Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кадастровый паспорт многоквартирного жилого дома

В приобретённом человеком в частную собственность нежилом встроенном помещении в многоквартирном доме на момент приобретения имелись батареи центрального отопления, выводы ГВС и ХВС и фановой трубы. В кадастровом паспорте (а он выдан ГУП ГУИОН) на плане помещения схематично нарисованы мойка и унитаз в месте выводов ГВС/ХВС и фановой трубы. В тех. паспорте в разделе Описание конструктивных элементов, и в графе благоустройство перечислены как раз центральное отопление (от групповой (квартальной) котельной на газе), водопровод, горячее водоснабжение и канализация.

После предоставления в течение двух лет услуг ГВС/ХВС правление ТСЖ сообщило, что подключение незаконно и произведено кустарным способом, а точек подключения в проекте дома для этого помещения вообще не предусмотрено.

Подскажите пожалуйста, в данном случае имеют данные из паспортов ГУП ГУИОН приоритет над заявлениями правления и любыми имеющимися у правления проектами или же нет?

Если паспорта приоритета не имеют, то какой же документ является для собственника самым лучшим основание от подобных заявлений? Мы уже пугаемся их. Спасибо.

04 Июля 2014, 15:05, вопрос №493098 Женя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 904 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats