Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Камеральная проверка

Добрый вечер! мне пришло письмо о проведении камеральной проверки за 2013г. у меня было налогооблоложение УСН-я сдавала по нулям декларации. работала на ЕНВД выездная торговля. сумма по счету прошла за 2013 год 16000000. меня почему просят предоставить по УСН документы на эту сумму почему я подавала 0. и что мне теперь делать? я четко платила налоги по ЕНВД и сдавала декларации.

07 июля 2014, 16:11, Наталья, г. Екатеринбург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Наталья!

Возможно, Вы не представляли декларации по ЕНВД, которые необходимо подавать ежеквартально. И вообще — Вы вставали на учёт как плательщик ЕНВД?

Поэтому налоговая устанавливает причину нулёвки.

Удачи!

07 июля 2014, 16:32
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Екатеринбург

я вставала на учет как ЕНВД отчитывалась и подавала декларации.

07 июля 2014, 16:37

Тогда в ответ на извещение из налоговой Вам надо дать пояснение о том, что Вы стоите на учёте и подавали своевременно декларации. В базе у проверяющего органа все данные есть — надо просто помочь их найти. Либо лично сходите в налоговую, либо в письменном пояснении укажите всё. Только уложитесь в сроки, указанные в извещении.

А так — ничего страшного…

07 июля 2014, 16:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Саратове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Срок камеральной проверки по 3 НДФЛ истек, но деньги не перечислили
Добрый день!Я подавала декларацию по форме 3 НДФЛ на возврат излишне уплаченных налогов 15.06.2018 года. 25.09 2018 годы (спустя 3 месяца и 10 дней) решения камеральной проверки не было. Мне удалось связаться с отделом камеральных проверок, где мне сказали, что инспектор еще не проверял мою декларацию, завтра он ее обязательно проверит и направит на возврат денежных средств. Сегодня 05.10.2018. Средства мне не поступили. Отдел камеральных проверок трубки не берет. Отдел по урегулированию задолженностей мне сообщил, что моя декларация всё еще не рассмотрена. По закону они обязаны рассмотреть ее за 3 месяца,а деньги вернуть за 4. Соответственно 4 месяца будет 15.10. Никаких запросов на предоставление дополнительной информации мне не приходило (ни на почту, ни звонком). Получается, что они не имеют права не одобрить мою декларацию. Что мне делать? Как вернуть свои деньги? К кому обращаться? Какие меры я могу применить? Спасибо!
05 октября 2018, 09:12, вопрос №2125610, Оксана, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Прекращает ли налоговый орган камеральную проверку?
Гражданин N по почте направил в М ИФНС декларацию 3-НДФЛ. Было приложено заявление о возврате излишнеуплаченного НДФЛ. Налоговым органом была начата камеральная проверка. Однако из ЗАГСа поступила информация о смерти гражданина N. Камеральная проверка не завершена. Прекращает ли налоговый орган камеральную проверку в данном случае? Подлежат ли возврату денежные средства налогоплательщика?
07 апреля 2016, 17:03, вопрос №1212162, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Как обжаловать акт камеральной проверки?
ООО "Х" осуществляет деятельность сезонного характера. В осенне-зимний период не находится по месту регистрации. В период деятельности ООО налоговой была проведена камеральная проверка по НДС, было запрошено пояснение на операции с двумя контрагентами. Пояснение было предоставлено. Позже (ООО закрыло офис на 6 месяцев), налоговая провела камеральную проверку по налогу на прибыль, но по этим же операциям и запросила подтверждающие документы. Но, так как, фактически в офисе никого не было, о камеральной проверке, вызове налогоплательщика и требовании подтверждающих документов руководство ООО не знало и получило информацию о том, что ООО является должником из местной газеты в декабре 2015, Акт камеральной проверки составлен сентябрем 2015 и налог на прибыль расчитан на основании данных банка по расчетному счету (поступление денежных средств) без учета расходной части в принципе, хотя сделка не состоялась и денежные средства были возвращены конрагенту наличными (через договор цессии с физлицом). Вопрос - как правильно обжаловать акт камеральной проверки
06 февраля 2016, 21:09, вопрос №1132570, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Налоговое право
Штраф при неявке в налоговую на вынесение решения о камеральной проверке
Здравствуйте.Прислали письмо из налоговой,чтобы я приехала на вынесение решения по результатам камеральной проверки.Акт о ее проведении уже получила , так не вовремя подала декларацию о продаже зем. участка( была в равных долях ,1/2 принадлежала несовершеннолетнему сыну).Могу ли я не приехать на вынесение решения? а только на вручение решения по результатам камеральной проверки? Чем это грозит?,если в акте о камеральной проверке уже сказано , что штраф не менее 1000 руб согласно ст.119 НК РФ или может быть больше?
22 ноября 2014, 13:26, вопрос №626210, Наталья, г. Оренбург
6 ответов
Налоговое право
Повторная камеральная проверка спустя год
Добрый день! Какие основания могут быть для проведения повторной камеральной проверки? Сдал 3-НДФЛ по имущественному вычету за 2013 год с увеличением суммы вычета относительно декларации 2012 года(строительство квартиры по ДДУ). В увеличении суммы отказали, но мало того, почему-то влезли в декларацию прошлого года, по которой камеральная проверка была произведена год назад и сумма вычета подтверждена в полном объеме и изменили сумму вычета по ней. Законны ли такие действия? Ведь в налоговом кодексе нет понятия повторная камеральная проверка или проверка по вновь открывшимся обстоятельствам.Мало того, все эти действия вписали в акт камеральной проверки за этот год и требуют его подписать. Никакой возможности корректировать декларацию 2012 года нет, так как после положительного ответа по камеральной проверке все чеки и квитанции того периода были уничтожены.Что предпринять в таком случае? Посоветуйте, пожалуйста.
25 мая 2014, 09:16, вопрос №458879, Михаил, г. Мурманск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2014