8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стархаовая компания требует чтобы я собирал документы

здравствуйте. после смерти мамы пол года назад у нее остались застрахованные кредиты. документы о смерти я предоставил в банк. банк документы переправил в кредитную организацию. теперь страховая компания требует чтобы я предоставил акты судебно медецинской экспертизы, химической экспертизы, справка с УВД о не заведении уголовного дела и т.д. вопрос такой. должен ли я ходить и собирать эти документы или этим должна заниматся страховая компания?

04 июля 2014, 19:57, Алексей, г. Архангельск
Игорь Ким
Игорь Ким
Юрист, г. Хабаровск

Прочитайте договор страхования. В нем указаны обязанности сторон.

04 июля 2014, 21:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа?
Доброго времяни суток. Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа? Я участник дтп на мопеде (скутер) до 50 кубов. Покупал в магазине 10ть лет назад, при покупке дали только документ на мопед, а страховая компания требует документ подтверждающий что именно я его покупал и я являюсь его владельцем. При покубке техники до 50ти кубов не выдаются ни какие документы и даже в ГАИ не ставятся на учет. В дтп я не виновен меня не заметили и не пропустили. Спасибо за ранее.
01 октября 2020, 10:17, вопрос №2874964, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Можно ли вступить в наследство только отцу, если другие наследники отказываются собирать документы?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста бабушка умерла в 1992 году у неё трое детей, 2 из них никогда не приезжали и гвоздя не вбили. Отец мой ( это третий ребенок бабушки) всю жизнь прожил с ней и после её смерти жил до тех пор пока не стал инвалидом 1-й группы, вот уже 9 лет дом стоит, земля не обрабатывается, вообще пропадает. Проблема вот в чём. Ни каких документов на дом и землю нет, в наследство не кто не вступал. Можно ли оформить дом и землю только на отца, так как он жил и ухаживал за домом один. Остальные наследники не хотят собирать документы, дорого. Но говорят что если я их собиру документы то они сразу будут требовать долю. Есть ли шанс что отец вступит в наследство один?? Стоит ли мне собирать документы??
19 марта 2019, 16:28, вопрос №2296119, Ирина, г. Ярославль
2 ответа
Все
Положена ли мне компенсация за твердое топливо за 8 месяцев, проработанных в школе. На момент когда собирали документы я уже переехала жить в город
Я работала в школе 16 лет и ежегодно получала компенсацию на твердое топливо .В октябре 2016 года я уволилась и переехала в город, устроилась в детский сад.В ноябре соц.защита требовала приобрести твердое топливо и компенсировала потом выплаты.Насчитали мне сами сумму 18000р.За 8 месяцев этом году пока числилась на должности учителя в Куйтуне. Собрала все нужные документы.Они все приняли и выплатили сумму.Спустя 7 месяцев мне позвонили и сказали что они ошиблись. Мне не положено было выплачивать никакой компенсации, т.к собирали документы когда я уже уволилась. Теперь требуют вернуть эту сумму.Угрожают подать в суд и статьей за хищение денежных средств..в случае если я не верну деньги добровольно. Обещают мне судимость...а с ней я не смогу работать с детьми. Как мне быть и что делать?
07 июля 2017, 13:11, вопрос №1689886, Юлия Блинкова, г. Саянск
7 ответов
Гражданское право
Юридическая компания не отдает мои документы
Юридическая компания не отдает мои документы (оригинал-доверенности на них оформлена, 2 НДФЛ-моя и ряд других доп. документов-опись документов не делали), на звонки не реагируют, на письма не отвечают, которые были им в руки лично вручены(подписи в письмах при личной встрече не ставят при получении), заказные письма не получают. Какие либо ( ни устные , ни письменные -писали в их адрес письма) пояснения(что именно они сделали в процессе своей работы) не дают. Заявление о расторжении договора отправили в их адрес заказным письмом ( не получают на почте)и никакого ответа от них не последовало.Есть подозрения, что могут воспользоваться выданной на них доверенностью не правомерно, также полагаю,что возможно собирают ряд каких либо документов,чтобы не возвращать деньги за не выполнение своей работы. Тк. вытаскивали только деньги согласно графика платежей. Когда спросили о каких либо результатах ничего не предоставили со своей стороны для подтверждения выполнения какой либо своей работы.Как забрать документы и куда обращаться, какое заявление писать, на что в заявлении ссылаться (какие статьи применимы в таком случае)???
13 марта 2017, 18:39, вопрос №1570080, Дмитрий, г. Челябинск
5 ответов
Защита прав потребителей
Правомочно ли с меня требуют, чтобы я отправил по почте оригиналы всех документов?
Добрый день, я приобрел в интернет-магазине «Техносила» тепловую пушку, она сломалась через несколько дней. Сервисный центр выдал Акт технической экспертизы, в котором указано, что неисправность- дефект силовой платы является гарантийным, согласован возврат в торговую сеть, изделие остается в АСЦ для утилизации. Я отправил в интернет- магазин, по электронной почте, сканированную копию этого акта и всех документов, подтверждающих покупку ( Копия товарного чека, Копия накладная от транспортной компании, Копия Кассового чека об оплате, Гарантийный талон) и задал вопрос о способе возврата денежных средств за бракованное изделие и получил такой ответ (дословно): Оригиналы документов (заявление, чеки, акт сервисного центра, гар/талон, печатная форма реквизитов, копия паспорта (фото и регистрация) необходимо отправить заказным письмом почты России по адресу: 644073, Омск, Архитектора Бульвар, д.35, ООО «СервисТрейд». После отправки документов необходимо написать нам трек-код посылки для контроля получения. Возврат проведем после получения оригиналов. В результате всего вышесказанного, у меня вопросы: 1.Правомочно ли с меня требуют, чтобы я отправил по почте оригиналы всех документов, включая чек об оплате. 2. Это нормально, что адрес отправки документов (644073, Омск, Архитектора Бульвар, д.35, ООО «СервисТрейд»)и адрес, указанный в образце заявления на возврат денежных средства (107497, г. Москва, Преображенская площадь, д.8, эт.16, ООО «СервисТрейд» ) не совпадают? С уважением, Вячеслав
01 февраля 2017, 07:17, вопрос №1521198, Вячеслав, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014