Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Какой регион арбитражного суда

Добрый день,скажите пожалуйста,моей фирмы прошла камеральная проверка в чеченской республике,я на налоговый учет перевелся в Краснодарский край,решение налоговой в какой арбитражной я должен обжаловать,чеченском или арбитражном суде краснодарского края где сейчас стою на учете,спасибо Руслан.

28 Февраля 2013, 13:53, вопрос №49319 Руслан, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коротков Денис
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствие с ч.1 ст. 197 АПК РФ дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями (далее — органы, осуществляющие публичные полномочия), должностных лиц, в том числе судебных приставов — исполнителей, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе.

    В силу ст. 35 АПК РФ иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика. 

    Таким образом, заявление об оспаривании решения налогового органа должно быть подано в арбитражный суд Чеченской республики.

    В любом случае, согласно ст. 39 АПК РФ Арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

    01 Марта 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats