8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на фирму

Можно-ли подать в суд на фирму Книжный-солон ,всем понятно что он лохотрон,но есть те пеньсионеры которые верят .что они якобы отправят денежные призы ,как привлечь их кответу подскажите что делать?

04 июля 2014, 04:47, НАДЕЖДА,
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Надежда.

Иск в суд может подать любое заинтересованное лицо за причинение имущественного или морального вреда.

Для этого такой вред нужно доказать.

Не знаю (просто нет информации), удастся ли это сделать в вашем конкретном случае с этими прохиндеями.

Возможно, будет проще писать жалобы в прокуратуру, общество защиты прав потребителей и роспотребнадзор.

04 июля 2014, 08:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я подать на фирму в суд, если фирма меня не трудоустроила?
могу ли я подать на фирму в суд ,если фирма меня не трудоустроила .и я работаю 4 года ?не вовремя платят деньги ,задерживают в плоть до недели ,нет отпусков и больничных ..говорят что они не трудоустраиваю ,хотя недавно приходила девочка устраиваться и ей предложили трудоустройство (сказали что она будет тогда получать очень мизерную зарплату )
27 сентября 2017, 15:39, вопрос №1763690, Юля, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору?
Добрый день! Могу ли я подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору? Дело обстоит так. В фирме 3 учредителя, включая меня. В июле 2015 мне было устно предложено выйти из состава учредителей, я согласился. Решено было оформить все продажей доли участника в Уставном капитале. Но оставшиеся 2 учредителя не спешили мою долю выкупать, обосновывая это отсутствием денежных средств. В феврале 2016 года мы почти вышли на сделку, составили необходимые документы, подписали протокол о продаже доли. Но сделка так и не состоялась по причине отсутствия денег. Все это время я оставалась трудоустроена в собственной компании, но один из учредителей (он же директор фирмы), перестал мне выплачивать заработную плату с ноября 2015 года. Дела у фирмы идут плохо, доверия партнерам больше нет, я нашла новое место работы и собираюсь трудоустроиться в новой компании. В случае моего увольнения из "собственной" фирмы могу ли я подать в суд по трудовому спору? Будет ли препятствием в суде моё учредительство в ООО-ответчике? В каком случае это возможно сделать?
17 марта 2016, 17:37, вопрос №1184896, Ксения, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору?
Добрый день! Могу ли я подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору? Дело обстоит так. В фирме 3 учредителя, включая меня. В июле 2015 мне было устно предложено выйти из состава учредителей, я согласилась. Решено было оформить все продажей доли участника в Уставном капитале. В 2016 году мы почти вышли на сделку, составили необходимые документы, подписали протокол о продаже доли. Но сделка так и не состоялась по причине отсутствия денег. Все это время я оставалась трудоустроена в собственной компании, но один из учредителей (он же директор фирмы), перестал мне выплачивать заработную плату с ноября 2015 года. Дела у фирмы идут плохо, доверия партнерам больше нет, я нашла новое место работы и собираюсь трудоустроиться в новой компании. В случае моего увольнения из "собственной" фирмы могу ли я подать в суд по трудовому спору? Будет ли препятствием в суде моё учредительство в ООО-ответчике? В каком случае это возможно сделать?
17 марта 2016, 17:36, вопрос №1184921, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать на фирму иск за неустойку?
Здравствуйте. Скажите, могу я подать на фирму за неустойку? В договоре прописано, что установка дверей в течении 14 дней, привезли двери через месяц и до сих пор не установили,ждем теперь когда установят. Спасибо
08 ноября 2015, 14:51, вопрос №1033116, Оксана, г. Балабаново
1 ответ
Договорное право
Могу ли я подать на фирму иск о не выполнении пункта договора и требовать с них компенсацию
купил машину на торгах у фирмы, стал ставить на учет на свое имя, оказалось,что с нее не сняты аресты(6шт), в договоре о купли-продажи машины в пункте было прописано,что продавец гарантирует что машина не арестах, не залогах, обратился к ним с претензией о снятии этих арестов, могу ли я подать на фирму иск о не выполнении пункта договора и требовать с них компенсацию за простой машины. ведь машину в гибдд мне отказались регистрировать сославшись на аресты
12 апреля 2014, 08:22, вопрос №424439, Ясмин,
5 ответов
Дата обновления страницы 04.07.2014