8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Клевета содержащаяся в публичном выступлении

В соц сети создана закрытая группа для парней,где они размещают порочащую,оскорбительную, ложную информацию о девушках. Там указаны имена и фото девушек. в группе есть главная запись,что ее администратор не несет ответственности за информацию в группе, что эту информацию о девушках присылают участники, а он просто ее выкладывает на всеобщее обозрение. Численность группы 2,5 тыс.человек, численность сайта на котором создана эта группа около 3 млн. человек. Куда и на кого именно писать заявление о клевете?

    Безымян5555ный
    .jpg
07 июля 2014, 00:13, Екатерина Константиновна, г. Саратов
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист,

обращайтесь в полицию, с заявлением на неустановленное лицо. Сотрудники полиции сами должны будут вычислить, кто выложил данную информацию в сеть, и после проведения проверки по вашему заявлению, принять решение.

07 июля 2014, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я отказаться от публичных выступлений при сдаче годового отчета?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком вопросе булу благодарен, я работаю педагогом доп образования веду курсы компьютерной грамотности в компьютерном классе, , центр помощи семье и детям, в конце года был годовой отчёт , с публичными выступлениями , специалистов и педагогов, я болел и его несдавал Так вот в конце недели те кто его несдавали сново должны отчитыватся перед руководителем и всеми сотрудниками центра , так вот я его сделал его начальница проверила , могу ли я отказаться от публичных выступлееий?? Ибо я думаю это какаето показугная штука руководства центра...
19 февраля 2020, 11:15, вопрос №2690341, павел, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Ответственность за клевету и публичное оскорбление в сети
Написала заявление на человека, за клевету и публичное оскорбление в сети интернет. Он инвалид 3 группы, убеждает меня в том, что ему ничего не будет. Так ли это? И какое наказание, может ему грозить? Предложила ему примерится, а он говорит, чтоб несла доказательства и больше чем на 10 тысяч его не накажут. Помогите, как лучше поступить в этой ситуации.
13 мая 2019, 11:20, вопрос №2356449, Ирина, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Коллега оскорбил меня и моего сына в публичном выступлении на педсовете
Коллега оскорбил меня и моего сына (своего ученика) в публичном выступлении на педсовете, читая заранее подготовленный и напечатанный текст, он унизил не только меня, но и моего сына из-за личной неприязни и по своим домыслам о, якобы, составленном мной заговоре против него совместно с одним из его недоброжелателей. также в речи содержались слова, порочащие мой профессионализм, мои заслуги и заслугах моего сына( грамоты на конкурсах, соревнованиях) липовыми, полученными благодаря "мохнатой" руке, которая у меня имеется в системе образования. все это высказывалось с сарказмом, желчью, хотя на брань и мат не переходил. как расценивать это выступление: оскорбление чести и достоинства, клевета или и то и другое? как расценивать действия директора школы, которая допустила, но могла остановить такой "самосуд"? заранее спасибо.
14 января 2017, 18:05, вопрос №1499795, елена, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Заявление в суд за клевету
В социальной сети "Вконтакте" меня публично оскорбили. Личность оскорбителя установлена. Он из моего города. Могу я подать на него заявление за клевету? Фотографии сообщений с оскорблениями имеются. Является ли "Вконтакте" СМИ, а сообщения в нем - публичным выступлением? Нужно ли платить госпошлину, если в заявлении идет речь про статьи 128.1 УК РФ и 152 ГК РФ?
11 мая 2016, 20:45, вопрос №1248491, Геннадий, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела по факту клеветы?
Добрый день. Ситуация следующая. Дочь в соцсети "контакт" в общем диалоге в группе вступила в перепалку с другой девушкой и назвала ту воровкой (повод был)..На дочь написано заявление в полицию о публичной клевете. Вопросы такие 1) Возможно ли возбуждение уголовного дела по факту клеветы ? ( во первых она твёрдо уверена , что та является воровкой, т.к лично у дочери воровала вещи, во вторых высказывание мнения в соцсети в их открытом диалоге разве можно считать публичным выступлением и распространением информации? 2) Хотелось бы посмотреть ссылки по судебной практике по похожим делам и разъяснения Верховного Суда по сути клеветы 3) При отказе в возбуждении уголовного дела (если конечно будет отказ) есть ли вероятность подачи иска в суд с их стороны о защите чести и достоинства ? Наши шансы выиграть?
28 сентября 2015, 21:28, вопрос №990047, Алла, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014