Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Интернет и налоги, рекламные расходы

Алексей

Доброй ночи! Я в бухгалтерии полный ноль. У меня такая ситуация. Оказываю рекламные услуги в интернете. Размещение рекламы(директ), привлечение трафика и.т.д

Деньги поступают на электронные кошельки, в частности яндекс.деньги в основном. Часто поступают деньги на оплату рекламы, то есть они приходят на мой кошелек и я с них оплачиваю заказы на рекламу.

Вот решил открыть юридическое лицо. И у меня сразу тьма вопросов, что лучше открыть для данного случая ИП или ООО?

Какой вид деятельности указывать, вид и.т.д.

Как будет происходить отчетность? Когда кошельки вроде все оформлены, как на физ.лицо. Надо ли писать заявление, чтобы делали, как юридическое. Как вообще рассчитывается доход в данном случаи?

То есть за каждый приход\расход мне придется отчитываться? С какого номера кошелька пришли деньги и.т.д? Или как это вообще происходит. Допустим я покупаю книжку через интернет - это мне придется теперь расписывать, как расход? Чтобы не попало в доход? Как мне расписывать рекламные расходы, если выбрать УСН?

Напишите пожалуйста, что мне нужно конкретно сделать по шагам и как это все будет выглядеть

07 Июля 2014, 17:22, вопрос №495324 Алексе, г. Волгоград
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    Вот решил открыть юридическое лицо. И у меня сразу тьма вопросов, что лучше открыть для данного случая ИП или ООО?

    В принципе вы можете открыть как ИП так и ООО. Только имейте ввиду, что ИП отвечает всем своим имуществом по своим обязательствам.

    Вот хороший сервис ФНС России, где все понятно написано и доступным языком для сведения http://www.nalog.ru/rn26/ip/

    Выбирайте налогообложение УСН 6%.

    Какой вид деятельности указывать, вид и.т.д.

    74.4 Рекламная деятельность 74.40 Рекламная деятельность Эта группировка включает: — подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п. — рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы — воздушную рекламу — распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов — предоставление места для рекламы Эта группировка не включает: — полиграфическое исполнение рекламных материалов, см. 22.22 — исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13.1 — деятельность по связям с общественностью, см. 74.14 — рекламную фотосъемку, см. 74.81 — подготовку рекламных сообщений для радио, телевидения и кино, см. 92

    Как будет происходить отчетность? Когда кошельки вроде все оформлены, как на физ.лицо. Надо ли писать заявление, чтобы делали, как юридическое. Как вообще рассчитывается доход в данном случаи?

    В декларации вы будете указывать свои виды доходов и расходов. Кошельки можно переоформить  и на юр лицо.

    То есть за каждый приход\расход мне придется отчитываться? С какого номера кошелька пришли деньги и.т.д? Или как это вообще происходит. Допустим я покупаю книжку через интернет — это мне придется теперь расписывать, как расход? Чтобы не попало в доход?

    Конечно, все записываете и указываете в книге доходов и расходов.

    Желаю удачи!


    07 Июля 2014, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    На мой взгляд, вам лучше зарегистрироваться как ИП и сразу подать уведомление в налоговую на применение УСН.

    Порядок регистрации ИП: 

    1. Подача заявления по установленной форме в налоговый орган по месту жительства или месту деятельности будущего ИП- форма Р-21001;

    2. Заверение подписи на заявлении у нотариуса;

    3. Уплата гос. пошлины;

    4. Получение свидетельства о гос. регистрации- 5 дней с момента подачи заявления;

    5. Для перехода на УСН надо подать соответствующее уведомление.

    Юридические лица обязаны иметь расчетный счет. То есть от сервиса яндекс-деньги в таком случае придется отказаться.  А вот для индивидуальных предпринимателей такого требования нет. С покупателями и поставщиками они вполне могут ограничиться и наличными расчетами или таким способом как у вас.

    ОКВЭД для рекламной деятельности- 74.40.

    07 Июля 2014, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Сколько будет стоить зарегистрировать ИП:

    Госпошлина- 800(обязательно) 

    Изготовление печати- 500 — 1 500(необязательно, но желательно) 

    Услуги нотариуса- 400 — 1 500(обязательно, только если подача не лично) 

    Открытие р/с 500 — 3 000(необязательно

    Итого: 800 — 6 800.

