Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Рабочее время

Здравствуйте! Могут ли меня уволить из за того что хозяин магазин решил увеличить рабочее время с 8-21 на 7,30-21,30 с целью увеличить выручки магазина. В договоре время не оговорённо, но при приёме на работу график был установлен вообще с 8-20 и ни о каком увеличении не шло и речи. Мне это увеличение времени не подходит т.к. я имею ребёнка в возрасте 2,7 лет. На что он мне предложил другое место в другом магазине опять с неподходящим графиком а в моем магазине вообще решил сократить штат что бы не платить лишнюю зарплату т. е. меня.Штат магазина: заведущая и 2 продавца. теперь он хочет заведущей добавить функции продавца. И сможет ли он меня уволить уже потом когда ребёнку будет 3 года? как мне быть в моей ситуации?

06 Июля 2014, 13:04, вопрос №494246 Олеся, г. Рыбинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Олеся! Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с
    женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не
    допускается. Режим рабочего времени, согласно ст.57 ТК РФ относится к обязательным условиям трудового договора. Однако его можно не указывать в трудовом договоре, а отразить в Правилах внутреннего трудового распорядка, а если в организации установлена сменная работа, то еще и в графике сменности. Изменение режима работы работодателем в одностороннем порядке допускается (изменение определенных условий трудового договора). В этом случае работник предупреждается за два месяца (если меняется график сменности — то за один месяц), работнику, если он отказывается работать в новом режиме, предлагают другие вакантные места. Если работник отказывается от замещения других вакантных мест или их нет, то работник увольняется в соответствии с
    пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ с выплатой двухнедельного заработка (ст.178 ТК РФ). До достижения ребенком возраста 3-х лет вас уволить нельзя. После указанного срока уволить можно в том порядке, который изложен.

    06 Июля 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats