8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страхование заёмщика при кредите

Здравствуйте! Я хотела взять кредит в банке под 29,5%(как было сказано на сайте банка). Но когда пришла в банк для конкретного кредитования, мне было сказано, что на руки я получу необходимую мне сумму, но кредит будет на 21000 руб как страхование кредита. И + страхование моей квартиры-ещё 920 руб. Как избежать этих навязываний банка и взять только то, что необходимо? Зачем такие рекламные уловки? На ответ не надеюсь, но вдруг...Спасибо заранее.

Уточнение от клиента

На 21 тыс. рублей больше необходимой суммы, т.е. это сумма(21000 р) на страхование кредитного договора.

08 июля 2014, 03:32
08 июля 2014, 02:56, Наталья, г. Благовещенск
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Наталья.

К сожалению, многие банки продолжают навязывать дополнительные услуги при заключении договора о предоставлении кредита. Советую такой договор не подписывать, Если есть возможность — откажитесь от страхования. Такой отказ не должен никоим образом влиять на решение банка о предоставлении кредита или ставить под условие возможность предоставления Вам определенной суммы.

Такие действия банка нарушаю нормы законодательства о защите прав потребителей.

08 июля 2014, 06:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Страхование заёмщика
страховой случай (смерть заёмщика) мы обратились в сбербанк где нам сказали что у заёмщика был потребительский кредит и кредитная карта на оба продукта есть страхование и что надо позвонить на 900 и нам направят перечень документов, что мы и сделали. придя сегодня в банк и подав документы нам сказали что потреб. кредит не застрахован. скажите пожалуйста как так может быть, вчера одна информация, сегодня другая. как узнать на самом ли деле об истории этого потреб. кредита. спасибо.
30 декабря 2020, 16:21, вопрос №2951978, Алла, г. Пермь
3 ответа
Страхование
Как вернуть деньги за страхование после получения кредита?
Добрый день! Оформил потреб. кредит и заявление комплексного страхования заёмщиков по которому я являюсь застрахованным по договору страхования заключенному между Банком и Страховой компанией. Сумма страховой премии уплачена мной в день подписания кредитного договора. Через 5 дней я обратился в банк с заявлением о расторжении договора страхования. Банк отказал ссылаясь на то, что я не являюсь страхователем, а страхователем является банк, поэтому я не могу отказаться от страхования и соответственно мне отказались вернуть деньги за страхование 65тр. Как вернуть деньги за страхование?
15 января 2020, 11:00, вопрос №2646973, Юрий, г. Москва
2 ответа
Страхование
Как возвращать уплаченные средства по заявлению к подключению коллективного страхования заёмщика?
Добрый день! Необходима Ваша консультация! Возврат суммы, уплаченной по заявлению к подключению коллективного страхования заёмщика банка ВТБ. Страхователь Банк, Страховщик ВТБ-страхование. Если практика возврата средств по такому замаскированному страхованию?
11 марта 2018, 11:56, вопрос №1931085, Андрей Субботкин,
2 ответа
Кредитование
Влечёт ли отказ от "добровольной страховки" попадание в список "неблагонадёжных заёмщиков"?
Доброго времени суток! Ситуация следующая: Взяли потреб. кредит, навязали страховку жизни (добровольная). Почитали бумаги дома, подсчитали что да как. Решили что в данном случае страховка для нас не актуальна. Планируем досрочно погасить кредит. А дополнительная сумма на страховку лишь увеличивает кредитную нагрузку. Кредит взяли во всем любимом "сбербанке". Через два дня пришли писать заявление на отказ от страхования. В заявке на добровольное страхование чётко указано, что в течении 14 дней мы можем отказаться от страховки. В договоре на кредит ни слова о добровольном страховании. Руководитель отдела в сбербанке начал нервничать, сказал что за отказ от страхования автоматом отправляют в "чёрный список". Вопрос: Влечёт ли отказ от "добровольной страховки" попаданием в список "неблагонадёжных заёмщиков"? Заранее спасибо за ответ.
26 февраля 2018, 18:08, вопрос №1920166, Михаил, г. Волгоград
2 ответа
Страхование
При заключении договора страхования заемщика по кредиту допущена ошибка в паспортных данных
26.10.2016г, ввиду острой необходимости был оформлен потребительский кредит в ПАО Почта банк. Соответственно с навязыванием ООО Страхование жизнь и перечислением страховой премии. При этом в договорах; на кредит, заявление о переводе в страховую компанию и соответственно в полисе-оферте, допущена опечатка сотрудником банка (не соответствует действительности одна цифра в номере паспорта заёмщика). Оформлена претензия на ПАО Почта банк, пришёл отказ, т.к не считают услугу навязанной. Вопрос, допустим при наступлении страхового случая, что ответит страховая компания на собранные Материалы? Я думаю отказом в выплате логично! Как расторгнуть договор страхования и признать перевод денежных средств в виде премии страховой компании недействительным, обеспечить возврат денег на счёт заёмщика? Спасибо!
03 февраля 2018, 09:37, вопрос №1894475, Вадим Завгородний, г. Невинномысск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014