8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата страховки в случае смерти

Здравствуйте, мой отец при жизни с кредитной карточки "Европа банк" снял сумму и застраховал ее на случай смерти, и через какое то время так получилось, что он умер от отравления едким ядом уксусной кислотой,все дело в том, что в этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. Я являюсь прямым наследником. Скажите пожалуйста, у меня 2 вопроса, имеет ли право банк начислять проценты по кредиту до вступления в наследство, и имеет ли право отказать страховая компания в выплате банку или мне денежных средств. Заранее спасибо за ответ.

07 июля 2014, 21:49, Антон, г. Калуга
Игорь Ким
Игорь Ким
Юрист, г. Хабаровск

1. Начисление процентов на сумму кредита продолжается и после смерти
заемщика. Выплачивать их предстоит наследнику. При этом никаких
перерывов в их начислении не предусмотрено.

2. Страховая компания может отказать в выплате страховки.

07 июля 2014, 23:10
0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Калуга

Спасибо за ответ

09 июля 2014, 21:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Петрозаводске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Отказ в выплате страховки после смерти страхователя
Наша семья столкнулась с такой ситуацией. Полтора года назад не стало моего брата Дмитрия. Разрыв сердечной аорты при повторной госпитализации за сутки на скорой помощи. ( При первой госпитализации когда у него стремительно развивалось расслоение сосудов, ему поставили межреберную невралгию и отправили его на службу.) Он служил в Полиции, был инспектором батальона ППС, у него осталось двое несовершеннолетних детей. За 9 месяцев (16.09.2016 г.) до смерти, он приобрел квартиру в ипотеку, составил договор страхования жизни. Страховая компания наотрез отказывается от выплаты страховки, его жене, ссылаясь на то, что он якобы скрыл свои заболевания, а именно гипертонию, диагноз который ему поставили только в феврале-марте 2017 г. во время прохождения регулярного медицинского обследования в поликлинике МВД. В 2009 году исходя из данных его медицинской карты ему ставили диагноз Гипертония под вопросом, в последствии он не был подтвержден, в 2011 году он был в командировке в Чечне. И до последнего дня своей жизни служил в полиции. И на момент подписания договора страхования естественно не знал о своем заболевании. Подскажите пожалуйста что нам делать? Один суд мы уже проиграли. Апелляция будет 21.02.19г. Извините, что так много написала, но пыталась вкратце описать ситуацию. Спасибо.
09 февраля 2019, 11:59, вопрос №2254565, Светлана, г. Сыктывкар
6 ответов
Наследство
Будут ли страховые выплаты по случаю смерти наследством?
Являются ли страховые выплаты по случаю смерти наследством и могут ли они быть взысканы за долги умершего?
24 января 2019, 23:03, вопрос №2236435, Mane, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Выплачивают ли страховые выплаты по ОСАГО в случае смерти владельца авто не в ДТП?
Если автомобиль застрахован по ОСАГО в ООО "Ингосстрах", выплачиваются ли страховые выплаты в случае смерти владельца (но не в ДТП)? При страховке авто была оформлена доп. страховка - страхование жизни.
22 января 2018, 10:14, вопрос №1880137, Вера, рп. Степное
1 ответ
Социальное обеспечение
Отказ в выплате страховки при смерти пенсионера МВД
Здравствуйте, мой отец, пенсионер МВД, был уволен из органов по сокращению, через несколько месяцев после увольнения отец скоропостижно скончался от заболевания, полученного в период несения службы, моя мать написала заявление о выплате страховки, однако в выплате было отказано, основываясь на том, что основание увольнения сокращение, а не заболевание. После смерти была проведена ВВК, которая установила причинно-следственную связь о том, что отец умер от заболевания, полученного в период несения службы. Имеет ли смысл обращать в суд?
26 августа 2016, 13:48, вопрос №1358060, Ольга,
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как производится выплата страховки по ОСАГО в случае смерти?
Погиб сын в аварии, обратились в страховую за выплатой в случае смерти по ОСАГО (475 т.р.) страховщик говорит что не положено, только в случае здоровья. А я так понимаю может родитель обратиться, и обязательно ли подтверждение что был на иждивении?
25 апреля 2016, 14:34, вопрос №1232988, Наташа, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014