Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как заставить СП-исполнителя наложить арест на заработную плату должника

Добрый день! Возбуждено исполнительное производство, конкретных действий со стороны СП я не вижу, я знаю место работы должника, об этом также известно СП. Вопрос Как заставить СП-исполнителя наложить арест на заработную плату должника

07 Июля 2014, 09:27, вопрос №494776 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    на зарплату арест не накладывается. пристав может направить требование работодателю на удержание части заработной платы (50%, а в ряде случаев до 70% от заработка).

    Вам необходимо написать соответствующее заявление на имя пристава, указать в нем место работы должника, зарегистрировать данное заявление в канцелярии судебных приставов.

    если по прошествии некоторого времени пристав не отреагирует, обжалуйте старшему приставу либо в суд.

    07 Июля 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Статья 64.1 ФЗ «ОБ исполнительном производстве»

    1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.
    2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
    3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.
    4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.
    5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.
    6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
    7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    На основании данной статьи, пишите письменно приставу соответствующее ходатайство, сообщите место работы должника, попросите вынести постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

    Пристав обязан рассмотреть данное ходатайство в течение 10 дней с момент его получения.

    Если не будет ответа- пишите жалобу в суд, уже есть много решений по поводу неисполнения приставами данной статьи.

    07 Июля 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats