8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретение жилья

Здравствуйте. У меня имеется материнский капитал и сертификат от программы "Молодая семья". Могу ли я полностью оплатить этими сертификатами дом(выделенных средств как раз хватает на выбранный мной дом) и не возникнут ли проблемы из-за того, что дом является недостроем?

04 июля 2014, 10:32, Полина, г. Барнаул
Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если дом уже официально зарегистрирован как «незавершенное строительство», то проблем возникнуть не должно. Эти средства целевые, покупка квартиры, дома или материалов для его строительства равно как покупка квартиры в строящемся доме — как раз вписывается в перечень допустимых целей расходования данных средств.

Другой вопрос, что на достройку дома Вам придется брать деньги где-то еще. Вам об этом надо подумать отдельно.

04 июля 2014, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Может ли финансовый управляющий делать запрос в социальную защиту по поводу выдачи сертификата на приобретение жилья и выделении социальной выплаты на приобретение жилья?
Может ли финансовый управляющий делать запрос в социальную защиту по поводу выдачи сертификата на приобретение жилья и выделении социальной выплаты на приобретение жилья?
22 июня 2020, 13:41, вопрос №2805160, Елена, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли получить субсидию на приобретение нового жилья или компенсацию на приобретение жилья?
Мы стоим в очереди на жилье, как нуждающиеся в жилых помещениях с 2008 года. Если выйти из очереди, можно ли нам получить субсидию на приобретение нового жилья либо компенсации на приобретение жилья
22 октября 2019, 20:33, вопрос №2560021, Фарида, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли мы право на приватизацию жилья после реализации субсидии на приобретение жилья?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Мы очердники. В текущем году нам выделили субсидию для приобретения жилья. Имеем ли мы право приватизировать имеющуюся квартиру, после использования субсидии и приобретения дополнительной жилплощади или после снятия с очереди и приобретения жилья мы такого права лишаемся и пользуемся жилплощадью только по договору соцнайма? С уважением, Надежда.
12 апреля 2017, 11:17, вопрос №1606082, Надежда, г. Москва
1 ответ
Военное право
Смогу ли я направить сертификат на приобретение жилья или земельного участка?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться! Я жена военнослужащего по контракту. У нас в семье ожидается появление второго ребенка. В очереди на получение служебного жилья стоим уже 2 года, но до сих пор не получили. С появлением второго ребенка я хочу воспользоваться сертификатом материнского капитала на приобретение земли или части дома (еще решаем). Если у жены "контрактника" будет в собственности земля или жилье, имеет ли право семья военнослужащего на получение служебного жилья? И если нам удастся получить служебное жилье до получения сертификата на материнский капитал, я смогу направить сертификат на приобретение жилья или земельного участка, при этом остаться жить в служебном жилье? Какие законы есть на эту тему? Заранее благодарю!
18 марта 2016, 20:04, вопрос №1186499, Виктория, г. Новороссийск
3 ответа
Гражданское право
Социальная выплата для приобретения жилья
Состояла на учете по выезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с 16.04.1999 года в очередь пенсионеров. Комиссия решила снять с учета на основании статьи 1 Федерального закона 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», на основании пункта «и» статьи 21 части 2 Постановления Правительства РФ от 10.12.2002г. № 879 «Об утверждении Положения и регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». 23.12.2014 года был сделан запрос на меня в ЕГРП о наличии прав на имеющиеся объекты недвижимого имущества. Согласно выписки из ЕГРП я имею в собственности за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей: квартиру по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Большевистская, дом 116, кв. 24 площадь 75,4кв.м., дата государственной регистрации права 10.09.2014 года. Квартира приобретена за счет ипотечного кредита на 12 лет, которая находится в залоге сбербанка и я имею основную ссудную задолженность по указанному ипотечному кредиту в сумме. Квартира не моя пока не рассчитаюсь с ссудой, а мне 58 лет я надеялась на выезд и поэтому взяла ипотечный кредит в надежде, что получу субсидию, квартиру могут в любое время забрать, потому что я не смогу столько лет платить, возраст не позволит работать, а пенсией я не рассчитаюсь. Меня сняли с очереди так как имею в собственности квартиру приобретенную за счет ипотечного кредита, а детей за что сняли с учета у них нет собственности. В статье 21 Граждане снимаются с учета имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в случае: д) приобретения (строительства) жилья в других субъектах Российской Федерации (кроме случаев приобретения (строительства) жилья за счет ипотечных кредитов при условии использования средств социальных выплат для приобретения жилья на погашение основной ссудной задолженности по указанным кредитам).
25 февраля 2015, 12:14, вопрос №740229, Оксана, г. Киренск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014