Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страхование авто и возврат части страховой суммы

г-н Ф..., купивший новый автомобиль, укомплектованный дополнительным оборудованием, сразу же после оформления покупки заключил договор страхования транспортного средства и ответственности владельца транспортного средства.

При транспортировке автомобиля из магазина Ф.... не справился с управлением и совершил наезд на г-на П...., причинив ему телесные повреждения, и с места происшествия скрылся.

Через некоторое время автомобиль был похищен, в связи чем страховая организация выплатила Фролову страховое возмещение в полной страховой сумме – 150 тыс. руб. Спустя 4 месяца автомобиль был обнаружен в поврежденном состоянии и возвращен страхователю. В это же время страховая организации получила сведения о совершенном Ф.... наезде на П.... и выплатила последнему страховое обеспечение. Страховщик потребовал от Фролова возврата выплаченного за автомобиль страхового возмещения и сумм страхового обеспечения, выплаченных П... Ф требований страховой организации не признал и пояснил, что страховое возмещение в размере 90 тыс. руб. он израсходовал на ремонт автомобиля, а наезд на Пронина произошел из-за грубой неосторожности последнего. В подтвер¬ждение указанных фактов Ф ...представил расписку частно¬го мастера о сумме оплаты за ремонт автомобиля и заключение ГАИ о грубо неосторожной вине П... в происшедшем доро¬жно-транспортном происшествии.

Страховая организация сочла представленные доказательства недостаточными и обратилась с иском в суд.

Какое решение должен вынести суд

28 Февраля 2013, 13:43, вопрос №49314 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats