Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оформление больничного листа

Здравствуйте. Маме дали путёвку в санаторий от ФСС, она инвалид 1 группы, можно ли на сопровождающего её лица на этот период оформить больничный лист?

07 Июля 2014, 15:48, вопрос №495237 Евгения, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Выдача листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи
    Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.
    Такой листок нетрудоспособности выдается на следующие сроки:
    По уходу за ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении – на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания.
    По уходу за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении – на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания, если по заключению врачебной комиссии не требуется большего срока.
    По уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении – на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания.
    По уходу за детьми в возрасте до 15 лет, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, – на весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.
    По уходу за детьми в возрасте до 15 лет: при их болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей – на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.
    По уходу за детьми в возрасте до 15 лет, проживающими в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированными и переселенными из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития, а также за детьми первого и последующих поколений граждан, родившимися после радиоактивного облучения одного из родителей, – на все время болезни.
    По уходу за детьми в возрасте до 15 лет, страдающими заболеваниями вследствие радиационного воздействия на родителей, – на все время болезни.
    По уходу за членами семьи старше 15 лет: при амбулаторном лечении – на срок до 3 дней, по решению врачебной комиссии – до 7 дней по каждому случаю заболевания.
    Продолжительность выплаты пособий по временной нетрудоспособности
    При заболеваниях и травмах пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности. При этом инвалиды тоже имеют право на такое пособие, однако выплачивается оно не более 4 месяцев подряд или 5 месяцев в календарном году. Исключение составляют заболевания туберкулезом. В этом случае пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности.
    По телефону Всероссийской бесплатной круглосуточной горячей линии для онкологических пациентов и их близких 8-800 100-0191 вы можете получить юридическую консультацию по вопросам, связанным с получением медицинской помощи, включая порядок выдачи листков нетрудоспособности.

    07 Июля 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats