8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдел доли земельного участка в натуре

Здравствуйте. Хотим обратиться в суд с иском, договоренность с участником долевой собственности не достигнута. Фактически в пользовании доля участка меньше, чем по правоустанавливающим документам, на основании которых рассчитан размер земельного налога. Второй участник стал собственником раньше и установил забор не соразмерно долям. Имеет ли временной отрезок понятие "сложившийся порядок пользования", о каком периоде времени можно говорить в таком случае? Для представления в суд нужен кадастровый паспорт на земельный участок либо выписка из кадастрового паспорта? Заранее спасибо.

07 июля 2014, 15:09, Светлана, г. Барнаул
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана!

Подобного рода нарушения являются длящимися и временем не ограничиваются. Пока нарушение не устранено, сторона вправе требовать ее устранения. В суд нужно предоставлять копию кадастрового паспорта, копию свидетельства о государственной регистрации права, копию своего паспорта, копию технического паспорта, копию самого искового заявления, квитанцию об уплате государственной пошлины.

07 июля 2014, 18:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Продажа доли земельного участка без выдела в натуре
Здравствуйте, возможно ли продать 1/4 долю земельного участка, не выделяя ее в натуре, не определяя границы этой доли.
16 марта, 07:47, вопрос №3008831, Ирина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Предусмотрен ли выдел доли земельного участка в натуре?
Здравствуйте! Хочу подать иск о выделе доли в натуре на земельный участок ( СПб).Исходные данные: Два собственника. Земельный участок в общей долевой собственности . Площадь участка 28 кв. м. За одним из собственников закреплено 18 кв. м, за другим-10 кв. м. На участке имеется общий проезд к дому ( от дороги) , площадь которого составляет 2 кв. м. Если провести межевание , то на одном из вновь образуемых участков будет находится столб , от которого идут электро- и телефонные провода до дома. Интересует , можно ли выделить долю в натуре при таких данных? На какие моменты надо обратить особое внимание? Спасибо!
07 января 2019, 04:40, вопрос №2216531, Ирина Хмелева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Выдел доли земельного участка в судебном порядке с сохранением прежних границ
Добрый день. Вопрос такой: в 1995 г мой дедушка купил 1/3 долю земельного участка у соседки (наш участок без строений и коммуникаций), в 2014 г дедушка умер папа вступил в наследство и через 2 года подарил этот участок мне. Другую долю 2/3 соседка продала недавно. Пришел новый сосед и предложил прекратить право общедолевой собственности. Я согласилась. Когда провели межевание оказалось что мой участок больше на 19 кв.м. Сосед требует вернуть кв. метры.Хочу подать в суд для выдела своей доли, как быть с этими 19 кв.м.? Отдавать кв.м. не хочу, так как более 22-х лет забор стоял и никого не трогал, всех все устраивало. Заранее благодарна за ответы
18 июля 2018, 18:24, вопрос №2055764, Валерия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Возможен ли выдел доли земельного участка из общей долевой собственности?
Добрый день! Есть участок 3,5 сотки(ИЖС) в долевой собственности. 2/3 доли у меня, 1/3 у родственника. На участке есть домостроение в собственности у моей дочери. Хочу подарить дочери свои 2/3 доли земли. Возможно ли будет выдел доли земельного участка из общей долевой собственности?
16 января 2018, 08:23, вопрос №1873431, Юлия, г. Нарьян-Мар
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли произвести раздел в натуре земельного участка в границах сложившегося порядка пользования
Земельный участок с индивидуальным жилым домом и надворными постройками (объект № 1) были оформлены в собственность в порядке наследования. Далее к данному земельному участку была оформлена прирезка дополнительного земельного участка на котором был построен еще один жилой дом (Объект № 2). Далее два земельных участка были объединены в один. Через N время собственник продает третьему лицу Объект № 1 и земельный участок в границах полученных по наследству, поскольку на момент продажи на земельном участке был установлен забор и земельный участок фактически был поделен в границах ранее существующих. Но в договоре купли-продажи указано право на земельный участок и строения в долевом соотношении и с указанием площади земельного участка. Спустя 4-5 лет продавец подает иск о выделе доли земельного участка, ссылаясь на процентное соотношение долей от площади застройки, которое меньше площади фактически переданного земельного участка по договору купли-продажи.
18 июня 2017, 11:55, вопрос №1670797, София, г. Нарьян-Мар
13 ответов
Дата обновления страницы 07.07.2014