8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кадастровый паспорт многоквартирного жилого дома

В приобретённом человеком в частную собственность нежилом встроенном помещении в многоквартирном доме на момент приобретения имелись батареи центрального отопления, выводы ГВС и ХВС и фановой трубы. В кадастровом паспорте (а он выдан ГУП ГУИОН) на плане помещения схематично нарисованы мойка и унитаз в месте выводов ГВС/ХВС и фановой трубы. В тех. паспорте в разделе Описание конструктивных элементов, и в графе благоустройство перечислены как раз центральное отопление (от групповой (квартальной) котельной на газе), водопровод, горячее водоснабжение и канализация.

После предоставления в течение двух лет услуг ГВС/ХВС правление ТСЖ сообщило, что подключение незаконно и произведено кустарным способом, а точек подключения в проекте дома для этого помещения вообще не предусмотрено.

Подскажите пожалуйста, в данном случае имеют данные из паспортов ГУП ГУИОН приоритет над заявлениями правления и любыми имеющимися у правления проектами или же нет?

Если паспорта приоритета не имеют, то какой же документ является для собственника самым лучшим основание от подобных заявлений? Мы уже пугаемся их. Спасибо.

04 июля 2014, 12:05, Женя, г. Санкт-Петербург
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Проектная документация на объект капитального строительства имеет приоритет над всеми остальными документами.

04 июля 2014, 12:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Является ли рекламой вывеска с названием сайта на фасаде многоквартирного жилого дома?
Генподрядная организация осуществляющая строительство многоквартирного жилого дома хочет разместить вывеску на фасаде жилого дома с указанием названия сайта. На сайте размещена информация о группе компаний, одной из которых является данная Генподрядная организация. Является ли рекламой вывеска с названием сайта на фасаде многоквартирного жилого дома?
01 марта 2018, 13:33, вопрос №1923377, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Постановка на кадастровый учет части жилого дома с общей долевой собственностью, без участия всех собственников
Здравствуйте.У меня вопрос, как поставить на кадастровый учет часть жилого дома с общей долевой собственностью. Дело в том, что нас 10 собственников в одном жилом доме. Встал вопрос о том чтобы поставить дом на кадастровый учет, т.к кадастровый номер у дома условный и граница дома на публичной карте не указана. Земля на которой стоит дом в собственности, тоже общей долевой, без выдела границ, т.к это не предоставляется возможным. Из 10 владельцев всего лишь 5-6 человек желают поставить дом на кадастровый учёт. Остальным это не нужно. Но ведь собственность долевая и без участия всех собственников постановка на учет не возможна. Как можно поставить дом на учет, тем собственникам которым это необходимо?
23 июня 2017, 09:29, вопрос №1676277, виктор, г. Рязань
3 ответа
Все
Можно ли узаконить самовольную постройку на земле общего пользования, вид разрешённого пользования - многоквартирные жилые дома
Добрый день, подскажите можно ли узаконить самовольную капитальную постройку при следующей ситуации; в 2017 году поставили трёхквартирный одноэтажный дом на кадастровый учёт, получили кадастровый паспорт з/у и зарегистрированное право собственности. Нас трое собственников квартир. У меня рядом с моей квартирой построен дом 60 кв.м. одна семья ничего против не имеет, тем более, что дом построен на огороженной (более 15 лет) прилежащей к моей квартире земле. А второй сосед собирается подавать на меня в суд о сносе самовольной постройки. Прошу совета , понимаю, что земля в общей долевой собственности и разрешение под многоквартирные жилые дома, но всё же может есть возможность узаконить наш дом.
14 мая 2017, 07:08, вопрос №1635458, Елена, г. Апшеронск
3 ответа
Недвижимость
Правомерно ли налоговая предлагает переименовать часть жилого дома в квартиру?
Здравствуйте. У меня по кадастровому паспорту часть жилого дома-жилое помещение.Правомерно ли налоговая предлагает переименовать-часть жилого дома-жилого помещения в квартиру?Дом разделен с землёй на 2 хозяина.Через суд ушли от долей.У всех свои свидетельства на дом и землю.Отдельные входы и все коммуникации.Общие крыша с разделенный чердаков,и внутренняя стена ,которая идёт по границе.
05 марта 2017, 20:37, вопрос №1561744, Сергей, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как узаконить помещение в многоквартирном жилом доме, состоящем из 4 квартир, за собственником одной из квартир?
Как узаконить помещение в многоквартирном жилом доме, состоящем из 4 квартир, за собственником одной из квартир? Все 4 квартиры были приватизированы жильцами в 1996 году. Указанное помещение ранее было общей кухней и общей котельной. Позднее другие собственники квартир обособились, установив в своих квартирах котлы и газовые плиты и на сегодня котлом и газовой плитой в помещении пользуется только собственник квартиры, расположенной рядом с этим помещением. В свою квартиру этот собственник попадает как раз через это помещение. Т. е. теперь данное помещение как кухня и как котельная и как прихожая необходимы только 1 собственнику квартиры. Дополнительно возникает вопрос, является ли данное помещение в соответствии со ст. 36 п.1 ЖК РФ общим имуществом многоквартирного дома? И если нет, как это может нам помочь? Изготовлен техпаспорт на квартиру с учетом этого помещения. Однако, исполком отказал в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения на основании ст. 29, ст. 36 ЖК РФ. Право собственности зарегистрировано пока еще только в БТИ в том же 1996 году.
11 марта 2014, 03:12, вопрос №391181, Владимир, г. Елабуга
7 ответов
Дата обновления страницы 04.07.2014