8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть свои деньги?

здравствуйте,такая ситуация,подскажите пожалуйста,искал работу в порту,и обратился в фирму которую предоставляет такую работу,там мне сказали что нужен пропуск в порт и они помогают его сделать.оформление длится 3 рабочих дня!после чего я могу приступить к работа.Я оплатил им за пропуск в размере 3.500р. они выписали мне чек-на котором написана сумма которую я оплатил ,печать компании и подпись их.и мне сказали что через 3 дня мне позванит бригадир,и скажит во сколько мне подойти на первую рабочую смену.сказали что пропуск будет у бригадира.через 3 дня мне позвонили и сказали,что у них какая то проверка и выйти мне получится толька через полторы недели.я понял что это полный развод.теперь вопрос-как я могу вернуть свои деньги обратно и могу ли я вернуть вообще,что мне делать?

03 июля 2014, 22:39, Олег, г. Сыктывкар
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист,

Обратитесь в полицию.

03 июля 2014, 22:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как наказать мошенников, предлагавших помощь в получении кредита и вернуть свои деньги?
Здравствуйте я из города Красноярск. При попытке взять кредит я столкнулся с трудностями. Оказывается чтобы взять кредит требуется как минимум полгода непрерывного стажа. Ну а я в данный момент работаю по устному договору охранником в магазине Ашан. Обошёл несколько банков на во всех банках мне дали Отрицательный ответ. Так как у меня нет кредитной истории и нет требуемого стажа. Друзья посоветовали обратиться в компанию которая может найти Сбербанк который может помочь в данной ситуации. В интернете нашёл сайт с названием проф кредит и подал заявку. В течение дня они ответили и предложили приехать по указанному имя адресу. Они согласились помочь мне в данной ситуации и потребовали 5 тысяч рубле для того чтобы помочь. В случае неудачи они обещались вернуть эти деньги. Далее мне дали договор и я его подписал, после чего я отдал им деньги в размере 5000 рублей. Через некоторое время мене позвонили и отправили в какой-то банк. В этом банке конечное мне отказали после составления заявки, так как у меня кредитной истории не и не было, и к тому же нет нужно рабочего стажа на последнем месте работы. После чего я вышел из банка и позвонил по указанному номеру который был написан в договоре и объяснил ситуацию что мне также отказали в этом банке как во всех остальных и без их помощи. Они ответили что такого не может быть. Мы попробуем разобраться в данной ситуации и перезвоним вам позже. Прошло еще немного времени там день-два я уже сильно не помню, у меня все телефонные разговоры записанные и я могу эти даты указать точно. Они перезвонили и сказали что мы не можем вам помочь по взятию кредита и готовы вам вернуть вам ваши деньги. Для этого вам всего лишь для этого нужно приехать к нам в компанию и написать заявление о возврате денег(моих денег!). Я приехала написал заявление как они и просили (Прошу вернуть деньги и всё такое...) "директору" их компании. После чего не сказали что ждите две рабочих недели и мы вам перезвоним. Я выждал это время, но звонка так и не дождался. После чего сам перезвонил и говорю, почему нет до сих пор звонков? На что они мне ответили, да вы что, такого не может быть, мы сами свяжемся немного погодя. После чего перезвонили и сказали что вам отказано и деньги вам не вернут. По решению директора компании! Они не выполненные в никаких условий договора и при этом, Не хотят возвращать деньги. Я расцениваю это как мошенничество в открытой форме! Могу ли я вернуть свои деньги и наказать мошенников? И самое главное! Как правильно это сделать? Я постоянно на работе и у меня нет свободного времени. Я им отдал последние деньги, которые откладывал на оплату квартиры. То есть отдал последние деньги, которые у меня были. Мне пришлось занимать деньги заново чтобы рассчитаться за квартиру. Получается что они меня загнали ещё больше в долг и при этом не помогли! Их адрес; пр. К.Маркса 95 к.1 оф. 514 ост. "Театр оперы и балета" И это центр города!
