Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Идти ли на "мировую"?

Здравствуйте.Произошел конфликт,в ходе которого один нанес ножевое ранение другому в область ребер с левой стороны (практически область сердца).К счастью ранение оказалось не проникающим.Возбудили дело по ст.115 УК РФ. Сторона нападавшего готова идти на "мировую". В противном случае,если я решу довести дело до суда,то нападавшая сторона грозится подать встречный иск о якобы нападении на него или на его жилище с моей стороны.Вопрос: На какую компенсацию я могу расчитывать доведя дело до суда,или лучше договариваться с его адвокатом на "мировой"? Или же Ваш совет уважаемые юристы.Спасибо.

01 Марта 2013, 13:59, вопрос №49624 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Полякова Ольга

    примирение сторон может быть в любое время, но до ухода судьи в совещательную комнату для вынесения приговора… если собираетесь примириться, то сумма договорная — некоторые 50 000 рублей требуют, а некоторым и 5 000 хватает… что касается стоит ли Вам мириться, то ни как юрист, а по человечески — я бы примирилась… в конце концов Вам от судимости обидчика не будет ни холодно ни горячо, а он в свою очередь должен оценить Ваш поступок… но до примирения нужно конечно же немного проучить обидчика — пусть понервничает)))) И помните — только Мы можем сделать этот Мир лучше! =)

    01 Марта 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Решать только Вам, и советы здесь давать неуместно, оцените все + и —  примирения и решайте, 

    Ольга — в каждом отдельном случае сделать мир лучше понятие весьма расплывчатое, и так легко писать «я бы примирилась» не зная обстоятельств, кроме тех что изложены в вопросе, я бы поостерегся, зная на практике что после подобного один готов примириться а другой готов на всё лишь этого человека никогда больше не увидеть. 

    01 Марта 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если судимость оппонента вопрос не принципиальный, то при примирении можно получить сумму большую, чем по суду, всю и сразу. Но, только именно всю и сразу под расписку. По суду получите от 15 до 25 т.р., через ФССП в течении 2-х или 3-х лет. При примирении можете запросить больше.

    01 Марта 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Дмитрий! А с чего это нападавший Вам угрожает, что причинит Вам какие-то проблемы, если Вы не пойдёте на его условия, с какого такого перепугу, извините за выражение? Не может быть такого быть: угрозы от потенциального преступника как основание для мирового соглашения, то есть для Вашего, вроде как, добровольного решения. В таком случае, думаю, что есть два варианта: либо Вы что-то недоговариваете и у него есть веские основания для того, чтобы утверждать, что в Ваших действиях есть противоправное поведение, либо он без причины просто обнаглел и не просчитывает, чем эта наглость ему может обернуться. Я так понимаю, что может быть не 115, а, в зависимости от обстоятельств, потенциально и покушение на убийство! Это уж как повернуть, как говорится! Пишите, если есть вопросы.

    02 Марта 2013, 00:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats