8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не хотят устраивать по беременности

добрый вечер! помогите советом! работаю 10 месяцев,не устроена,даже трудового договора нет!беременна 25недель,хочу подать в соц защиту на "больничный по беременности"точно как называется не знаю!(какие документы нужно предоставить там!и выйдет ли хотяб с тр договором!отпускные тоже не хотят платить!сказали лучше идите за свой счет!то есть получается я везде теряю по деньгам!подскажите как лучше поступить,и на что надавить(статьи,наказания для ИП)если по хорошему не получиться с ним договорится,смогу ли я подать заявление в прокуратуру или нет!

03 июля 2014, 20:25, Алина, г. Иваново
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Забудьте о соцзащите, отстаивайте свои права.

Вы должны знать, что согласно ст. 67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Если вам не выдали трудовой договор и внесли запись в трудовую книжку, напишите письменное требование работодателю, или пишите жалобу инспекцию по труду и прокуратуру, а затем обращайтесь в суд о признании отношений трудовыми.

Так как вы беременны, то ни о каком отпуске за свой счет не может быть и речи.

Перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ)

Закон на вашей стороне.

04 июля 2014, 04:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Первое - меня это не устраивает, все их движения, увольняться Я не собирался, подписывать Я ничего не хочу, второе-сумма которую мне заплатили, тоже не устраивает
Доброго дня! Проработал почти год торговым представителем,с 1 апреля сели на карантин как и все. 15 апреля позвонили сказали платить нечем давайте прощаться. Вечером прислали расчётные деньги,без каких либо подписания бумаг, а уже на следующий день на электронику кинули соглашение о расторжении трудового договора. Первое - меня это не устраивает, все их движения,увольняться Я не собирался, подписывать Я ничего не хочу, второе-сумма которую мне заплатили, тоже не устраивает. Как быть в данной ситуации? Ввиду последних событий работу найти сейчас найти не так уж просто
17 апреля 2020, 15:06, вопрос №2746991, Дмитрий, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Я беременна и меня не хотят устраивать официально. Говорят, что я у них вообще не работаю
Здравствуйте, работаю в организации три месяца, по трудовому договору, в моем экземпляре нет ни подписей ни печатей, в данный момент я беременна и меня не хотят устраивать официально, говорят что я у них вообще не работаю
31 марта 2016, 16:25, вопрос №1202976, анна, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Мой работодатель не хочет платить за рабочего налоги
Здравствуйте. Такой вопрос ,всю жизнь работаю по трудовому догавору, допустем 5000 рублей. Плачу налоги &570р. Зороботоваю в этой кантоне около 100000 но меня не хотят устраивать на такой оклад. Хочется на пенсию кагбы чтобы откладывалось. Как подать жалобу на этого работодателя?
27 сентября 2014, 21:11, вопрос №569805, гена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не устраивать официально на работу?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю уже 8 месяцев на предприятии(испытательный срок мне говорили 3 месяца), но руководитель до сих пор не хотел устраивать меня официально. Никаких документов со мной не оформляли, что я вообще здесь работаю. День назад он мне сообщил, что я дорабатываю до 1 сентября и он меня увольняет, причину не назвал. Я на пятом месяце беременности. На работе еще никто не знает. Имеет ли право руководитель меня уволить (после того, как я ему скажу о беременности)? Если из-за беременности нельзя уволить, я боюсь что он будет искать другие причины, например не выполняю свои обязанности и т.п. Из доказательств, что я работаю здесь у меня есть только расчетные листки по которым мне зарплату выдавали. Подскажите, пожалуйста, если он все же уволит, куда мне обращаться?
23 августа 2014, 07:16, вопрос №537921, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Беременность и работа
Здравствуйте! Моя жена Олифиренко Н.М. работает по трудовому договору ОАО "Мацестинский чай",при оформлении официально,директор предприятия принуждает ее принести справку от гинеколога-беременна или нет,мотивируя это тем,что он не может ее устроить официально в случае беременности.Недавно меня уволили по собственному желанию с данного предприятия,у нас кредит сбербанка и ребенок 4-х лет.Можем ли мы подать на предприятие в суд,т.к. меня уволили по подложным документам,и ее теперь не хотят устраивать?Предприятие относится к категории "работаем на хозяина".
26 июля 2014, 12:57, вопрос №512668, вадим олифиренко, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014