25 июля 2019, 14:04, вопрос №2448959, Леонтий, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как в данном случае можно законно вернуть свои деньги?
Я купил телефон (Айфон 6s ) в магазине мегафон в Грозном , пользуюсь этим телефон примерно через месяц обноружил что у телефона связь плохая , ко мне часто не могут дозвониться , интернет ловит вообще ужасно иногда даже приходилось перезагружать телефон из-за плахой связи . Потом я обратился в магазин мегафона где купил этот телефон и обьяснил что у телефон ловит очень плохо , они сказали что надо отправить телефон на праверку , Я сказал что если телефон должен подвергнутся ремонту Я хочу вернуть свои деньги, что не хочу ремонтированный телефон . По моему не знание они подсунули мне договор о ремонте телефона , когда Я прочитал и сказал что не хочу ремонта , а хочу вернуть свои деньги, продовец сказала что сделала примечание в этом договоре , в случае если телефон дрлжен подвергнуться ремонту , что Я хочу вернуть свои деньги . Таким оброзом считае что продовец вёл меня в заблуждение и дал мне подписать не правильный договор , в этой сетуаци вижу факт машеничества продовце или магазина , хотя Я обьяснил ей свои требование .
29 марта 2019, 06:13, вопрос №2308441, Умар Zaurbekov, г. Грозный
1 ответ
Уголовное право
Как вернуть свои деньги, которые были перечислены под угрозами от мошенников?
Здравствуйте, я Царан Варвара Елизаровна, проживающая в г. Саки Республики Крым, прошу вас о помощи в розыске юриста, с которым я раньше неоднократно была связана в телефонных переговорах, фамилию и имя юриста я не знаю, знаю только телефон (84993462110) по которому мне звонили в последний раз с Москвы. Звонок был 3.06.2017 года в 11.20 МСК. Разговор был прерван (сел телефон),я только успела сказать что я не не в крыму а в Красноярске, был задан вопрос о моих перечислениях денежных средств мошенникам, ответить не смогла, так как документов с собой не было. В дальнейшем связаться с этим Юристом я не смогла. Со мной работали мошенники-экстрасенсы Паладис Афина и ее помошники. Мною было перечислено большая сумма денег (306000 руб за 3 приёма с 30 марта -по 4 апреля). Сейчас связи ни с одним из звонивших мне номеров нет. Из меня вытягивали деньги, поступали угрозы. Денежные средства были отправлены на имя Кабацкого Дмитрия Валериевича. Запугивали меня, что если я не отправлю деньги, на меня повесят большие кредиты. Пару дней назад мне начали поступать звонки, о том что я могу вернуть свои деньги, и этих мошенников (которые со мной работали) разоблачили. Якобы я должна приехать в Москву в Центральный банк и забрать свои деньги. Что мне нужно предпринять для того чтобы вернуть свои средства?
01 декабря 2017, 12:45, вопрос №1831424, Царан Варвара Елизаровна, г. Нарьян-Мар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Как решить конфликт с агентом по недвижимости и вернуть свои деньги?
