8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Право на внеочередное получение жилья

Я работаю в детской музыкальной школе преподавателем музыки.Имею ли я право на первоочередное получение жилья, стою на учёте согласно ст.51.1 как не имеющая собственного жилья.Зарегистрирована у сторонних людей, администрация района заявляет, что работники дополнительного образования не имеют право на получение жилья вне очереди.

08 июля 2014, 13:56, Надежда, г. Санкт-Петербург
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

еЗдравствуйте Надежда!

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма Жилищный кодекс РФ

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Надежда, чтобы боле точнее ответит на Ваш вопрос, уточните Вы проживаете в Санкт-Петербурге?
08 июля 2014, 14:09
0
1
0
1

администрация района заявляет, что работники дополнительного образования не имеют право на получение жилья вне очереди.

Надежда

К сожалению работники дополнительного образования не имеют право на получение жилья вне очереди.

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях Жилищный кодекс РФ

2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

2) утратил силу;

3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

С уважением, Лина Быстрова.

08 июля 2014, 14:21
Консультация юриста бесплатно
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Надежда, здравствуйте!

ЖК РФ

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

2) утратил силу с 1 января 2013 года. — Федеральный закон от 29.02.2012 N 15-ФЗ;

3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

Таким образом, работники дополнительного образования, к сожалению, не имеют право на получение жилья вне очереди. Жилье будет предоставлено Вам в порядке очередности исходя из времени принятия Вас на учет.

С уважением,
юрист, член Совета экспертов «Правовед.RU»
Александр Безгодов

08 июля 2014, 14:15
2
0
2
0

Администрация района Вам отказывает в постановке на учет необоснованно, поскольку согласно

Миндзар Федор Васильевич

Клиенту никто не отказывает в постановке на жилищный учет. Вопрос в очередности предоставления жилья:

Имею ли я право на первоочередное получение жилья, стою на учёте согласно ст.51.1 как не имеющая собственного жилья.З

Надежда

08 июля 2014, 14:20
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Администрация района Вам отказывает в постановке на учет необоснованно, поскольку согласно

Перечень отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства»

1. К категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», относятся следующие категории граждан:

з) граждане, для которых работа в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в качестве научных работников, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы

08 июля 2014, 14:16
0
0
0
0

По указанному мною перечню шансы получить жилье выше, чем согласно ст.51ЖК РФ

08 июля 2014, 14:54
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

К сожалению нет оснований на внеочередного предоставления жилья, так ни ФЗ Об образовании, ни ЖК РФ не предполагают внеочередного предоставления жилья для пед работников доп. образования.

08 июля 2014, 14:21
0
0
0
0
Ирина Мартынеева
Ирина Мартынеева
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

Вы не имеете право получить жильё вне очереди.Таким правом обладают лица, у которых жилое помещение признано непригодным для проживания либо имеют хроническое, тяжелое заболевание.

08 июля 2014, 14:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на внеочередное получение жилья?
Здравствуйте. Я сирота,когда уходил в армию был 3 в очереди на получение квартиры,за время службы со мной никак не связывались,хотя знакомые,которые в очереди были после меня квартиры получили. Сейчас я отслужил.но в очереди уже 17, и как я понял ещё примерно год до меня очередь не дойдёт. Подскажите пожалуйста,имею ли я право на внеочередное получение жилья? Спасибо
21 декабря 2020, 08:21, вопрос №2942406, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Внеочередное получение жилья для нуждающегося в этом инвалида 1 группы
Моя мама инвалид 1 группы (диагноз - рассеянный склероз).Если ее признают нуждающейся в улучшении жил.условий, она имеет право на доп. жилплощадь (поставление правительства рф 817 от 21.12.04).Она имеет право на внеочередное получение жилья или нужно будет стоять в очереди?
24 октября 2018, 12:34, вопрос №2144520, Екатерина, г. Казань
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право мать-одиночка на внеочередное получение жилья?
Стоим в очереди на жилье. Являюсь матерью одиночкой. Имеет ли право одинокая мать на внеочередное получение жилья?
03 мая 2018, 16:43, вопрос №1985492, Агафонова Марина, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
В новом законе аутизма нет в списке заболевания на внеочередное получение жилья, как быть?
Здравствуйте, у меня двое детей -инвалидов,f84,.у мужа инвалидность 3 гр,стоим в очереди на получение жилья, положено ли нвм внеочередное право получения и как нас быть, если с января 2018 закон меняется и аутизма уже нет в списке заболевания на внеочередное получение жилья?
18 ноября 2017, 14:34, вопрос №1816817, анна, г. Югорск
1 ответ
Все
Внеочередное получение жилья многодетной семьей
Добрый день. У нас с женой многодетная семья - трое детей (дети не совершеннолетние, мне 33, жене 32), мы живем в трехкомнатной квартире в СПб, (100% оформлено на супругу, квартира куплена в браке) общей площадью 93 м2, так же с нами прописан мой родной брат. Недавно услышал, что многодетные семьи в СПб имеют право внеочередного получения жилья или получения субсидий на приобретаемое жилье. Подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать?
11 сентября 2014, 05:31, вопрос №555127, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014