8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредиты. Мошенничество

Здравствуйте, недавно проходила собеседование на работу в банке. На собеседовании попросили паспорт, сказали, что для службы безопасности, также заполняла анкету. При том, нас на собеседовании было человек двадцать, но молодежь. Нас провели по всему зданию, пытались заинтересовать, запудрить мозги, были разные игры. Ни у кого не возникло вопроса. Также они звонили моему прежнему работодателю, спрашивали про меня. Теперь опасаюсь, не оформят ли они на меня кредит. Можно ли это каким-то образом предотвратить? Что-то вроде заявления, что я не собираюсь брать у этого банка кредит...?

03 июля 2014, 19:03, Anastasia, г. Осташков
Вячеслав Козлов
Вячеслав Козлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Для того, чтобы на Вас оформили кредит, Вы должны были Расписаться в соответствующих документах. Если кроме анкеты Вы нигде не расписывались, то что-то оформить на Вас можно только подделкой Вашей подписи, а это уже состав уголовного преступления. В случае возникновения подобной ситуации Вы можете защитить свои права в суде.

Какой-либо формы документа о том, что Вы не собираетесь брать кредит, к сожалению, нет.

03 июля 2014, 21:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как решить вопрос с кредитом (мошенничество)
Обманным путем вынудили взять кредит. звонили из банка, сказали что была утечка персональных данных и были неоднократные попытки оформить кредит на мое имя третьими лицами, так же были попытки переводов, я сказал что такие действия с моей стороны не проводились, потом перевели на другого сотрудника якобы из службы безопасности банка, человек представился старшим сотрудником службы безопасности Альфа-банка, предоставил удостоверение, табельный номер, в электронном виде, Объяснили что ведется разбирательство и будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве, потому что подозреваются сотрудники самого банка, так как данные карт и паспорта я не терял. Так же сказали что со мной позже свяжется полиция и подтвердит, объяснит всю ситуацию. Сказали что мне нужно будет оформить кредит самостоятельно и сразу же его погасить, чтобы невозможно было выполнять повторные попытки пока идет само разбирательство по делу о мошенничестве. Я выполнил действия, взял кредит по предварительно одобренной заявке, снял деньги наличными и перевел на "специальный счет" чтобы сотрудник который работает с моим делом в банке закрыл самостоятельно задолженность. Все это время он был со мной на телефоне, чтобы другой "сотрудник-мошенник" не получил доступ над моим счетом. Сказали что после всех проделанных операций мне создадут новый счет и у меня никаких кредитов перед банком не будет. Так же после того как я перевел деньги мне позвонил сотрудник МВД, представился объяснил все, сказал что будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве в структуре банка, так же сказал что будут проводиться проверки отделения в котором я оформлял кредит, и проверка того сотрудника который был со мной на телефоне и регулировал процесс. Звонили с номеров банка, а сотрудник полиции звонил с номера отделения МВД. Есть ли возможность как то вернуть деньги или урегулировать вопрос по кредиту?
02 декабря 2020, 19:03, вопрос №2926354, Егор, г. Сургут
1 ответ
Кредитование
Как быть, если взяла кредит, указав неверное место работы и зарплату?
Здравствуйте! Недавно взяла кредит, указав не верное место работы и зарплату. 3 месяца оплачивала, и вот 2 мес не могла оплатить(по семейным обстоятельствам).мне начали звонить и приходить угрожать, говоря что я оформила кредит мошенничества (дала ложную информацию, и грозит до3 лет). Если я оплачу задолженность, то разбирательства не будет(то есть уголовное дело не будут заводить) Это на самом деле так может произойти? Или пугают такими путями. Просто если бы хотели то давно уже завели уголовное дело, место не нахожу уже себе. Помогите пожалуйста
17 июня 2019, 07:47, вопрос №2400941, Валерия, г. Саратов
3 ответа
Кредитование
Является ли требование предоплаты по кредиту мошенничеством?
Здравствуйте. Я отправила заявку на кредит в компанию Gateway Financial Partners.Заявку одобрили и попросили прислать 130$ для перевода кредита. Это мошенничество? Спасибо.Наталья.Беларусь
04 ноября 2015, 13:48, вопрос №1029415, Наталья,
2 ответа
Все
Кредит - мошенничество
Добрый день! Суть вопроса вот в чем: Сам житель Новосибирска. Узнал что в банке АйМаниБанк на меня оформлен кредитный счет на мои документы, изменен чуть адрес прописки и добавлен другой телефон, и всё это в Москве. Оформлен кредит соответственно получается по поддельным документам. Объясните как мне действовать в данной ситуации? От банка и их службы безопасности никакого ответа так и не получил.
09 сентября 2014, 04:04, вопрос №552693, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Что делать, если вызывают в суд по неуплате кредита? (мошенничество)
Гражданин РФ получил в банке кредит, передал денежные средства другу в займы. Гражданина вызывают в суд за не плату по кредита, так-как друг не отдает, что делать?
23 декабря 2013, 04:49, вопрос №331950, Александр, г. Екатеринбург
10 ответов
Дата обновления страницы 03.07.2014