Как решить конфликт с агентом по недвижимости и вернуть свои деньги? Разбирая бумаги после смерти мамы для предоставления документов нотариусу о праве собственности, я натолкнулся на бумаги о земельном участке. Участок в аренде без права застройки. Здесь же находилась действующая (по срокам) нотариальная доверенность на имя агента по недвижимости. Я был в курсе того, что мама пыталась (по примеру соседей по участку) продать участок, предварительно переведя его в собственность. Поскольку я обычный пенсионер и деньгами не обременён, а также являюсь представителем ещё одного наследника, то решил обратиться за разъяснениями к данному агенту (указанному в доверенности) о состоянии дел и возможности реализации планов по продаже участка. Агент сказал, что они с мамой не сошлись в продажной стоимости участка. Но если я соглашусь с названной им ценой за участок, то вопрос решаем, все его действия абсолютно законны и он берётся за это дело. Поскольку обещанные деньги за участок для меня не лишние, то я сообщил агенту все имеющиеся у меня сведения по участку и агент перешёл к составлению договора. Согласно составленного им договора: - агент обязуется оформить документы на право собственности и передать их нотариусу для оформления свидетельства о праве собственности на земельный участок. - я оплатить ¾ стоимости услуг агента, а ¼ после получения свидетельства о праве собственности (на тот момент у меня просто не было полной суммы). - все споры по настоящему договору решаются сторонами в соответствии с действующим законодательством. - срок действия договора – с момента подписания и до полного исполнения. Я уточнил, что основной целью договора является продажа участка, да и сроки исполнения должны быть более конкретны. С неудовольствием агент дописал в моём экземпляре договора слова о своих обязанностях « …с последующей продажей за сумму _ рублей» и число/месяц/год исполнения (т.е. 1 год). Все документы (мамину доверенность, копию её паспорта, садовую книжку и другие документы на участок) я оставил агенту. Попутно мне были предложены услуги по сдаче наследуемой квартиры в аренду, по продаже квартиры, по решению вопроса по вкладу с банком-банкротом… Короче, только плати! Спустя две недели после заключения договора агент позвонил мне и подтвердил уже известные вещи, что участок находится в аренде без права застройки и что он продолжает работать. Ещё спустя 25 дней уже позвонил я, ничего нового не услышал и предложил встретиться. Я выразил сомнения в реализации планов по продаже участка, поскольку как я знал, под ним проходит городской водовод, а власти вряд-ли отдадут стратегическую землю кому-то в собственность. А просто аренда земли меня не интересует. На что агент заявил, что он проделал большую работу, даже взял справку у районных властей о том, что участок действительно принадлежит моей матери, что землю бросать нельзя и что он сам, может быть, купил бы этот участок за полстоимости. А на моё предложение расторгнуть договор в связи с невозможность его реализации ответил тем, что вернул 1/3 от фактически уплаченных мною денег и предложил вернуть ему мой экземпляр договора. Сомнения в порядочности и профессионализме данного агента увеличились. Поскольку мне не хотелось штрафных санкций от досрочного расторжении договора по моей вине, то пришлось отказаться от такого варианта. Извинился, отыграл назад и пообещал, что не буду беспокоить по пустякам. С тех пор прошло 5 месяцев, я вступил в права наследования по всем позициям, кроме той, что значилась в договоре агента. Звонков от агента за всё это время я не получал, так что сомнения в агенте переросли в уверенность. Срок договора заканчивается 26 октября 2017 года. В связи с этим вопросы: - были ли законны действия агента по заключению договора? - как мне вернуть свои деньги за услуги агента в полном объёме, когда и куда я для этого должен обратиться? - если в досудебном порядке не решить этот вопрос, то могу ли я в суде потребовать компенсации морального и материального вреда?
20 апреля 2017, 13:26, вопрос №1615234, Владислав, г. Брянск
6 ответов
Кредитование
Могу ли я вернуть свои деньги, если банк нарушил договор?
Добрый день! Меня зовут Илья. Моя подруга взяла кредит в Каспий банке на машину. И через некоторое время не смогла платить за кредит. После чего банк забрал машину! И поставил свои условия, если она хочет вернуть автомобиль то надо погасить задолженость в размере 25% от суммы. Я заплатил за нее в банке по своему удостоверению отдав свои деньги! После чего банк сказал что нужно 5 дней на подготовку документов , прошел месяц .После чего банк сообщает что вам отказали и машину возвращать не будут но могут вернуть если вы всю сумму погасите ! Теперь меня интересует могу ли я вернуть свои деньги так как в договоре написано что 3-ие лицо не может платить за заемщика если нету его письменого разрешения. Которого не было я просто пришел и оплатил за нее!
07 марта 2016, 09:42, вопрос №1171288, Илья,
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014