    07 Июля 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    ИП, собственно говоря, открывать не надо. ИП — это просто особый налоговый статус вас, как физического лица, если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью.  Минусы регистрации в качестве ИП — это обязательные, вне зависимости от наличия деятельности, взносы во внебюджетные фонды, которые в 2014 году составляют минимум (!)  20727,53 в год до того момента, пока вы не зарегистрируете прекращение деятельности.

    Второй существенный минус — ИП отвечает по всем своим обязательствам своим личным имуществом, в то время, как ответственность участника ООО ограничена в большинстве случаев внесенным им уставным капиталом.

    В том числе личным имуществом ИП отвечает и в отношении всех недоимок, штрафов, пени и прочих обязательных платежей.

    Из плюсов — простота регистрации ИП по сравнению с регистрацией юридического лица, более простой учет и отчетность, чем у ООО, при этом следует учитывать, что у ООО в  отсутствие деятельность обязательство по уплате налогов и сборов нет, только по сдаче отчетности.

    Что касается виртуальных платежей, то существуют способы принятия  и перевода указанных платежей в том числе для юридических лиц. Это несколько более сложно, чем в случае с ИП, но возможно и допустимо.

    07 Июля 2014, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя вы осуществляете по месту жительства, путем подачи заявления в регистрирующий орган (налоговая инспекция). Из обязательных платежей — только уплата пошлины. Документы можете получить через 5 рабочих дней в налоговой инспекции лично, либо вам их вышлют по почте. Также необходимо, если будете применять упрощенную систему учета доходы 6% или доходы минус расходы 15%, подать заявление о применении упрощенной системы учета. Подавать необходимо (при желании) в течение 30 дней со дня регистрации.

    07 Июля 2014, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Для регистрации ООО необходимо  будет  заключить договор на т.н. «юридический адрес» или указать в качестве адреса местонахождения ваше место жительства, если вы планируете быть директором. Уставный капитал ООО в настоящее время составляет 10000 рублей, но его можно внести имуществом.  Государственная пошлина 4000 рублей, при отказе она не возвращается. Также необходимо будет составить устав, грамотно заполнить все заявления. После регистрации ООО необходимо будет открыть расчетный счет, из незначительных расходов — печать. 

    Формально расходы на регистрацию ООО выглядят более значительными, но это компенсируется ограничением ответственности учредителя/участника по сравнению с полной ответственностью ИП. При этом штрафные санкции, применяемые к ООО выше, генеральный директор несет всю полноту ответственность за нарушение законодательства.

    07 Июля 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    Деньги поступают на электронные кошельки, в частности яндекс.деньги в основном. Часто поступают деньги на оплату рекламы, то есть они приходят на мой кошелек и я с них оплачиваю заказы на рекламу.

    обращение электронных денег регулирует Федеральный закон от 27.06.2011№ 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»(http://base.garant.ru/12187279/2/#block_200):

    • операции с использованием электронного кошелька требуют открытия (наличия) банковского счета:

        Юридическое лицо или ИП обязан иметь банковский счет, открытый у оператора электронных денежных средств для перевода остатка (его части) электронных денежных средств, или предоставить ему информацию о банковском счете этого юридического лица или ИП, открытом в иной кредитной организации, на который может осуществляться перевод остатка (его части) электронных денежных средств(п.23 ст.7 Закона № 161-ФЗ)

    Юридическое лицо или ИП предоставляет денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием своего банковского счета (п.3  ст.7 Закона № 161-ФЗ).

    • организации и ИП обязаны при использовании электронных средств платежей пройти идентификацию
    • организации и ИП могут использовать только корпоративные электронные средства платежа.
    Банки предоставляют организациям, ИП  право использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (п.1 ст.86 НК РФ).
    • на конец рабочего дня остаток электронных денежных не должен превышать 100 тыс. руб. либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тыс. руб. по официальному курсу Банка России.

        Использование электронного средства платежа клиентом — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем осуществляется с проведением его идентификации оператором электронных денежных средств в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

        Указанное электронное средство платежа является корпоративным.

        Использование корпоративного электронного средства платежа осуществляется при условии, что остаток электронных денежных средств не превышает 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России, на конец рабочего дня оператора электронных денежных средств(п.7 ст. 10 Закона № 161-ФЗ)

    • платежи на электронный счет, открытый в коммерческих целях, могут осуществлять только физические лица и переводы с него можно тоже проводить только в пользу физ.лиц.Расчеты между юр.лицами и ИП запрещены.
    с уважением,

    Елена

    07 Июля 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats