8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность дисциплинарного взыскания

Имеет ли право директор школы одновременно объявить учителю выговор за нарушение правил внутреннего трудового распорядка и лишить стимулирующих выплат из надтарифного фонда сроком на два месяца?

07 июля 2014, 07:43, Александр, г. Липецк
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Имеет (основание — ст.155 ТК РФ).

07 июля 2014, 07:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Александр, добрый день. Одновременно выговор и лишение премии — правильно. Премия это инструмент манипуляции подчинёнными, не является обязательной выплатой трудовых отношений, начисляется, в объёмах и сроки, по усмотрению руководства!

07 июля 2014, 08:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли мне вынести дисциплинарное взыскание?
Ситуация следующая. Мне вчера сообщили, что моя должность подлежит сокращению и предложили перейти на ИП, чтобы отработать последний месяц. Я хочу попросить сократить меня по ТК или же по соглашению сторон. Однако я боюсь, что мне могут припомнить мои систематически опоздания на 5-10 минут и пригрозить уволить по статье. Я прочитала, что дисциплинарное взыскание могут применить только к 1 нарушению дисциплины. Отсюда вопрос, если мне вынесут дисциплинарное взыскание за опоздание две недели тому назад, могут ли следом вынести дисциплинарное взыскание за опоздание на прошлой недели (уже два, осталось одно до увольнения по статье). Или считаются только те опоздания, которые были совершены позже даты вынесения первого дисциплинарного взыскания и мне достаточно просто больше не опоздывать, чтобы обезопасить себя? Примечание: ранее ко мне никогда не применялись дисциплинарные взыскания, максимум устные замечания.
28 октября 2019, 21:32, вопрос №2567508, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Спор о законности дисциплинарного взыскания и получение прогула
произошла такая ситуация: я работаю на предприятии с вредными условиями труда, с графиком день, ночь, отсыпной, 2 выходных, рабочие дни по 12 часов, во второй день выходного мне поставили незапланированный рабочий 8 часовой день на следующий день после которой мне выходить на дневную 12 часовую, на следующий день на 12 часовую ночную смену и узнал я об за 2 дня до незапланированного 8ми часового дня. в течение часа, после того как меня известили, написал заявление о невозможности моего выхода на 8 часовой рабочий день, по прошествию 3 дней и моего невыхода на незапланированный рабочий день, пришел на смену и узнал что меня ждут дисциплинарное взыскание и получение грубого нарушения, прогула. незапланированный рабочий день связан с работой не входящей в мои прямые обязанности. законно ли это?
19 мая 2015, 15:22, вопрос №843115, Геннадий, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав работников
Законность привлечения к дисциплинарному взысканию
Добрый день! Хочу узнать насколько законны действия моего работодателя в области назначения дисциплинарного взыскания. По причине существенных проблем со здоровьем, мной, по согласованию с и.о. начальника был согласован на словах выезд в рабочее время в больницу областного уровня. Это произошло 31 октября. После ЗГД по общим вопросам был поднят вопрос о своевольном уходе с рабочего места. После продолжительных уговоров с его стороны о написании заявления по собственному желанию и угрозе уволить по статье о прогуле, на 9 декабря выходит приказ о дисциплинарном взыскании в размере 100% лишения премии в октябре. Насколько правомерны действия руководства? Потому как рок возможного привлечения к дисциплинарному взысканию - 1 месяц? или что-то не так? Проясните, пожалуйста, для меня ситуацию. Заранее спасибо.
09 декабря 2014, 05:46, вопрос №647160, Александра, г. Отрадный
1 ответ
Трудовое право
Дисциплинарное взыскание. Правомерны ли действия директора и могут ли меня уволить?
Добрый вечер! Я работаю заместителем директора магазина. На работе произошел такая ситуация: кассир продала несовершеннолетней девушке алкоголь, девушка подала заявление в полицию. Полицейский пришел к нам в магазин, вина легла на плечи кассира,т.е на кассира было заведено дело о продаже алкогольной продукции не совершеннолетним. Мне работодатель же вынес дисциплинарное взыскание, но об этом мне лично не сообщил, а сделал общую рассылку по сей сети ,что "Сегодня будут подготовлены документы для вынесения дисциплинарного взыскания на ЗДМ 536 Дектяреву Т.С." Я же считаю , что мой работодатель нарушил мои права: 1) Работодатель еще не подготовил ни каких документов о дисциплинарном взыскание 2) Я их не подписывала 3) Работодатель сделал рассылку по всей сети, что нарушает мои права И из этого возникает вопрос: 1)Имел ли работодатель право сделать рассылку по всей сети, не поставив меня в известность 2)Могу ли я не подписывать документ дисциплинарном взыскание 3) Могу ли я обжаловать дисциплинарное взыскание, если кассир был предупрежден под подпись о продаже несовершеннолетним, и моей вины нет в этой ситуаций 4) И как правильно можно обжаловать дисциплинарное взыскание
11 июля 2014, 16:38, вопрос №499464, Татьяна, г. Казань
3 ответа
Военное право
Дисциплинарные взыскания. Их законность
Является ли законным наложение дисциплинарного взыскания на офицера, по причине того, что он не набирает в отдел себе в подчинение военнослужащих по контракту.
07 апреля 2014, 06:55, вопрос №419108, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014