8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест квартиры

Добрый день! Я хотел бы узнать как проходит арест недвижимости, приставы присылают письмо и информируют об аресте или приходят на квартиру?

05 июля 2014, 13:30, Дмитрий, г. Москва
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Что бы было понятно арест квартиры. Подразумевает под собой что вы ничего не сможете с ней сделать т.е. продать, подарить. Лежит на квартире обременение. Пока не снимут арест ни одна сделка с квартирой не пройдет в росреестре.

05 июля 2014, 13:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

судебным приставом выносится постановление о наложении ареста на недвижимое имущество должника, с отправкой копии постановления в т.ч., и должнику + постановление о наложении ареста в 3-х дневный срок со дня принятия постановления направляется в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

При этом, рекомендуется принимать во внимание ст.446 ГПК РФ, согласно которой взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на (в т.ч.):

  • жилое помещение (его части), если оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.
с уважением,

Елена

05 июля 2014, 13:43
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! то есть меня известят по почте об аресте. Я собственник единственной квартиры, где проживает моя семья, но у отца имеется квартира в коммерческим найме. Повлияет ли это на статью 446? Спасибо!

05 июля 2014, 13:46

Копия постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста направляется им не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления.

+ в соответствии со ст. 50 Закона «Об исполнительном производстве» должник вправе:

  • знакомиться с материалами исполнительного производства,
  • делать из них выписки,
  • снимать с них копии,
  • представлять дополнительные материалы,
  • заявлять ходатайства,
  • участвовать в совершении исполнительных действий,
  • давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий,
  • приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства,
  • возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве,
  • заявлять отводы,
  • обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением вне зависимости от наличия у Вашего папы квартиры в коммерческим найме.

«В расчет» принимается исключительно имущество, принадлежащее на праве собственности гражданину-должнику.

с уважением,

Елена

05 июля 2014, 14:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продавец указал в договоре, что квартира не арестована, свободна от любых притязаний третьих лиц, продавец несет ответственность за сокрытие сведений об аресте квартиры
Здравствуйте. Покупаем квартиру в ипотеку. С продавцом заключили предварительный договор задатка. Продавец и покупатель обязуются заключить основной договор до 07.10.20. Продавец указал в договоре, что квартира не арестована, свободна от любых притязаний третьих лиц, продавец несет ответственность за сокрытие сведений об аресте квартиры. Остальные пункты нам понятны и прозрачны. Сегодня выясняется, что в квартире прописан человек, который ранее проживал в ней и наш продавец его не выписал. Продавец указал в предварительном договоре с банком, что третье лицо выпишется до 09.10.20. Нас это не устраивает, так как продавец получит свои деньги и мы останемся с чужим человеком в квартире. Третье лицо затягивает процесс выписки. Если мы до 07.10.20. не заключим договор основной по причине прописанных третьих лиц можем ли мы вернуть свой задаток? Квартиру купить мы хотим, но прописанный не торопится. Как нам быть? Заранее спасибо!
23 октября 2020, 06:53, вопрос №2893397, Юлия, г. Иркутск
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест квартиры приставами при долге по ЖКХ в размере 11 тысяч рублей?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли суд.приставы после решения суда с долгом за ЖКХ в 11 тысяч рублей через два месяца наложить арест на квартиру? Из суда не было ни одного извещения или повестки в суд. Получается, что суд был заочно. После решения суда тоже не известили меня, что присудили. В результате через два месяца подают в Россреестр на арест квартиры. Приходит письмо из Россреестра на обременение - арест квартиры. Здесь я и узнаю, что прошел суд без меня, вынесено решение суда и и через два месяца направлен в Росреестр арест на квартиру. Как так все делается судами, судебными приставами, не извещая о своих действиях? Если бы бумага не из Россреестра, то я бы и не знала, что у меня есть какой-то долг, что арестована моя квартира. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия судебных приставов в том о чем я вам описала. С уважением, Людмила.
29 сентября 2019, 14:21, вопрос №2528735, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест квартиры, если она является единственным жильем должника?
Мужу бабушка подарила часть квартиры. У него это единственное жильё. В 2016 году был наложен арест на квартиру. И только сейчас , в 2017 году мы узнали об этом, тк продавали квартиру. Об аресте квартиры приставы нас не уведомили. Что нам делать? Законны ли действия приставов? Как добиться снятия ареста?
15 сентября 2017, 23:15, вопрос №1753191, Елена, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Сможет ли наложенный арест квартиры повлиять на мой выезд по приглашению в США?
у нас с сыном общая (совместная) квартитра. Сын взял кредит в банке и не смог выплатить. В результате на квартиру наложен арест. Сможет ли наложенный арест квартиры повлиять на мой выезд по приглашению в США?
05 января 2016, 18:44, вопрос №1090774, Елена, г. Казань
1 ответ
Все
Арест квартиры
Квартира принадлежит человеку на праве собственности, из-за судебных производств могут наложить арест на квартиру (продажа), если переоформить квартиру на близкого родственника по договору дарения, возможно ли избежать ареста квартиры?
29 апреля 2015, 10:46, вопрос №822887, Иван, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014