меньше платить налоги). На сколько будет сложно зарегистрировать все эти постройки как единый дом, если суммарная их общая площадь больше, чем указано в разрешении на строительство? Тк фактически их сложно разделить, они находятся под одной крышей и на одном фундаменте. И возможно, выгоднее для продажи (по ипотеке) зарегистрировать одно строение большей площадью. Какой порядок действий? Какие документы необходимы?
22 июля 2020, 10:12, вопрос №2223656, Алена, г. Омск
48 ответов
Земельное право
С каким иском обратиться в суд при несоответствии площади з/у по документам?
Здравствуйте. Мне достался земельный участок в наследство на праве пожизненно наследуемого владения вместе с домом. На дом мною получено свидетельство о праве на наследство. При обращении в Росреестр выяснилось, что площадь земельного участка в свидетельстве о праве пожизненно наследуемого владения больше, чем в кадастровом плане на землю. При этом площадь, которая указана в свидетельстве отражена также и в документах БТИ. При таком раскладе мне в Росреестре отказано в перерегистрации права на земельный участок. С каким иском я могу обратиться в суд в данной ситуации и какие мне нужно собрать документы для обращения в суд.
22 октября 2019, 18:57, вопрос №2559921, Оксана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Чем грозит несоответствие в документах на квартиру?
ГОРОДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ СОВЕТЫГОРОДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬОПУБЛИКОВАНО Несоответствия в документах продавца ID: 16037256 6 июля 2018・Вся Россия 1 0 Здравствуйте. Собираюсь покупать квартиру вторичку. У продавца документ-основание права собственности - договор с застройщиком и акт приема передачи квартиры. При этом в договоре и акте разные номера квартир, а в акте номер дома с литером А, хотя на самом деле дом не имеет литера. Кроме того, в договоре, акте и в свидетельстве гос. регистрации права разные площади: 39.5 в дду, 36.5 в акте ПП, 33.3 в свидетельстве. Продавец объясняет это тем, что у застройщика в процессе строительства поменялись параметры квартиры. Есть судебное решение, где продавец оттсудил у застройщика деньги за недостающую площадь. Я заказала выписку ЕГРН, и там все тоже неоднозначно: в пункте площадь указано 36.5, а в пункте особые отметки написано, что право собственности зарегистрировано на объект площадью 33.3. На поэтаж. плане, приложенном к выписке, площадь по подсчётам ~33.3. Чем грозит несоответствие реальных номера дома и площади с этими же данными в документах-основаниях? Почему в выписке ЕГРН значатся две разные площади? Как привести все это в порядок и не помешает ли это зарегистрировать право собственности в Росреестре в будущем мне? Покупать планирую в ипотеку, и думаю банк такое не пропустит Спасибо
05 июля 2018, 22:54, вопрос №2045114, Галина, г. Тюмень
1 ответ
Недвижимость
Как получить кадастровый паспорт при несоответствии площади квартиры?
Здравствуйте! Мне надо получить Свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, как на нежилое помещение. В 2009 году она бала зарегистрирована как жилое помещение. Есть кадастровый паспорт. свидетельство о государственной регистрации регистрации, технический паспорт квартиры, сделанные в 2009 году. В техническом паспорте квартиры площадь указана 61.8 кв.м.( из общей площади 63.3 кв.м. за вычетом балкона и лоджии, площадь 63.3 указана в договоре дарения), в кадастровом пасторте-61,8 кв.м., в свидетельстве о гос регистрации тоже 61.8 кв.м. ФБГУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии" нашей республики приостанавливает выдачу кадастрового паспорта для дальнейшей регистрации права в связи с тем, что в ихней базе площадь квартиры 63.2 кв.м. Явно техническая ошибка, которую они не хотят признавать. Все документы в порядке. Что делать? Спаибо!!!!
11 декабря 2017, 11:57, вопрос №1841917, Минга, г. Грозный
1 ответ
Право собственности
Как зарегистрировать право собственности при несоответствии площади квартиры в договоре приватизации из-за балкона?
Решила "для собственного успокоения" зарегистрировать в Росреестре приватизированную в 1993 году квартиру. Представила Договор на передачу квартиры в собственность и Регистрационное удостоверение БТИ. По настоянию Росреестра заказала у них кадастровый паспорт помещения (выписку из государственного кадастра недвижимости) с приложенным планом расположения помещения на этаже. Принять документы на регистрацию у меня отказались. Мотив: Указанная в Договоре на передачи квартиры в собственность площадь (по тексту "общая площадь") оказалась на метр больше "площади помещения , указанной в выданном кадастровом паспорте. Сказали: идите в БТИ, разбирайтесь с ними, не назвав конкретный документ, который я должна принести. В БТИ ответили: А мы при чём? Что мы вам должны дать? *** Как понимаю сама, проблема- в площади лоджии (коэффициент 0,5 от его реальной площади 2м как раз равен 1 метру). Хотя балкон виден на плане , приложенном к кадастровому паспорту, его наличие в выписанном Росреестром Паспорте никак не отражено. Я видела Кадастровый паспорт соседней квартиры (получали для наследования), там наличие балкона указано в графе 10 особые отметки и проблем не возникло (а план расположения на этаже у нас единый). Как мне дальше действовать, чтобы зарегистрировать право собственности? Ведь, если в каком-то будущем я надумаю проводить какие-то операции с квартирой, эта проблема может вылезти. Заказывать техническую инвентаризацию накладно и обидно ( из-за того, что кто-то в Росреестре не вбил данные о балконе).
30 декабря 2015, 20:37, вопрос №1088116, Мария,
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014