8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение жильем ветерана ВОВ

Ветеран ВОВ 1926 года рождения проживает в сельском доме без удобств. На письмо в администрацию Президента был прислан ответ, в котором говорится, что по данному вопросу и постановке на учет рекомендуется обратиться в органы местного самоуправления по месту постоянной регистрации. После обращения была прислана комиссия, в результате которой дом необоснованно был признан пригодным для жилья. Как следует поступить дальше? Куда обращаться?

06 июля 2014, 14:51, Снежана, г. Старый Оскол
Михаил Карачевцев
Михаил Карачевцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам необходимо оспорить решение комиссии о признании дома непригодным в судебном порядке.

06 июля 2014, 16:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Наймушин
Максим Наймушин
Юрист, г. Старый Оскол

Решения комиссии оспариваются несколькими способами: в судебном порядке либо путем обращения к главе администрации. Возможно обращение в органы прокуратуры с соответствующим заявлением о проведении проверки. Как показывает практика — самый действенный способ это обращение в суд. Необходимо назначение экспертизы, только с ее помощью можно признать строение непригодным для жилья. Это можно сделать непосредственно в суде либо в досудебном порядке. Можете обратиться за очной консультацией.

07 июля 2014, 06:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Жилищный сертификат ветерану ВОВ. Г. Москва
Здравствуйте. Ситуация следующая: Ветеран ВОВ более 10 лет проживает в квартире 75кв.м.. Ветеран, после приватизации квартиры в прошлом, владел 1/4 долей квартиры и совершил дарение сыну более 5-ти лет назад и после этого не владел никаким имуществом. На данный момент в квартире кроме ветерана зарегистрированны еще 3 собственника жилья (по 1/4 доли каждый). Является ли основанием отсутствие собственного жилья для получения жилищного сертификата? Отчуждение своей доли не может рассматриваться как умышленное ухудшение жилищных условий ввиду истечения срока в 5 лет с момента сделки? Может ли жилищная комиссия признать ветерана не нуждающимся в улучшении жиличных условиях на основании проживания, как член семьи (с сыном и снохой) на жил. площади 18.7 кв.м на одного жильца, даже при условии неимения собственного жилья? В письме "Министерства регионального развития РФ 809-СК/07 Об основаниях для признания ветеранов ВОВ малоимущими при постановке их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и об обеспечении жильем ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, проживающих в неблагоустроенном жилье" говорится о проведении оценки помещения/условий проживания и признании лица нуждающимся. Проводится ли подобная оценка если у ветерана отсутствует своё личное жильё? Согласно 2п. 3ст. Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", ветеран ВОВ обладает правом на улучшение жилищных условий. Разве это не отменяет необходимость процедуры признания ветерана нуждающимся? Существуют ли в Москве отдельные нормы и законы освобождающие ветерана от необходимости доказывать нужду в улучшении жилищных условий? (в сети множество указаний на то, что в Москве ветеран обеспечивается собственным жильём без необходимости подтверждения фактических жилищных условий, однако законодательной базы мне найти не удалось). Хотелось бы оценить шансы на получение ветераном жилищного сертификата. Спасибо
17 января 2019, 23:04, вопрос №2228578, Сергей, г. Москва
9 ответов
Социальное обеспечение
Обеспечение жильем ветеранов ВОВ, проживающей с детьми
Здравствуйте.Моя мама участник ВОВ.вдова участника ВОВ.умершего в 1980 годУ.повторно замуж не выходила.2 Проживает совместно со мной и моим мужем " зятем" в частном доме.,владельцем которого является мой муж. Мама собственного жилья не имеет. Скажите, имеет она право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем., в соответствии с Указом Президента РФ 714 от 07/ 05/ 08. года.
27 мая 2016, 12:51, вопрос №1266477, Наталья Владимировна, г. Россошь
1 ответ
Все
Положено ли жилье ветерану вов если он проживает в своем доме?
мой дедушка участник ВОв. имеет ли он право получить жилье,если сам проживает в своем доме в деревне.ведь указом президента от 07мая 2008г сказано обеспечить жильем ветеранов вов.
13 мая 2015, 05:09, вопрос №834988, людмила, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Обеспечении жильем ветеранов великой отечественной войны
Здравствуйте.У меня бабушка вдова участника вов(сама работник тыла,инвалид).Когда умер её муж участник вов квартиру переписала на сына,сын умер,квартира(60кв.м) досталась его жене в собственность,( бабушка там прописана одна).Скажите имеет она право на получения собственного жилья по программе ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
24 марта 2015, 14:17, вопрос №775229, максим, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Недвижимость
Жилье для ветеранов вов
Здравствуйте. Дед служил в запасном полку с 1944 по 1949 г полоджена ли ему бесплатная квартира по презедентской програме обеспечение жильем ветеранов вов?
26 июня 2013, 07:04, вопрос №110624, Александр Ерохин,
2 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2014