8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заказал шариковую ручку со встроенной камерой

Доброго времени суток! Вчера у меня появилась проблема с таможенном постом. А именно вчера в обед пришла телеграмма, в которой я приглашаюсь в орский таможенный пост для дачи объяснительной по факту приобретения шариковой ручки со встроенной камерой. Так же в телеграмме был указан телефон по которому я позвонил и узнал что данная ручка является запрещенным предметом для ввоза на территорию таможенного поста, и я нарушил ст.16.3 ч.1. КоАП и мне грозит штраф от 1500 до 2500 руб. Ручку я так и не получил, она была задержана на Оренбургском посту. Но дело в том что в интернете я нашел не мало подобных случаев, где так же как и я не знали что она под запретом, и были наказаны уже по ст.138.1 УК либо условным сроком, либо очень крупным штрафом.

Но были случаи что уголовное дело не заводили. Как мне сказали по телефону что на меня уголовное дело еще не заведено, я должен дать объяснительную, и далее будет решать вопрос о возбуждении уголовного.

Как мне составить объяснительную, что бы не получить судимость, т.к. из-за судимости меня просто уволят с работы.

Спасибо Вам за помощь!!

05 июля 2014, 07:26, Вадим, г. Гай
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Вадим!

Если Вы хотите говорить правду — то нужно прийти и покаяться, уплатить штраф и надеяться что УД не возбудят.

Если Вы хотите избежать уголовной ответственности, то либо отказаться от дачи показаний, либо сообщить что никакую ручку не заказывали и кто-то решил сделать такой подарок, заказав на Ваше имя. Или Вам прислали не то, что Вы заказывали. Вместо простой ручки с ИФ лампочкой прислали с непонятной камерой.

05 июля 2014, 07:36
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Гай

Дело в том что я сделал предоплату со своей банковской карты. я сказать что не заказывал не получиться. Ручка 240руб обошлась и не хотелось бы получить такие проблемы.

Спасибо за ответ!!!

05 июля 2014, 07:40

Значит Вы заказали совсем другой товар — ручку с УФ подсветкой, чтобы проверять денежные купюры. Ручка с камерой не может стоить 240 руб. Это китайцы постоянно все путают.

Кстати, а вот логи и куки все в компе желательно потереть, во избежании изьятия винта и восстановления странички с заказом. И аккаунт в том китайском магазине я бы тоже удалил на всякий случай.

05 июля 2014, 07:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Будут ли проблемы, если в загранпаспорте стоит подпись синей шариковой ручкой?
Будут ли проблемы, если в загран. паспорте подпись синей шариковой ручкой стоит? Нигде не написанно о конкретном цвете пасты
23 августа 2017, 17:41, вопрос №1732648, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подлежат ли возврату шариковые ручки надлежащего качества?
Можно ли вернуть в магазин шариковые ручки, фломастеры надлежащего качества, купили лишние. В Законе ничего не написано про канцелярские товары
17 марта 2016, 18:30, вопрос №1184995, Наталья, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Стоит ли забирать на почте заказанную ручку с камерой?
Здравствуйте.Я недавно заказал из Китая ручку с камерой,а вчера узнал что они у нас запрещены законом. Продавец ее уже отправил в Россию.Если посылка придет на почту,то стоит ли ее забирать или не стоит?Как мне теперь из этой ситуации выйти?Большое спасибо.
12 августа 2015, 08:07, вопрос №938090, Михаил, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Таможенное право
Заказала ручку с камерой с китайского сайта
Здравствуйте, заказала ручку с камерой с китайского сайта, когда поступила на таможню в Оренбург эта ручка никуда дальше не ушла, и пробыла там месяца 5 если не больше, потом мне пришло "приглашение" явиться в нашу местную таможню для допроса. Сказала все как есть что заказывала ручку с камерой но не знала о том что нельзя ввозить такие вещи в россию. Все о допросе оперуполномоченный отправил в Оренбург, позже пришла повестка явиться уже на таможню в Оренбург (естесственно я этого сделать не могу). Скажите что может быть в этом случае? заказ отправлен обратно как мне сказали.
01 октября 2014, 03:13, вопрос №572659, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Таможенное право
Заказал ручку с камерой с Китая, но ее задержала таможня
Заказал ручку с камерой с Китая, но ее задержала таможня Заказал посылку с Китая в Россию (ручку с камерой), в итоге она не пришла (2 месяца прошло), я отказался от покупки и продавец вернул деньги. В итоге прошло еще 4 месяца и я решил ради интереса проверить местонахождение посылки по трек номеру (это номер, который выдает почта для того, чтобы проверять местоположение посылки), в итоге посылка отправилась обратно в Китай (по "Иным обстоятельствам", как было написано в трек номере). Проходит еще 1 месяц - приходит телеграмма (несколько дней назад), что я должен явиться в ДРУГОЙ город, который от меня за 200км, на таможню "к старшему уполномоченному для дачи объяснения по факту ввоза на таможенную территорию таможенного союза специального технического средства". Также указан адрес и телефон. 1) Что делать в таком случае? Помогите пожалуйста! Никакого умысла не было в покупки такого гаджета. 2) Являться ли мне на таможню, притом я отказался от вручения телеграммы, т.е. я нигде не расписывался. А что будет потом, если я не явлюсь на таможню (все же сделают так, что я виноват)? 3) Дело в том, что скорее всего никакой экспертизы не было (ведь чтобы определить, является ли ручка скрытой камерой, нужна экспертиза), да и по трек номеру посылка уже в Китае (но опять же не факт). И я ведь НЕ получал эту посылку! Да и заказывал то с Китая, я откуда мог знать, что она со скрытой камерой, ведь сайт на иностранном языке (увидел красивую ручку и заказал ее). Касательно данного дела в интернете очень много неутешительных примеров (с условным сроком и штрафами)..
13 января 2014, 15:10, вопрос №340130, Эдуард, пгт. Крапивинский
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014