8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли руководитель принуждать к работе?

Проходил стажировку в филиале одного из банков. Планировал устроиться на неполный рабочий день (4 часа). Работа подразумевает выполнение непомерно высокого плана продаж. Отработав свои 4 часа и продав 10 продуктов, я благополучно отправился домой несмотря на то, что руководитель ПРИКАЗАЛ работать до тех пор, пока я не продам 17 продуктов. После моего ухода мне позвонили и сказали, что в этом филиале с таким отношением я работать не буду и бросили трубку. Не нарушение ли это ТК??? Почему я должен работать фактически полный рабочий день, получая при этом 0,5 ставки оклада??? и далеко не факт, что я выполнил бы этот план, оставшись до конца рабочего дня. Мне что, ночевать на работе или как???

04 июля 2014, 11:46, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

У Вас в Трудовом договоре, а также в правилах трудового распорядка что написано? Сколько часов Вы должны работать в день по договору? Если так и написано, что работаете 4 часа в день с 9-12 (предположим), то требовать сверх этого формально не имеет права. (основание — ст. 91 Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени).

04 июля 2014, 11:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Прав ли руководитель? Обоснуйте ответ
Работодатель сообщил в городской цент занятости, что у него имеется свободное рабочее место по специальности бухгалтер. По направлению центра к нему пришли с заявлениями о трудоустройстве: Григорьева в состоянии беременности 16 недель по специальности товаровед, окончивший бухгалтерские курсы 17-летний Петрушев, инвалид второй группы бухгалтер по профессии Ноев с ампутированной кистью правой руки. Кроме того, самостоятельно обратился с заявлением о приеме на работу бухгалтером пенсионер Гномов 63 лет, имеющий стаж работы по специальности «бухгалтер» 35 лет. Руководитель отказал в заключении трудового договора всем четверым. Григорьевой, т.к. она не имеет специального образования; Петрушеву в связи с его несовершеннолетием; Ноеву по причине отсутствия кисти правой руки, поскольку бухгалтерский учет компьютеризирован и работа связана с работой на компьютере; Гномову по причине пенсионного возраста в связи с тем, что, по мнению руководителя, с ним нельзя заключать трудовой договор в силу достижения возраста 60 лет. Прав ли руководитель? Обоснуйте ответ.
19 апреля 2020, 16:11, вопрос №2748549, Оксана, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Может ли руководитель на работе не принять заявление об увольнении 31 декабря?
Добрый вечер. Может ли руководитель на работе не принять заявление об увольнении 31 декабря(вторник)?
26 ноября 2019, 19:56, вопрос №2601438, Карина, г. Астрахань
1 ответ
Трудовое право
Может ли работодатель принуждать выполнять обязанности без дополнительной оплаты?
Руководитель принуждает выполнять дополнительные обязанности без дополнительной платы. Говорит что включит их в должностную инструкцию. Хотя я пришла в эту организацию совершенно на других условиях, с обязанностями не включающими эту. Работаю в организации год. Может ли работодатель принудить выполнять эти обязанности без дополнительной оплаты? Может ли работодатель включить их в должностную инструкцию без моего согласия и моей подписи? Могу ли я отказаться их выполнять и не подписывать дополнительное соглашение, как я понимаю включение новых обязанностей проходит по средствам его?
29 июля 2019, 17:42, вопрос №2453346, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель принуждать беременную женщину к работам на улице в холодное время года?
Добрый день! Каким документом (с указанием статьи) работодатель руководствуется для определение необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты работнику, и каким нормам они должны соответствовать? Может ли работодатель принуждать к работам на улице в холодное время года беременную женщину, соответсвенно если данный вид работы прописан в должностной инструкции? Правомерно включение пункта в должностную инструкцию(см.вложение)? Спасибо за оперативность!
24 октября 2017, 17:12, вопрос №1790585, Ксения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель принуждает к увольнению по общим основаниям?
Работодатель подает в службу занятости сведения о предстоящем высвобождении, указывая в данных сведениях о сокращении 0,5 ставки штата, т.е. 1 штат делит на пополам, значит фактического увольнения работника по сокращению не подразумевается. Есть ли вообще понятие о сокращении 0,5 штата? Не изменение ли условий режима работы, будет называться данная процедура? По какой статье должны уволить работника, при отказе его от данных изменений? Возможно ли, что работодатель принуждает работника уволиться из организации по общим основаниям, избегая выплат по компенсационным выплатам в случае увольнения работника по иному сценарию - сокращению?
27 августа 2015, 03:34, вопрос №954910, Андрей, г. Олекминск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014