Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как происходит сокращение штата работников по статьям ТК РФ в 2014 году?

Здравствуйте!

Разъясните, пожалуйста, как в соответствии с ТК РФ должны поступить с работником, попавшим под сокращение штата?

06 Июля 2014, 13:46, вопрос №494277 Оксана, г. Ейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана.

    Порядок увольнения работника в связи с сокращением штата регулируется ст.ст. 178, 180  ТК РФ: 

    О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Ст.140 ТК РФ: 

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В этот расчет входят: з/п работника за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск.

    Ст. 127 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

    Таким образом, в период работы со дня получения уведомления о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата, работнику может предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск. Также, компенсация за неиспользованный отпуск подлежит включению в расчет.


    06 Июля 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сунятуллин Рушан

    Оксана, добрый день!

    имею ли я право в отпуск идти, перечислят ли мне отпускные?

    Конечно имеете право, график отпусков обязателен, как для работника, так и для работодателя. Уведомление о сокращении роли не играет.

    или получив уведомление отрабатываю три месяца не отгуляв отпуск и не получив отпускные, а потом организация выплачивает средний заработок еще три месяца?

    Если не пойдете в отпуск, по согласованию с работодателем, то работодатель в последний день перечислит вам также неотгуленный отпуск, отработанное время, и компенсацию на 1 месяц простоя. Через 2 месяца простоя — работодатель оплатит вам 2ой месяц.

    Для получения 3его месяца вам необходимо в течение 14 дней после сокращения обратится в орган службы занятости для помощи вам в трудоустройстве и если вы не будете им трудоустроены, то получите от работодателя  оплату 3его месяца


    06 Июля 2014, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats