8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Препятствуют проникновению в офис и вывоза вещей из офиса по окончанию договора аренды

Добрый день! Пока меня не было в стране -была в поездке не прошел платеж по арендной плате в срок (из-за смены вбухгалтерском учете-поменяли систему налогооблажения и поэтому счет как раз в это время временно заблокировался)Офис просто-напросто закрыли на второй ключ и сотрудники не имели возможности попасть в офис. Я позвонила арендадателю и бухгалтеру и сообщила из-за чего произошла данная ситуация. На что мне сказали- переводите деньги-откроем офис. На что я ответила что я не могу перевести т к все программное обеспечение находится в офисе-давайте вы откроете офис и я переведу деньги тут же на что арендадатель ответил отказом.Сотрудники без доступа к рабочим местам и документам, я в другой стране и полная неадекватность и нежелание войти в положение арендадателя и платить ему не хочется уже и в дальнейшем сотрудничать тоже. Так как сорваны сделки на крупные суммы и мне их никто не возместит. Я предложила принять деньги наличными чтобы у меня был доступ к офису на что мне также было отказано. Сегодня я пошла на крайние меры-встрыли дверь и что вы думаете? Ни одной вещи (оргтехника на сотню тысяч рублей) ни столов ни ДОКУМЕНТОв ничего нет! Посоветуйте что делать так как я в тупиковой и абсурдной ситуации. Я теперь готова идти вплоть до Прокуратуры с целью проверки данного ИП арендадателя на наличие у них вообще прав на сдачу помещений (офисный центр не переведен в нежилой фонд) с целью привести данное ИП в чувство и вернуть свои вещи так как на мой взгляд неправомерно лишать работы людей,срывать сделки и тем более воровать принадлежащее мне имущество.

04 июля 2014, 19:05, Мария, г. Санкт-Петербург
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист,

Начните с полиции. Найдите хорошего адвоката. Это хищение. Не теряйте времени. К сожалению, я не в Вашем регионе, помочь не могу.

Кстати, высока вероятность, что это первый шаг рейдерского захвата.

04 июля 2014, 19:27
0
0
0
0

Заказчиком «сваливания» чужого бизнеса бывает хозяин бизнес-центра, так как он собственник места, где кто-то начинает хорошо зарабатывать. Потом на «насиженном» месте оказывается компания, оказывающая те же услуги.

04 июля 2014, 19:33
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Арендадателю было сказано что я вызову полицию и подам в суд на что ответили-мне все равно

04 июля 2014, 19:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как отобразить инфляцию и возможное повышение платы в договоре аренды квартиры?
Добрый день!как отобразить инфляцию и возможное повышение платы в договоре аренды квартиры? Договор заключается на 11 месяц. Арендодатель хочет перестраховаться на случай экономических потрясений в стране.
19 августа 2020, 09:54, вопрос №2845013, Константин Александович Землянский, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как и где лучше прописать в договоре аренды нежилого помещения данный пункт?
Как и где лучше прописать в договоре аренды нежилого помещения пункт, чтобы арендатор не мог раньше расторгнуть договор. И в случае если он захочет расторгнул должен будет оплатил расходы
12 ноября 2019, 09:24, вопрос №2584871, Анастасия, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Как правильно уведомить арендодателя о расторжении договора аренды?
Добрый день! Наша организация переезжает в другой офис, и нам нужно расторгнуть действующий договор аренды нежилых помещений. В договоре предусмотрен односторонний отказ от исполнения условий договора внесудебном порядке, но Арендодателя нужно уведомить за 30 календарных дней. Но у нашей организации нет возможности ждать 30 дней, осталось 11 дней до конца месяца и нам нужно уже переезжать, как правильно уведомить Арендодателя? Как грамотно это разъяснить в уведомление? Буду очень благодарна за помощь!
19 сентября 2017, 07:19, вопрос №1755538, Виктория, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Не можем закрыть договор аренды
Добрый день. Прошу Вашего совета, если это возможно. Буду краток, опишу ситуацию. 3 года арендовали помещение под офис. В течении этого срока установили в офисе сплит-систему (кондиционер). Есть бухгалтерские документы о покупке и установке. При очередном продлении договора аренды, по глупости подписали акт о приёмке помещения, в котором ,среди прочего, значился кондиционер. 30 октября наша организация переехала в новый офис. Арендодателя о переезде уведомили за месяц заранее, согласно договору аренды. Беда в том, что уведомили в устной форме, т.к. не ожидали подвоха. Теперь о проблеме. Арендодатель начисляет нам арендную плату и пеню за неуплату на следующий месяц (ноябрь) аргументируя тем, что мы НЕ предупредили заранее, о том, что собираемся съехать. Пока мы пытаемся договориться, арендодатель начисляет нам арендную плату ещё и за декабрь, отказываясь подписать акт о приёмке помещения. Мы, пытаясь решить мирным путём, оплачиваем аренду за ноябрь. Но арендодатель всёравно не подписывает акт. Требует паспорт на кондиционер. Нужно добавить, что арендодатель вынудил нас оставить кондиционер, мы согласились на это, не требуя совершенно никакой компенсации. В данный момент нам начислена аренда за декабрь, не закрывается договор аренды, требуют паспорт на кондиционер. Паспорт утерян, т.к. гарантия на технику давно закончилась и паспорт просто выкинули скорее всего. Какой то абсурд на ровном месте. Посоветуйте, как нам поступить? Т.к. возникла такая ситуация, и дело скорее всего дойдёт до суда, есть ли надежда вернуть арендную плату за ноябрь и демонтировать кондиционер? Или мы «лоханулись» уже по полной?
03 января 2014, 09:17, вопрос №336046, Глеб, г. Брянск
2 ответа
Договорное право
За два дня до окончания договора аренды, отказали в продлении, что можно сделать?
За два дня до окончания договора аренды на торговую площадь, принесли письмо о том, что мне отказывают в продлении договора на следующий год, а я даже не успел найти себе другое место, что можно сделать, что бы остаться на арендуемой площади, хотя бы до того момента пока не нашел себе другое место или вообще остаться на этом месте, так как стою там уже 15 лет и потеряю много покупателей если уйду!
03 января 2014, 09:09, вопрос №336044, Евгений,
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014