8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг банку

Здравствуйте!Могут ли описать имущество в квартире где я прописан,но не живу и никогда нежил!?За долг банку.

06 июля 2014, 05:20, Ангелина, г. Владивосток
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравстввуйте, судебные приставы могут, больше никто

06 июля 2014, 05:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как вернуть долг банку, спустя 4 года исчезновения?
Здравствуйте! Ситуация: В 2012 году был взят потребительский кредит в Сбербанке 230 тыс. руб. на 3,5 года под 22%. Исправно выплачивался 2 года, затем меня сократили на работе. Кредит сразу, без просрочек, был реструктуризирован на полгода. Спустя это время, ситуация в жизни не улучшилась, а наоборот, значительно ухудшилась. Выплаты прекратились. Звонки из банка игнорировались, часть долга была передана коллекторам, потом суд что-то присудил (всё как в тумане, сроков не помню, заключения не видела). Сейчас жизнь стала налаживаться, появился некоторый доход и есть большое желание всё-таки вернуть долг! На момент, когда выплаты прекратились, оставалось выплачивать около 150 тыс. (из которых 120 тыс – долг банку без процентов). Это было в 2015 году (4,5 года назад). Вопросы: 1. Куда мне обращаться, чтобы узнать текущую сумму долга? На сайте приставов, в банке данных исполнительных производств себя не нахожу почему-то. 2. Насколько плохо всё может быть? Прочитала в интернете, что долг может увеличиваться на 1-2% в день – это значит, что за 4 года сумма могла вырасти до 4 млн? Это реально? 3. Нужен ли мне адвокат или обратиться в какую-то службу, где мне помогут всё сделать наименее губительно для моего кошелька? Или нет разницы? В общем и целом мне нужно понять, как действовать сейчас наилучшим образом. Заранее спасибо за ответ!
14 августа 2019, 12:19, вопрос №2471893, Мария, г. Ярославль
11 ответов
Взыскание задолженности
Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк, при изменении правовой формы?
Доброго времени суток. Мной был заключен договор с банком в 2010 г . На тот момент банк был Закрытое акционерное общество. В 2014 банк меняет правовую форму и становится Публичным акционерным обществом. Договор истекал 2015 г. Остался долг и в 2016 банк уступает третьему лицу мой долг. Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк поменяв правовую форму? Так как все же договор у меня с ЗАО был ,а не с ПАО
11 января 2018, 18:04, вопрос №1868766, наталья, г. Омск
2 ответа
Кредитование
После решения суда о взыскании долга банк продал долг коллекторам
Доброго времени суток. Такая ситуация - банк подал в суд на взыскание с меня долга по кредиту с требованием вернуть всю сумму сразу. После решения суда о взыскании, мой долг банк продал третьему лицу, коллекторы они или нет точно не знаю. Эта фирма прислала мне письмо о том что они перекупили долг и что теперь я должна платить им на указанные счета. Договора перепродажи долга я не видела ни оригинал ни копию, никаких постановлений суда о передаче долга третьему лицу мне не приходило, но на сайте судебных приставов задолженность с меня снята и банк претензий не имеет. На этом единственном письме активность этой фирмы закончилась. Сейчас на сайте Налог.ру через реестр юридических лиц посмотрела их выписку, оказалось что эта фирма прекратила свою деятельность в августе этого года из за отсутствия движения средств по счетам и не предоставления отчетов налоговую. Фирма эта просуществовала всего год. Подскажите пожалуйста, что это означает и кому я теперь должна деньги и должна ли вообще? Как быть в сложившейся ситуации и чего ждать дальше. С уважением, Юлия
30 ноября 2017, 14:14, вопрос №1830291, Юлия, г. Москва
9 ответов
Взыскание задолженности
Как оплатить только свою часть долга банку?
Добрый день. Дочь делит с бывшим мужем 4-х комнатную ипотечную квартиру. Решением суда от 11.11.2015г. произведен раздел совместного имущества между дочерью и бывшим зятем. Согласно решения суда: за дочерью признано 44/100 доли в праве общей собственности на квартиру общей площадью 89,9кв.м. За бывшим зятем признано 44/100 доли в праве общей собственности на квартиру общей площадью 89,9кв.м. Определены доли несовершеннолетних детей, исходя из размера средств материнского капитала. За детьми (их двое), за каждым признано право собственности на 6/100 квартиры общей площадью 89,9кв.м. Не выплаченный долг банку разделен поровну между дочерью и бывшим зятем. У судебных приставов находится исполнительный лист. С марта 2016г. дочь с бывшим зятем ненадлежащим образом исполняли свои обязательства по оплате суммы долга и процентов перед банком (из-за финансовых разногласий между собой ). Банк подал в суд исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. 05.09.2016г. суд вынес решение исковые требования банка удовлетворить частично. Расторгнуть заключенный кредитный договор. Взыскать с дочери и бывшего зятя в пользу банка задолженность в солидарном порядке по кредитному договору. В остальной части исковые требования банка оставить без удовлетворения. Дочь готова погасить свою часть долга, но в решение суда прописана солидарная ответственность за имеющийся долг. Погасив свою часть не будет ли она должна банку если бывший муж не собирается гасить свою часть долга, хотя доли в квартире выделены и долг разделен.
16 сентября 2016, 19:38, вопрос №1380199, Юрий Николаевич, г. Брянск
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг банку по кредиту
По просьбе знакомого (на тот момент он работал в службе судебных приставов) взяла кредит в банке. Он, естественно, обещал выплачивать и, естественно, не платил. Я пенсионерка, постоянной работы не имею, пока была возможность, ежемесячно платила по 8000, сейчас работы нет и я кредит не плачу.Пошла в банк, написала заявление.На сегодняшний день долг банку составляет 40000, общий долг буде 120000. Сотрудников досудебного взыскания просила сделать реструктуризацию долга. Отказали. Банк ("Восточный экспресс") передал мой долг коллекторскому агентству МБА Финансы. Они звонят и грозят, что придут ко мне домой и арестуют все имущество. И ославят на весь мир. Я говорю, чтоб подавали в суд, они не хотят. Ворос: почему не подают в суд и имеют ли право являться ко мне в дом? В собственности имею только единственное жилье 55 кв. метров, прописаны я с дочерью. Спасибо за ответ.
18 января 2015, 19:10, вопрос №691253, Ирина Федоровна, г. Нижнекамск
5 ответов
Дата обновления страницы 06.07.2014