8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг двоюродной сестры

Произошла такая ситуация, двоюродная сестра мне задолжала 17 тысяч, уже как 2 года, и отдавать не собирается я так поняла, год назад она мне дала свою кошку годовалую Шатланской породы, чтобы та у меня пожила, т.к у ее папы аллергия на кошек, за это время она ниразу не позвонила не приехала навестить кошку, ни денег не давала на еду ей ни на наполнитель кошачий, ни на что. ну то есть сплавила и все. тут кошка начала просить кота, я с сестрой поговорила, она не против была чтобы я свела кошку, я нашла телефон отвезла кошку заплатила за вязку. теперь кошка родила котят. они живут у меня и я их содержу полностью, для продажи. На что мне сестра говорит, давай мол эти котята будут в счет долга, я их продам и таким образом долг тебе отдам. Меня это возмущает, почему а она претендует на котят, когда она вообще кошкой не занималась и не интересовалась. Справедливо ли она поступает. Долг я все равно с нее не заберу силой. подскажите пожалуйста.

04 июля 2014, 08:08, Мария, г. Тольятти
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист,

Достаточно интересный и спорный вопрос.

Я изложу только свою позицию, у других специалистов она может отличаться.

Я думаю, что в данном случае произошел отказ Вашей сестры от права собственности на кошку (п. 3 ст. 218, п. 2 ст. 225 ГК РФ). Иных доказательств Ваши отношения не имеют.

Если Вы не можете подтвердить долг в 17 т.р. распиской, также займ доказательств, скорее всего, не имеет, а если и имеет, это взыскивается в порядке взыскания неосновательного обогащения.

То есть, все котята законно принадлежат только Вам.

04 июля 2014, 09:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Порядок наследования, если у умершего остались брат с двоюродной сестрой и их дети
как выстроится очередь наследства , если у умершего есть родной брат, дети у брата, внуки у брата, двоюродная сестра, дети двоюродной сестры, особенно интересно очередность двоюродной сестры с детьми брата
14 марта 2019, 12:11, вопрос №2290925, Дмитрий Клочков, г. Екатеринбург
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Наследство
Признание родства с двоюродной сестрой до истечения 6 месяцев через суд
Вступаю в наследство по закону за двоюродной сестрой. У нее родственников ближе чем я никого не было. Наследственное дело открыто в декабре. Почти все документы подтверждающие родство есть, кроме свидетельств о заключении брака родителей, ее и моих, для подтверждения смены фамилии. Запросы в ЗАГС не дали результатов, выдали письмо об отсутствии сведений в связи с утратой в годы ВОВ. 
В какой момент можно обратиться в суд для признания родства меня и моей двоюродной сестры? 
Нужно ли дожидаться отказ нотариуса? Или можно подать иск до прошествия 6 месяцев? Какие исковые требования предъявлять? Какой порядок принят в таких ситуациях?

 Есть все свидетельства о рождении/смерти на меня, двоюродную сестру, моих и ее родителей. Есть фотоархив с нашими совместными фото с семейных праздников. Могу заручиться(но хотелось бы избежать) свидетельскими показаниями коллег двоюродной сестры, которые многие годы работали с ней, а также сотрудником соцобеспечения который присматривал за ней последний год жизни. В момент смерти сестры я был рядом.
19 апреля 2018, 09:47, вопрос №1972128, Денис, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Может ли двоюродная сестра инициировать процесс признания недееспособным своего двоюродного брата?
Уважаемые юристы! Мой двоюродный брат психически болен и находится в ПНИ. Согласно ст.281 ГПК РФ начать процесс о признании его недееспособным могут близкие родственники, но входит ли двоюродная сестра в круг близких родственников или это только родные братья и сестры?! Но в данном случае ни родных братьев, ни детей, ни родителей нет. Получается что никто из имеющихся родственников - тетя и двоюродная сестра - не могут начать этот процесс?!
01 марта 2017, 15:50, вопрос №1557014, Елена, г. Москва
2 ответа
Наследство
Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата
Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата У двоюродной сестры умер двоюродный брат. Об этом сообщила жена двоюродного брата. Жена двоюродного брата у нотариуса открыла наследственное дело, но через три месяца умерла сама, не успев оформить никакого имущества на себя и никаких документов. Наследников со стороны жены нет - она была одинока. Двоюродная сестра через некоторое время пошла навестить жену покойного двоюродного брата и случайно узнала о её смерти. Вопрос: наследует ли двоюродная сестра имущество двоюродного брата по представлению, согласно ст. 1146 и ст. 1144 ГЛ РФ? У двоюродного брата других наследников также нет. Наследует ли двоюродная сестра имущество жены двоюродного брата. Ещё раз повторю: других наследников нет. Есть ли смысл обращаться в суд? Отец двоюродной сестры, а затем она постоянно пересылал деньги двоюродному брату. Остались книги деде в квартире умершего брата. есть ли возможность хоть что-то получить, если судиться?
10 марта 2015, 12:40, вопрос №756287, Тамара Жидкова, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014