8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отнять землю, за долги по кредиту

Добрый день! Мы с мужем в 2009 году приобрели участок, земля в собственности, документы оформлены на меня. В 2013 году муж приобрел машину и мы с ним заключили договор, что земля принадлежит мне и я не претендую на долю от машины, а машина дороже, а он не претендует на землю и все выплаты по кредиту за машину берет на себя. В начале этого года мы развелись. Он исчез, за машину не платит, мне звонят, его ищут. Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня забрать землю, за неуплату кредита за машину? Договор между супругами у меня на руках, в сделке покупки машины я не участвовала. И могу ли я продать эту землю, не боясь, что бывший муж захочет претендовать на свою долю?

07 июля 2014, 14:36, Анна, г. Москва
Павел Деришев
Павел Деришев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Анна! Ваш договор нотариально удостоверен? Если да, то он является брачным договором (ст. 40 СК РФ).

В этом случае обратить взыскание на землю нельзя.

07 июля 2014, 14:54
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

нет. договор составлял юрист. подписывали только я и бывший муж

07 июля 2014, 14:57

Обращение взыскания на землю возможно только на основании судебного акта и то только при отсутствии другого имущества.

07 июля 2014, 15:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Может ли это как то повлиять на ситуацию и могут ли отнять детей у меня и определить жить с отцом или вообще отнять
Здравствуйте я развожусь с мужем . На развод он не хочет подавать хотя уходит он и решил это сам. Уход поддерживаю так как лети видят плохое отношение к матери. Вопрос . Будут ли дети жить со мной и кто это определяет . При том что у меня есть жильё и есть работа но не официальная . У мужа нет ничего . Но ещё у меня есть долг который я не оплачиваю . Долг большой . Может ли это как то повлиять на ситуацию и могут ли отнять детей у меня и определить жить с отцом или вообще отнять . Семья наша благополучная более чем .
06 марта, 19:25, вопрос №3002045, фатима, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Могут ли отнять дачный участок и при каких условиях?
Купили дачный участок в 1998 году.Участок приватизированный,свидетельство о праве собственности на землю есть. Но в этом году выяснилось, что наш участок ( и 20 соседских участков) отсутствуют на кадастровой карте, и эти земли с 2016 года в частной собственности у какого то фермера ( по словам инженеров которые приезжали делать межевание, эту землю ему продала администрация района). Что в такой ситуации делать? могут ли отнять участок?
30 апреля 2018, 16:28, вопрос №1983427, Ксения, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Куплена земля, но строить не планируем, могут ли ее отнять?
Добрый день! куплена земля, но по сложившемся обстоятельствам строить не планируем , могут ли отнять землю по истечению трех лет с момента купли, если там не чего не построенно
08 мая 2017, 09:45, вопрос №1631411, марина, г. Рузаевка
1 ответ
Земельное право
Могут ли отнять землю, если истек срок аренды?
Здравствуйте! Нам дали в 90-х годах землю под ИЖС сроком на 10 лет - аренда, срок истек, ничего не построили. НО землей пользовались и обрабатывали и налог на землю платили. Постройка есть небольшая - типа хозблока без фундамента, только стены и крыша. Срок аренды истек несколько лет назад и мы не продлевали, и еще никто не приходил и не уведомлял об этом, ни мы, ни нас. Хотим начать строительство. Возник теперь вопрос, если придем в администрацию за разрешением на строительство, не отберут ли землю, скажут, срок аренды то истек, дома нет. Могут ли отобрать землю?
19 мая 2016, 19:36, вопрос №1258248, Надежда, г. Чебоксары
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли отнять единственное жильё?
Квартира приватизирована в равных долях на четверых (я, жена и два сына). Старший сын с дочкой (6 лет) проживают с нами. С женой он разведён. Старший сын набрал несколько кредитов в нескольких банках. Общая сумма кредитов около 350 тыс. руб. Максимальный кредит одного банка около 150 тыс. руб. Кредиты выданы в 2012 г. Небольшая часть кредитов погашена. Сейчас сын не работает и кредиты не выплачивает.Звонят нам домой и банки и коллекторы с угрозами. Вопрос-Могут ли отнять жильё у сына? И могут ли пени, штрафы, неустойки и т.д. превышать величину самого кредита?
27 мая 2014, 12:26, вопрос №460744, александр, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014