8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не оповестили

Пришёл в банк, узнал что со счёта удержаны деньги.После разбирательства узнал, что деньги сняли по исполнительному листу.Соответственно не о возбуждении исполнительного производства, ни тем более о состоявшемся суде не знал.Сейчас с момента как я узнал о причинах удержания средств прошло 4 дня.Живу вообще в другом населённом пункте, в 100 км от места, где находятся ФССП, и суд предположительно там же.Копии решения суда, уведомления о возбуждении ИП на руках нет.С чего начинать восстанавливать права, и вообще возможно ли их восстановить самому или лучше обратиться к юристам. Цена вопроса 8000 руб.

05 июля 2014, 23:54, Дмитрий, г. Уссурийск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, в данном случае нужно направить запрос в указанный отдел приставов с целью установить по какому долгу с вас взыскали данные деньги. попросить направить копии всех документов (от исполнительного листа и далее по производству).

Если хотите принципиально все пройти, то можно уже сейчас подать в суд заявление о признании незаконными действий пристава по аресту и списанию денежных средств. Срок оспаривания 10 дней с момента когда узнали (если есть например выписки из банка) и пр.

Нужно понимать, действительно ли это долг, который вы должны погасить, либо еще что-либо (т.к. если вы начнете оспаривать действия и будете пользовтаься услугами юриста, возможно выйдет вам не так дешево).

07 июля 2014, 08:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Не пришла, так как не знала о том, что мне нужно приходить, меня не оповестили, возможно не дозвонились, про личный кабинет тоже никто в пандемию ничего не говорил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу пособия по безработице. В августе не получила, так как не пришла на перерегистрацию. Не пришла, так как не знала о том, что мне нужно приходить, меня не оповестили, возможно не дозвонились, про личный кабинет тоже никто в пандемию ничего не говорил. Но не платят за август до сих пор. Есть ли вина сотрудников в том, что меня не оповестили ни смс, ни почтой, ни через Госуслуги или эта ответственность на мне?
28 сентября 2020, 11:10, вопрос №2872064, Ульяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Следует ли идти в суд, если я официально не оповещен о заседании?
Идти в суд или не идти, если я официально не оповещен о заседании, а узнал о нем случайно. Не оповещен потому, что проживаю не по прописке и письмо отправленно в другой город
27 августа 2018, 08:14, вопрос №2089335, Никита, г. Благовещенск
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовать машину, не оповестив меня об этом?
Пристав арестовали машину,исполнительный лист у меня есть о том что я должна выплатить задолженность...но не кто не составлял акт на арест авто,имеют ли право приставы аристовать машину не оповестив меня об этом?ведь на арест авто долны мне выдать какие то документы?должны были составить опесь и оповестить меня как то обэтом?
27 января 2018, 22:56, вопрос №1886841, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
ВУЗ повысил оплату за обучение, не оповестив об этом и начались пении, имеют ли они право?
Здравствуйте. Являюсь студентом заочником ТГУ, оплачивал обучение через сбербанк онлайн. ВУЗ повысил оплату за обучение с октября месяца, не оповестив об этом, в следствие чего образовалась задолженность на которую уже начисляются пени. По договору ВУЗ имеет право повысить оплату, но Вопрос: имеет ли он на это право, не оповестив об этом студентов? (не телефонных звонков, не писем я не получал)
11 марта 2016, 08:24, вопрос №1175643, Степан, г. Тольятти
1 ответ
Все
Коллекторы требуют с меня долг о котором меня не оповестили. Спустя 9 лет
Здравствуйте. Меня зовут Фёдоров Никита я бы хотел проконсультироваться с Юристом по поводу коллекторов которые Требуют с меня Деньги за то что Компания Мтс передала им мои данные и не оповестив меня о долге что он Есть и даже не Разу меня не оповестили. Долг с 2006 года 8 февраля и прошло 9 лет они Только решили меня оповестить и взыскать сумму 4500 тыс. Мой вопрос: что мне делать и как отреагировать на их рекомендации? потому как Компания Мтс за 9 лет даже не оповестила меня не в устном не в письменном сообщении. спасибо
18 февраля 2015, 12:10, вопрос №731356, Никита, г. Владивосток
4 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2014