8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существуют ли какие-то порядки для формирования суммы членских взносов?

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: я проживаю в ДНТ, в члены вступать отказалась, мне год составляли «договор о пользовании объектами», в результате я не согласна с суммой ежемесячных взносов (2350руб. с НДС), 73% которой идет на зарплату штатного и нештатного состава, 10% на ремонт и создание инфраструктуры, 17% на прочее (ГСМ, пошлина, банк. услуги, связь и т.д.) Мои собственные налоги и коммунальные платежи оплачиваются помимо. Другие члены ДНТ оплачивают 1500 руб, председатель объясняет это тем, что часть взносов членам перекрывается из дополнительного дохода деятельности ДНТ (предоставление ресурсов другому ДНТ). Насколько это правомерно, существуют ли какие-то порядки для формирования суммы членских взносов? Спасибо.

07 июля 2014, 09:23, Татьяна, г. Улан-Удэ
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Татьяна, в соответствии со ст. 8 Закона Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ
(ред. от 23.06.2014) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Сумма членских взносов формируется путем голосования, и зависит от потребностей данного конкретного лица, законом их размер никак не регламентируется.

07 июля 2014, 09:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Подскажите пожалуйста существует ли какой-то стандартный шаблон письма или заявления в микрофинансовые
Добрый день. Подскажите пожалуйста существует ли какой-то стандартный шаблон письма или заявления в микрофинансовые организации о невозможности погашения займа в данный момент в связи с потерей места работы и с просьбой пересчитать сумму задолженности, уменьшения штрафных санкций или предоставлении кредитных каникул.А так же стоит ли указывать,что в случае если они не смогут пойти на уступки о вынужденности признания себя банкротом.
02 сентября 2020, 13:05, вопрос №2854131, Елена, г. Краснодар
4 ответа
Взыскание задолженности
Существуют ли какие -то сроки, устанавливающие сроки и порядок выдачи исполнительных листов?
Здравствуйте, гражданский суд состоялся 20 декабря 2015 года, решение вышло, но до сегодняшнего дня, т.е. 04.05.2016г., работники суда не выдали исполнительный лист. Существуют ли какие -то сроки, устанавливающие сроки и порядок выдачи исполнительных листов?
04 мая 2016, 06:34, вопрос №1240921, Ньургуйаана, с. Верхневилюйск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Существует ли какой-то способ закупки без проведения торгов в случае неотложных ситуаций?
Добрый день, господа! Обращается к Вам за помощью работник поисково- спасательной службы. Нам необходим совет существует ли какой-то способ закупки без проведения торгов в случае неотложных ситуаций, необъявленных ЧС, ведь их объявляют(к счастью) крайне редко, а в повседневной работе, ведь для спасателей, как и пострадавших , каждый случай- это ЧС. В настоящее время, в условиях жесточайшего бюджета, про какие-то запасы и говорить нечего, на текущие нужды планировать не получается, а пострадавшему это и неинтересно, ему важно чтобы спасатели прибыли вовремя и качественно оказали необходимую помощь. Но ведь бывают постоянно такие ситуации, что либо двигатель автомобиля «внепланово» сломался, при поиске лодка налетела на топляк и вместе с мотором пришла в негодность. Без этого дальше нельзя работать, теряется оперативность и боеспособность, срочно требуется приобретение запчастей, материалов, да пока пройдет аукцион со всеми процедурами, вместо лодки нужно будет покупать снегоход. Извиняюсь за эмоции- наболело. Теперь вопросы: Существую ли в ФЗ-44 какие-либо исключения, послабления для организаций (подразделений) осуществляющих неотложные аварийно- спасательные работы , по которым можно купить что-либо срочно без торгов или при проведении торгов максимально сократить срок до приобретения товара или услуги С уважением, Игорь
15 апреля 2016, 02:55, вопрос №1221152, Игорь, пгт. Нижнеангарск
1 ответ
Все
Существуют ли какие-то СНиПы по установки забора вдоль глухой стены дома
Добрый день! Меня интересует существуют ли какие-то СНиПы или нормативные акты, регламентирующие установку забора (металлические столбы+профнастил+отступ от земли до листа профнастила 50 см) вдоль глухой стены дома. Дело в том, что мои соседи подали в суд и требуют чтобы я перенесла металлическую стойку опоры металлических ворот от угла их дома на 1 метр. Объясняю ситуацию: забор идет по всему периметру моего земельного участка. Ворота находятся впереди. Соседний дом находится слева от моего дома и забора, если смотреть прямо на ворота впереди. Я веду строительство дома (построено само здание, но нет крышии внутри пусто, без перегородок). В начале осени я поставила забор, который идет по моему участку. Соседский участок я никоем образом не затронула. Отступ от глухой стены соседского дома 20 см. Разрешение на строительство мне выдано в 2010 году. Архитектор выдал мне справку две недели назад, что на строительство забора разрешенний никаких не требуется. Также он мне сказал, что я ничего не нарушаю. Но судья (стоит на стороне соседей полностью и всячески им помогает, в связи с чем у меня возникают вопросы по поводу ее неподкупности) всячески старается сделать так, чтобы соседи выиграли. Три раза исковое заявление соседи переписывали по ее просьбе. Приезжал БТИ все обмеряли (тоже по инициативе судьи). Не понятно для чего. На руки мне не было выдано ни одной бумажки после этого замера. Теперь судья приглашает какую-то независимую экспертизу для того, чтобы она проверила, что я нарушаю. Экспертиза независимая. Возможно ли привлечение такой экспертизы? Вообщем рассказ мой длинный. При том я пыталась нанять адвокатов, но все, зная эту "неподкупную" судью, отказываются со мной работать. Я прошу разъяснить мне по поводу существующих Снипов или иных нормативных актов по установке забора вдоль глухой стены. Как мне поступить в данной ситуации.
29 декабря 2012, 09:06, вопрос №34271, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Существуют ли какие-то ограничения по отпускам для студентов последних курсов
Учусь на последнем 6-м курсе ВУЗа (вечернее отделение). В декабре-январе последняя сессия, а в июне диплом. При оформлении справки-вызова на зимнюю (последнюю) сессию в ВУЗе мне сказали, что если я возьму и то, и другое, то отпуск на сессию мне оплатят, а на диплом уже нет или частично. Потому что перебор по срокам получается. Подскажите, верно ли это? Существуют ли какие-то ограничения по отпускам для студентов последних курсов, неужели можно брать только что-то одно? Спасибо
24 ноября 2012, 10:18, вопрос №27633, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014