8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочно ли мое увольнение

Директор организации, получив назначение на вышестоящую должность, предложил мне возглавить одно из штатных подразделений этой организации. Я попросил назначить меня на должность, которую он оставлял, но получил ответ, что интересы дела требуют моего назначения именно на указанную должность. Я дал согласие, принял должность, но мой предшественник, спустя месяц, обратился в суд о неправомочности решения о моем назначении. Суд назначен на сентябрь. Ту должность, с которой я уходил, за это время сократили, а должность, с которой уходил директор, занята. Что мне делать? Если суд примет решение удовлетворить иск заявителя что будет со мной?

05 июля 2014, 03:31, Игорь, Ирпень
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Игорь.

Для полного ответа, следует изучать материалы дела, поскольку следует оценить перспективы дела.

Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

08 июля 2014, 03:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В праве ли я до согласованной даты увольнения отозвать свое заявление об увольнении в порядке перевода к другому работодателю? Законно ли мое увольнение?
Я водитель автобазы 8 сентября 2020г. написала заявление о переводе в ООО " Такси Вояж" с 22 сентября 2020 г. Работодатель просьбу удовлетворил, издал приказ о переводе. 19 сентября 2020 я сообщила работодателю об отзыве заявления о переводе и продолжении работы на прежнем месте. Работодатель в удовлетворении моей просьбы отказал, мотивируя тем, что уже издан приказ о моем увольнении. В праве ли я до согласованной даты увольнения отозвать свое заявление об увольнении в порядке перевода к другому работодателю? Законно ли мое увольнение?
03 декабря 2020, 20:19, вопрос №2927391, Ольга, с. Севастополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
1 ст 77 (по соглашению сторон.) Допустимо ли мое увольнение по соглашению сторон только на основании данного
Добрый день!. В трудовом договоре (подписан со стороны работника и работодателя ранее) предусмотрен пункт "Работодатель вправе расторгнуть настоящий трудовой договор, письменно предупредив Работника о таком расторжении за один месяц при условии выплаты в пользу Работника денежной выплаты в размере заработной платы работника за 3 месяца." В настоящее время в мой адрес поступило уведомление о расторжении трудового договора в соответствии с настоящим пунктом и ссылкой на ч. 1 ст 77 (по соглашению сторон.) Допустимо ли мое увольнение по соглашению сторон только на основании данного пункта трудового договора и письменного уведомления со стороны работодателя если я на текущий момент не согласен на увольнение по соглашению сторон.
02 декабря 2020, 19:26, вопрос №2926365, Екатерина, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли мое увольнение, если я нахожусь в декретном отпуске?
нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком первый месяц. филиал банка, в котором я работала ликвидируется и меня увольняют. однако, головной офис банка функционирует в другом регионе. правомерно ли мое увольнение?
12 июля 2017, 15:41, вопрос №1694339, анна, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Не повлияет ли мое увольнение на получение гражданства РФ?
Здравствуйте. Я иностранная гражданка, работаю официально в РФ и через месяца два получаю гражданство РФ. Но хочу уйти с работы, не повлияет ли мое увольнение на получение гражданство РФ?, обязана ли я после увольнение в течение трех дней найти работу официальную?. Имею РВП и статус переселенца, документы на гражданство поданы, ожидаю ответ.
20 мая 2017, 08:13, вопрос №1641861, Наталья, г. Пенза
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Если мне отказал работодатель в переходе с полной ставки на 0,25 ставки, является ли мое увольнение увольнением по уважительной причине?
Здравствуйте. Столкнулась со следующей ситуацией: в моем трудовом договоре есть фраза о том, что при увольнении работник выплачивает всю сумму, потраченную на обучение, если увольнение произошло в течение 3 лет с момента обучения. Работаю в государственном автономном учреждении здравоохранения. Обучалась 2 года назад. В случае моего увольнения работодатель требует всю сумму обучения. Оплатить не могу. Хочу перейти на 0,25 ставки. Однако работодатель говорит, что откажет в переходе по причине нуждаемости в полной занятости сотрудника. Тем самым ставит меня в условия выбора: работа на полную ставку либо увольнение по собственному желанию. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1) может ли работодатель отказать мне в переходе на 0,25 ставки? 2) если мне отказал работодатель в переходе с полной ставки на 0,25 ставки, является ли мое увольнение увольнением по уважительной причине? 3) должна ли я оплачивать свое обучение в случае устройства на работу в другую государственную медицинскую организацию?
07 февраля 2016, 14:28, вопрос №1133219, Дина, г. Казань
15 ответов
Дата обновления страницы 05.07.2014