8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют плату за лечение

Мою жену положили на сохранение в роддом, за все требуют деньги, за капельницу, за физ. раствор , правомерно это и что делать если нет

08 июля 2014, 05:54, Алексей, г. Ессентуки
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Алексей.

Все, что вы написали это незаконно, если вашу жену положили в государственный роддом. Сходите к главврачу со свидетелем и запишите весь разговор с ним на диктофон. Если он будет одобрять эти поборы, то сразу после встречи с ним можно пойти в прокуратуру с записью и имеющимся свидетелем.

08 июля 2014, 06:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Страховая макс-м требует оплатить лечение пострадавшего в ДТП спустя 2 года
Страховая макс-м требует оплатить лечение пострадавшего в ДТП спустя 2 года
11 мая, 20:06, вопрос №3038949, Наталья, г. Бежецк
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, подскажите, вот человек платит кредит не большой и алименты, осталось 2 года, этот человек не здоров и требует долговременного лечения в клинике, как ему быть с обязательствами?
Здравствуйте, подскажите, вот человек платит кредит не большой и алименты, осталось 2 года, этот человек не здоров и требует долговременного лечения в клинике, как ему быть с обязательствами? Их отсрочат или что?
01 мая 2020, 17:08, вопрос №2761104, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обращаться в суд и требовать оплату лечения из-за травмы, полученной в бассейне?
Посетила бассейн. Там проводятся тренировки у тренера арендатора. Абонемент к тренеру оплачивается отдельно. За само же посещение бассейна оплата производилась администратору, разово. Ни чека ни договора при оплате не предоставили. По окончанию тренировки упала в раздевалке, т.к.было скользко и отсутствуют резиновые коврики. Сломала ногу. Муж пошёл в бассейн написать в книгу жалоб и предложений жалобу. Ему её не предоставили,ссылаясь на то,что я была без тапочек и это видела какая-то уборщица, что является ложью, теперь ссылаются на то, что я не подписывала с ними договор,а значит не имею права там что-то писать. И что-то предъявлять. Можем ли мы обращаться в суд и требовать оплату лечения в такой ситуации?
26 марта 2019, 13:22, вопрос №2304734, Яна, г. Москва
1 ответ
Страхование
Страховая компания подала в суд, требуя оплатить лечение за человека, который уже умер
Здравствуйте. Мой гражданский муж, в 2015 г.избил человека,который попал в больницу. Он написал на мужа заявление, за что дали ему два года условного. Спустя некоторое время пострадавший скончался в тюрьме. И вот неделю назад пришло письмо, где мужа вызывают в суд. Страховая компания СОГАЗ мед требует оплатить лечение мужчины ( 57 000 р), но ни чеков, ни тем более подписей врачей и пациента нигде нету. И как понимать это, если прошло уже 3 года, и человека уже нету в живых. Как быть? Помогите пожалуйста разобраться.
22 октября 2018, 09:36, вопрос №2141875, Екатерина, г. Борисоглебск
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Требуют плату за приведение ПО в соответствие с законом
Наша компания официально приобрела бухгалтерскую компьютерную программу, пользуемся ею много лет. С фирмой – разработчиком программного обеспечения у нас заключен договор на постгарантийное обслуживание, в рамках которого мы ежемесячно платим некоторую сумму за техподдержку и техобслуживание. В январе этого года в связи с изменением налогового кодекса внесены изменения в формы некоторых документов, в том числе в счет-фактуру. Используемая нами бухгалтерская программа формирует счета-фактуры старого образца. Мы потребовали внесения изменений в программу, в части соответствия выходынх форм документов действующему законодательству, но компания-разработчик ПО требует с нас высокую плату, мотивируя это модификацией программы под наши нужды. В договоре на техподдержку модификация ПО действительно стоит отдельных денег, но ведь в данном случае внесение изменений в ПО – это не наша прихоть, а требование закона. Правомерно ли наш контрагент требует плату за приведение бухгалтерских документов в соответствие с формами, которые требуются законом?
09 февраля 2012, 20:06, вопрос №2392, Евгений Таможнов, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014