8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить СП-исполнителя наложить арест на заработную плату должника

Добрый день! Возбуждено исполнительное производство, конкретных действий со стороны СП я не вижу, я знаю место работы должника, об этом также известно СП. Вопрос Как заставить СП-исполнителя наложить арест на заработную плату должника

07 июля 2014, 06:27, Артем, г. Уфа
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

на зарплату арест не накладывается. пристав может направить требование работодателю на удержание части заработной платы (50%, а в ряде случаев до 70% от заработка).

Вам необходимо написать соответствующее заявление на имя пристава, указать в нем место работы должника, зарегистрировать данное заявление в канцелярии судебных приставов.

если по прошествии некоторого времени пристав не отреагирует, обжалуйте старшему приставу либо в суд.

07 июля 2014, 06:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 64.1 ФЗ «ОБ исполнительном производстве»

1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.
2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.
4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.
5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.
6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

На основании данной статьи, пишите письменно приставу соответствующее ходатайство, сообщите место работы должника, попросите вынести постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Пристав обязан рассмотреть данное ходатайство в течение 10 дней с момент его получения.

Если не будет ответа- пишите жалобу в суд, уже есть много решений по поводу неисполнения приставами данной статьи.

07 июля 2014, 08:33
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Может ли пристав-исполнитель наложить арест в отношении должника по заявлению взыскателя?
Может ли пристав-исполнитель наложить арест в отношении должника по исполнительному производства по заявлению взыскателя если нет никого имущества?
28 сентября 2018, 12:25, вопрос №2119018, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные исполнители наложить арест на указанные квартиры?
Может ли быть обращено взыскание или наложен арест на квартиры находящиеся у должника по договорам уступок прав требования в новостройке? имеют ли право судебные исполнители наложить арест на выше указанные квартиры?
20 апреля 2018, 08:32, вопрос №1973284, Анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли наложить арест на имущество в доме, где должник проживает по временной регистрации?
Здравствуйте, интересует вопрос. Могут ли судебные приставы- исполнители наложить арест на имущество должника в доме, где должник проживает по временной регистрации у родителей. Постоянной прописки нет.
29 ноября 2015, 21:14, вопрос №1055592, Евгения, г. Екатеринбург
3 ответа
Исполнительное производство
Арест заработной платы на 100 % по требованию судебных органов
Я получила СМС сообщение об аресте заработной платы на 100% по требованию судебных органов. На сайте ФССП, банк исполнительных производств указана сумма долга, но не указан банк. Уведомление о возбуждении судебного производства я не получала. По контактному телефону я позвонила в ОСП (другой регион), данный судебный исполнитель на больничном. Что мне делать. Нет средств к существованию. Единственным источником дохода была заработная плата. Теперь пойдут просрочки по кредиту СБ России. Что мне делать?
31 августа 2015, 11:44, вопрос №959615, Любовь, г. Норильск
1 ответ
Взыскание задолженности
В какой срок работодатель должника обязан ответить приставам на их запрос и начать производить удержания из заработной платы должника?
В результате виновных действий ответчика мне причинён тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В качестве компенсации морального вреда и погашения материального ущерба, причинённых повреждением здоровья, городским судом вынесено решение о взыскании c ответчика в мою пользу денежной суммы. Исполнительный лист мною получен и передан судебным приставам. В заявлении о возбуждении исполнительного производства я прошу обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника. Вопросы: 1. В какой срок работодатель должника обязан ответить приставам на их запрос и начать производить удержания из заработной платы должника? 2. Как быстрее заставить работодателя должника (как понимаю, это задача приставов) начать вычитать процент из зарплаты должника для погашения долга?
30 марта 2015, 09:18, вопрос №782530, Иван, г. Архангельск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014