Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как написать заявление об угрозе не вредить тем самым работодателю?

Я работаю учителем в школе. На протяжении этого учебного года идет конфликт с родителями ученика в составе его членов семьи (мама , бабушка, сестра) . Не справедливо поставила отметку на их взгляд сразу жаловались. Ситуация разрешилась что отметка поставлена справедливо. Был случай когда этому мальчику разбили голову льдинкой они пришли разбираться в школу. Разобрались и начали мне звонить чтобы я с виноватых учеников требовала деньги за лечение. Недавно произошла следующая ситуация: мальчик разбил окно в трамвае, с меня как с учителя потребовали характеристику. Я написала. На следующий день начали звонить эти родители угрожать мне работой, что закопают, всячески поспособствуют увольнение, личные оскорбления позволили в мой адрес. Я конечно с трудом выслушала. Вопрос состоит в том, что я хочу написать заявление в полицию, но чтобы это не касалось школы,директора. Так как они звонят на мой личный телефон и угрожают. Посоветуйте как быть. Спасибо!

04 Июля 2014, 10:57, вопрос №492846 Кристина, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Кристина 

    Вы можете написать заявление в полицию и это не будет иметь прямой связи со школой, так как вы пишите от своего имени а не от имени школы. 

    Пишите заявление на него в полицию и прокуратуру Статья 330. Самоуправство
    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

    С уважением 

    04 Июля 2014, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats