Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза расплаты

Мне 4 года подряд нынешняя жена гражданского мужа угрожает расправой,то голову грозит оторвать,то как выражается морду набить,то глаза выколоть.А однажды она не за что ударила меня в плечё когда я катила коляску с ребенком в больницу,и сказала ну что теперь можно тебя избивать проститутка.Подскажите что делать.(извиняюсь за не нормативную лексику).

06 Июля 2014, 22:45, вопрос №494597 анна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 750 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туймишина Ольга

    Добрый вечер, Анна! Ну если и муж у Вас гражданский, то это совершенно чужие люди. И если от них, вернее от  нее исходит опасность, то надо защищаться. Подайте в районное отделение полиции заявление о том, что гр. такая-то постоянно угрожает вам расправой и совершает действия, которые угрожают Вашему здоровью. Найдите свидетелей этим фактам.  На каждый ее выпад отвечайте заявлением в полицию, но ни в коем случае не отвечайте ей грубостью на грубость.Записывайте телефонные разговоры. если зайдет очень далеко-поставьте на прослушку через полицию.Если будете бездействовать(а действовать надо законно), то никогда от Вас не отвяжутся и будут трепать нервы и мешать жить. А если увидят, что Вы предпринимаете меры по своей защите- то отстанут. Так чаще всего и бывает. Удачи!

    06 Июля 2014, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не раз писала заявление участковый не сколько раз ездил к ним домой,и в отдел приглашал на разговор а она все не как не успокоится.

    06 Июля 2014, 23:06
stats