8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срочно! Помогите

Здравствуйте!!!

Взыскание задолжности по алиментам

У меня образовалась задолженность по алиментам в связи потерей документов в период перехода с одной работы на другую примерно 100 000 рублей. Сейчас я работаю в сельской местности зарплата около 18 000 рублей. Вычитают 60%, минималки в остатке не выходит, просил пристава снизить до 50%, так она сказала что вообще может 70% вычитать! А жить на что?! Так сколько процентов могут вычитать?

04 июля 2014, 15:06, Дима Радецкий, г. Киров
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Дима.

Если речь идет о взыскании с вас алиментов на несовершеннолетних детей, то пристав прав. В этом случае максимальный размер удержаний может составлять до 70 %.

ФЗ «Об исполнительном производстве». Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Удачи вам.

04 июля 2014, 15:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как срочно не допустить запись о прекращении деятельности ответчика-должника
Здравствуйте, Что мне срочно предпринять, чтобы по суду получить деньги с ответчика? Суть: медицинское учреждение по суду должно выплатить n- сумму Сейчас вижу, что должник в стадии реорганизации. Прочитала все, что касается такой ситуации. Прошу рассказать мне что срочно, завтра, я должна предпринять, чтобы не допустить запись в регистрации о прекращении деятельности должника… Пока суд да дело время уходит… Что мне надо сделать? Искренне благодарю за ответы заранее
09 июля 2020, 20:40, вопрос №2818005, Кир, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Как быть с просроченной миграционной картой, если консультация необходима срочно?
Позвоните,очень нужно проконсультироваться,срочно ,срочно.........................,.............,..........,.........
01 апреля 2018, 12:22, вопрос №1953161, Василий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Миграционное право
Как гражданину РФ срочно выехать из Таджикистана в Россию?
как гражданину российской федерации срочно выехать из Таджикистана в Россию (по причине болезни Брата. Рак последней стадии) имея только внутренний паспорт гражданина российской федерации. Загранпаспорта нет но выехать нужно срочно. Брат присмерти.
09 января 2018, 14:56, вопрос №1865737, Арнольд, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли производится взыскание задолженности в МФО "Срочно Деньги"?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, работаю в полиции, зарплата 20 тыс. Руб, взял займ в срочно деньги 30 тыс руб., срочно нужны были деньги, продлевал договор 2 раза, сейчас денежные средства уходят на другое, и нет денег чтоб расплатиться, от 30.000 сумма сейчас набежала к 70.000 тыс.,договор сейчас у агентство ликвидации долгов от мфо срочно деньги, звонят мне говорят, погасить, я говорю что нет сейчас средств на погашении так как зарплата маленькая, и чтоб найти такую сумму нужно время, а не платил я уже 49 дней, ну не могу сейчас найти её, говорят ищи как хочешь, это не семечки чтоб такую сумму найти, в договоре написано, что могут при просрочке звонить третьим лицам (соседям, друзьям,родственника), но я так понимаю только тех кого я указал в договоре? ??? И вопрос АЛД звонит мне каждый день объясняю что не могу сейчас выплатить, потом перестал брать трубку, они начали звонить моим соседям и родственникам, но соседи о родственники не были указаны в договоре как контактные лица, они где то нашли их номера и начали звонить им, чтоб я связался с агентством о погасил долг,я и звоню и спрашиваю, зачем звонят соседям и родственникам, если они не были указаны в договоре, на что ответ по другому никак, типа они выставили в сеть коллекторов и они могут возлецсьвовать любыми способами на меня, и то сто они звонили моим соседям и родственникоэам, они отношения к этому не имеют, я спросил так вы продали договор коллектораи, они говорят нет, только как то работают с ними чтоб взыскать долг, имеют ли права так делать? Находить номера и звонить им?потому что а договоре они прописаны не были, или может я пропустил что там или неучел. Не знаю что и делать. Правомерно они поступают или нет?
26 июня 2017, 07:49, вопрос №1678436, Артём, г. Иваново
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Все
Срочно,Требуется ваша помощь в подготовке возражения и отзыва на заявление, заседание назначено на 05. Декабря 2016 года
Подготовить отзыв на исковое заявление Здравствуйте уважаемые адвокаты. мне необходимо срочно! Подготовить отзыв и возражение на исковое заявление.01.11.2016 год. (прилагается) А теперь вся история длинною в четыре года и семь месяцев с момента покупки квартиры и подписание договора купли продажи. 27. Июля 2012 года по договору купли продажи (прилагается) я купил 3-ком. кв. и не смог вселиться, так как бывшая собственница препятствовала я подал иск о выселении бывших хозяев.(прилагается) удовлетворили частично (прилагается). Теперь опять спустя (4 года и семь месяцев) Барышева подаёт иск о Признании договора купли продажи не заключённым.( Прилагается) Срочно,Требуется ваша помощь в подготовке возражения и отзыва на заявление, заседание назначено на 05. Декабря 2016 года.
01 декабря 2016, 13:14, вопрос №1459563, Георгий Каминскай, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014