8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга с продавца по решению суда

Здравствуйте. Мною был приобретен пылесос фирмы Кирби. Товар был оформлен в кредит. Мною было принято решение о возврате приобретенного товара, была написана претензия с требованием забрать пылесос, расторгнуть договор купли-продажи, и вернуть мне деньги. На данную претензию мне ответили отказом, и я был вынужден обратиться в суд. После нескольких слушаний дела суд предложил мне провести экспертизу пылесоса о несоответствии его допустимым нормам уровня шума. Экспертное вчреждение было назначено судом, экспертиза проводилась в городе Ханты-Мансийске, стоимость экспертизы 25 тысяч рублей. Проведенная экспертиза выявила несоответствие нормам уровня шума, и судом было вынесено решение в мою пользу: с моей стороны - возврат товара в надлежащем виде, со стороны продавца - возврат суммы кредита плюс проценты, оплата судебных издержек, понесенных мною: услуги юриста 20 тысяч, экспертиза 25 тысяч, штраф продавцу 40 тысяч, плюс моральный вред в размере 10-ти тысяч. На обжалование суд предоставил продавцу один месяц. Только что мне поступил звонок от представителя продавца, мне были предложены следующие условия: продавец погашает кредит плюс проценты, остальные деньги они платить отказываются, в случае моего отказа они ликвидируют филиал, находящийся в моем городе, оформляют его на третье лицо, и деньги мне будет получать не с кого. В нашем городе с подобным делом обратились в суд четыре человека, решение суда было так же в их пользу. Насколько реальна такая ситуация, или это продавец просто блефует, пользуясь моей юридической неграмотностью? В случае подобного исхода дела мне нужно будет все судебные издержки взять на себя, сумма для меня слишком велика.

04 июля 2014, 09:45, Александр, г. Нягань
Руслан Кохов
Руслан Кохов
Юрист,

Здравствуйте!

Думаю Вам переживать не о чем. Ведь взыскание произвел суд не с филиала и с юридического лица, по крайней мере так обязан был это сделать, если вы подали иск на филиал, он обязан был с Вашего согласия привлечь само юридическое лицо к участию в дел.

Более того, думаю, это попытка уменьшить сумму которую они Вам обязаны выплатить и выплатят.

Если будут препятствовать, есть уголовная ответственность за не исполнение решения суда.

Наберитесь терпения, и дождитесь выплаты.

Удачи Вам, надеюсь помог, прошу оставить отзыв, если не трудно.

04 июля 2014, 10:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Александр, добрый день!

в случае моего отказа они ликвидируют филиал, находящийся в моем городе, оформляют его на третье лицо, и деньги мне будет получать не с кого. В нашем городе с подобным делом обратились в суд четыре человека, решение суда было так же в их пользу. Насколько реальна такая ситуация, или это продавец просто блефует, пользуясь моей юридической неграмотностью? В случае подобного исхода дела мне нужно будет все судебные издержки взять на себя, сумма для меня слишком велика.

ст 5 ФЗ об ООО

Филиалы и представительства общества осуществляют свою деятельность от имени создавшего их общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства общества несет создавшее их общество.

Филиал не является юр лицом и вы судились с юр лицом, у вас будет решение и исполнительный лист к юр лицу, а не к филиалу.

Исходя из этого вам нечего беспокоится. Получите решение и ИЛ, обратитесь в банк в котором имеется расчетный счет у юр лица и предъявите туда эти документы с заявлением. Через 3 дня деньги будут у вас на счет при условии, что у юр лица будут деньги на счету.

Если денег на счету нет, то можете передать документы судебным приставам.

Узнать в каком банке имеются счета у юр лица можете через налоговую.

С уважением,

Сунятуллин Рушан

04 июля 2014, 10:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Почему не было извещений о взыскании долга и решении суда?
день добрый! такой вопрос, пришло мне извещение о принесении частной жалобы, но почему мне не приходило ничего о взыскания долга и решения суда??
20 ноября 2019, 08:11, вопрос №2594265, Даня Вишневский, г. Электросталь
2 ответа
Взыскание задолженности
Существует ли срок давности взыскания долга после решения суда?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация : была кредитная карта на 150 тысяч рублей , в какой то момент я перестал оплачивать кредит . Банк на меня подал в суд . Суд прошёл 07. 07.2014 г. О чём мне пришло официальное уведомление . Ждал судебных приставов , но тишина . Ни одного звонка , ни письма за это время от суд. приставов не было. Мой вопрос в следующем существует ли какой то срок давности по взысканию долга после решения суда ?
25 июня 2017, 07:31, вопрос №1677675, Валентин, автодорога. Чита-Забайкальск
3 ответа
Взыскание задолженности
Нужна помощь представителя во взыскании суммы по решению суда
Мною подан иск к КНПО "Семейный капитал" в г. Санкт-Петербург 06.03.2017г. на рассмотрении у судьи Кондратьевой Н.М. Подобные иски удовлетворены заочным решением без явки сторон. Могли бы Вы оказать помощь во взыскании долга по решению суда, чтобы Ваши расходы, включая участие в судебном процессе в Октябрьском райсуде Санкт-Петербурга и затраты по работе с судебными приставами в этом городе можно было предъявить ответчику? Какие суммы и как их перечислять Вам? Истец - Данилова Нина Николаевна.
28 марта 2017, 11:55, вопрос №1588093, Данилова Нина Николаевна, г. Кострома
1 ответ
Взыскание задолженности
После решения суда о взыскании долга, банк вправе продать долг коллекторам?
Здравствуйте. после решения суда о взыскании долга по кредиту, стали звонить коллекторы с требованием о взыскании долга.после решения суда банк вправе продать долг коллекторам? если да то какие документы подтверждают законность действий коллекторов?спасибо
04 июля 2016, 13:59, вопрос №1304139, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Как происходит взыскание долга с ответчика после вынесения решения суда?
В результате ДТП мною причинен материальный ущерб истцу. Суд еще не вынес решения по делу, но боюсь оно будет не в мою пользу. Из доходов - только заработная плата (20 000 руб.) Детей нет, мужа нет. Возможности погасить сумму разом тоже нет. Вопрос следующий: если не отказываюсь от удержания с заработной платы, какой процент могут удерживать? Могут ли забрать мой автомобиль, с целью более быстрого погашения долга? Напишите пожалуйста, в какой статье ГПК я могу ознакомится с процессом взыскания долга по решению суда. Как происходит взыскание долга после решения суда?
28 июля 2013, 20:16, вопрос №146900, Екатерина, г. Архангельск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.11.2014