8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дележ имущества при разводе

Добрый вечер!

помогите разобраться в ситуации. Развожусь с мужем. Вопрос по дележу имущества (квартиры). Супруг и его родители были прописаны в квартире, квартира на 4 части между ними была поделена до брака моего с ним. Чтобы встать на очередь по получению жилья по нехватке метров прописали меня. Встали на очередь. по программе расселения семей ветеранов нам дали квартиру. Но его родители отказались от своих долей в общей квартире, подарили каждый свою долю сыновьям, а сами по договору соц. найма прописались в квартире, выданной на расселение. Т.о., в большой квартире остались прописаны мой муж, его брат и я. У них по пол квартиры. Скажите, имею ли я право на что-нибудь при разводе от этой квартиры? На очередь по расселению ставили ведь всех. И расселили всех. Если да, то что мне делать? Куда идти, какие документы собирать?

С уважением, Наталия Андреева.

05 июля 2014, 16:47, Наталия Николаевна, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Наталья!

Вы можете заявить в иске о разделе совместного имущества следующие требования:

1. Признать за Вами право на получение квартиры.

2. Признать за Вами право собственности на 1/3 долю в этой квартире.

Из документов — а всё, что есть на руках. Если чего-то нет и представить не можете — заявите ходатайство в суде об истребовании указанных документов.

Удачи!

05 июля 2014, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества.Развод.Консультация юриста
Раздел имущества.Развод.Консультация юриста
01 мая, 07:32, вопрос №3035598, александра, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
При разделе имущества (разводе), имущество, купленное мной лично будет делится 50/50 между мной и супругом или нет?
Добрый день. Супруг не работает в течение года. За год были собраны (мной лично, без поддержки супруга) накопления. Я бы хотела приобрести имущество (автомобиль, недвижимость, бытовая техника). При разделе имущества (разводе), имущество, купленное мной лично будет делится 50/50 между мной и супругом или нет? Спасибо.
30 апреля, 15:35, вопрос №3035452, Клиент, г. Нижний Новгород
2 ответа
Раздел имущества
Можно-ли через суд устроить справедливый дележ имущества с мужем-нахлебником?
Живу с мужем и 2 детьми (1 несовершеннолетний). Муж не работает уже несколько лет, не помогает ни детям ни мне даже морально. Бытовой психопат. Боюсь подавать на развод. Слышала, что совместно нажитое имущество делится пополам при разводе. Не хочу остаться с детьми у разбитого корыта. Есть трехкомнатная квартира и машина в семье. Можно-ли через суд устроить справедливый дележ имущества?
10 марта 2016, 14:17, вопрос №1174711, Карина, г. Москва
3 ответа
Все
Предмет дележа
Здравствуйте. Во время брака , получил в наследство (20 лет назад) домовладение 5.9 соток земли и небольшой дом 36 кв метров.В браке 30 лет . В дальнейшем дом был перестроен до размеров в 200 кв метров и оформлена собственность на дом и на землю.На меня. До принятия решения о разводе дом сгорел, и признан не пригодным для проживания, (под снос). 1)Что в данной ситуации будет являться предметом дележа при разводе и в каких долях? 2) будет ли принято во внимание совместное ведение хозяйства? 3)делится ли земля в этом случае как совместное имущество?
15 февраля 2015, 19:15, вопрос №727110, Евгений Игоревич, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Ипотека и раздел имущества при разводе
Добрый день. О разделе имущества и ипотеке при разводе. Ситуация такова: я и моя девушка хотим вступить в брак. При этом мы думаем о расширении жил. площади и покупки квартиры в ипотеку. Я продаю свою квартиру и эти деньги будет первым взносом (более 50%) в счет ипотеки. Мы присмотрели один вариант у застройщика. У моей девушки есть неплохие условия по процентам ипотеки в одном из банков , где она получает зарплату. Мы подали в этот банк документы на предварительное соглашение на ипотеку. Но на случай, если мы на сделку будем выходить до заключения брака банк выдал предварительное согласие где мы идем не как созаемщики , а как девушка- заемщик , а я - поручитель. Теперь вопрос : в случае , если сделка будет осуществлена до брака в соответствии с этим предварительным решением о ипотеке где девушка - заемщик , а я - поручитель - как будут распределяться права собственности на квартиру? Будет ли в этом случае квартира полностью в собственности девушки или же у нас это будет совместная собственность? И если это будет в собственности только у девушки , то какие шаги надо сделать чтобы оформить собственность по 1/2. Просто не хочется конечно думать про плохое , но в жизни всякое может быть и вдруг будет развод , дележ имущества и как тогда будет делиться эта ипотека при условии что сделка была до брака , девушка числится основным заемщиком а я - всего лишь поручитель ... получается я никаких прав на квартиру вроде как и не имею? И это несмотря на то, что фактически первый взнос по ипотеке в размере 50% идет с денег вырученных с продажи моей квартиры.
14 августа 2013, 09:51, вопрос №175632, Виталий, г. Красноярск
13 ответов
Дата обновления страницы 05.07.2014