8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза жизни без свидетелей

Куда обратиться, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности за угрозу жизни без свидетелей? Угроза была сказана в ноябре, по факту угрозы было написано заявление участковому. С тех пор тишина. Угрожающий сказал, что если не отсудит часть дома, то уберет второго владельца долевой собственности. В июне угрожающий подал иск в суд на выдел своей доли. Куда можно обратиться с повторным заявлением угрозы жизни и можно ли попросить провести полиграфическую экспертизу?

07 июля 2014, 11:14, Елена,
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Елена

Если вы с заявлением обратились к участковому (в милицию) и милиция бездействует, то вы вправе обратиться в прокуратуру, напишите заявление в прокуратуре, чательно опишите ситуацию и что было, по дате отметьте что вы обратились с заявлением в милицию и они нечего не предприняли. Если можете прикрепите к заявлению ксерокопию заявлении милиции, попросите чтобы при необходимости прокуратура назначила полиграфическую экспертизу

С уважением

07 июля 2014, 11:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

можно ли попросить провести полиграфическую экспертизу?

Елена

попросить-то можно чего угодно.

Но дело в том, что такого вида экспертизы не существует.

Есть исследование на полиграфе, но оно, во первых, не может быть проведено без согласия исследуемого, а во-вторых, доказательством в уголовном процессе не является.

Елена,

угроза убийством является преступлением лишь тогда, когда имелись реальные основания опасаться её осуществления. Т.е. если при угрозе демонстрировалось оружие: нож, топор, ружьё.

В Вашей же ситуации каких-либо объективных доказательств угрозы убийством нет. Участковый опросил всех, кого нужно и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявитель должен быть извещён об этом. Вы вправе обратиться в ОВД и ознакомиться с отказным материалом (лучше сделать это с помощью адвоката). Но не факт, что это что-то Вам даст. Отказные материалы все проверяются прокурором. Прокурор, как видно, оснований для отмены отказного не усмотрел.

И в самом деле, нельзя привлечь кого-то к уголовной ответственности на основании одних только слов потерпевшего.

прокуратура назначила полиграфическую экспертизу

Барсегян Арутюн

Помимо того, что, как я указывал выше, такого вида экспертизы не существует, следует отметить, что «прокуратура» (правильно в уголовном процессе — «прокурор») никаких экспертиз назначить не может. Не имеет таких полномочий. Экспертизу назначает следователь/дознаватель, т.е. орган расследования. Прокурор же обладает только надзорными полномочиями. Он вправе предложить органу расследования провести какую-либо экспертизу, но не более того.

07 июля 2014, 22:47
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент,

а если идет раздел дома, выдел доли из долевой собственности, и угроза была сказана за пол года до иска в суд, что если дом не отсудят, то уберут ответчика?

10 июля 2014, 13:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Я написала заявление угроза жизни
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я написала заявление угроза жизни. Но побоялась привлекать свидетелей, и поэтому не писала как было на самом деле. Написала так что он мне угражал убить. На самом деле была не только угроза но и побои были. Могу ли я изменить заявление. Знаю что за ложные показания, будет наказание. Но я испугалась сильно за свою жизнь и более того все свидетели которые были там, все его защищают. Что мне делать? У меня ещё и дети.
23 мая 2020, 18:04, вопрос №2781259, Оля, г. Прокопьевск
1 ответ
Гражданское право
Поступила угроза жизни, как мне обезопасить свою жизнь и своих близких?
Здравствуйте, поступила угроза жизни. Прочитал много статей, ничгео вразумительного не нашел, мне нужно узнать, как мне обезопасить свою жизнь и своих близких. Угроза поступила лично " с глазу на глаз", есть свидетель который может это подтвердить , по скольку это лишь только слова , стоит ли вообще писать заявление в полицию ?
29 февраля 2016, 03:31, вопрос №1162288, Константин, с/с. Березовский
1 ответ
Уголовное право
Могут ли посадить отца в тюрьму за угрозу жизни?
Моя мама (она с отцом в разводе давно) приходит к нам помогать с внучкой. Мы живём вчетвером : Я (дочь) мой отец, моя дочка и мой сожитель. Мама живёт в своей квартире к нам только в гости приходит. Вечером одного дня когда папа узнал что я прописала дочку в нашей квартире сначала спросил при моей маме "- как так почему его не спросили и прописали без его согласия." через час вернулся из магазина (мама уже в дверях стояла и уходить собиралась) налетел на неё с ножом,(он был в алькогольном опьянении, в котором он находится почти каждый день, ну как привычка у него по пивку пить каждый день) схватил за лицо а рукой начал махать у лица и живота со словами -"я тебя сдесь прям и прирежу (или убью)"...я была свидетелем и оттащила его, мама сильно испугалась и в момент его отвлеченности на меня убежала. Мама заявила в полицию на него из за угрозы жизни (если не ошибаюсь 119 статья) я всё подтвердила став свидетелем. сожитель который был в другой комнате но слышал шум тоже все подтвердил. Мама в давние годы заявляла на отца за те же действия но небыло свидетелей и с позором её говорили что она его оболгала. В итоге в полиции папа всё отрицает даже на очной ставке и будет отрицать дальше. сейчас он давит на меня дома что бы я забрала заявление, но я не собираюсь этого делать. Наша задача его наказать и пристыдить. (но никак в тюрьму не садить) Но отец утверждает что ему адвокат и все остальные говорят что его посадят на 2 года и чтобы я забирала заявление.... подскажите в каком случае его могут посадить. Мы то добиваемся условки или исправительных работ.
25 декабря 2015, 09:11, вопрос №1083755, Алиса, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
О привлечении к уголовной ответственности за угрозу жизни и шантаж
Добрый вечер. Около часа ночи наш сосед ворвался к нам в квартиру, оттолкнув при этом мою маму, от чего она получила сильный ушиб руки, избил меня, от чего я уже два месяца на больничном. Уходя пригрозил нам, что если заявим в полицию, то нас прирежут. Свидетелей не было. Через несколько дней нападавший приехал ко мне в больницу и снова угрожал нам физической расправой требуя забрать заявления из полиции. Полиция по отдельности направила наши заявления в мировой суд по ст.116 УК РФ ? Разве это не одно уголовное дело ? И возможно ли привлечь ответчика за угрозу жизни и шантаж?
17 февраля 2015, 17:57, вопрос №730303, Александр, г. Алапаевск
3 ответа
Уголовное право
Угроза жизни, бездействие полиции
Здравствуйте. 23 марта мы написали заявление в отделе полиции на человека, который совершал неправомерные действия в отношении 5-ти несовершеннолетних детей и в отношении 3-х взрослых людей. (действия были совершены около месяца назад, но дети боялись рассказывать, так как в их адрес поступали угрозы жизни, и этот человек говорил, что у него связи в полиции и ему ничего не будет). 25 числа инспектор по делам несовершеннолетних опросил троих детей и двоих взрослых людей. Сейчас инспектор постоянно откладывает встречу с остальными свидетелями и пострадавшими. Что делать, ведь дети боятся выходить из дома уже неделю!!! Мама пострадавшего ребенка.
31 марта 2013, 06:54, вопрос №58066, Елена Першина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014