Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не заплатили зарплату

Здравствуйте!

у меня такая проблема .устроилась на работу в спорт бар(неофициально),отработала там 5 смен,сутки к двум,подходил день зарплаты,и в этот день начальник разыграл цирк о том что я пила на рабочем месте"будто ему какой то его знакомый сказал" и он сказал что типо с меня штраф,и никакой зарплат я не увижу,

я так понимаю,что зарплату,я не увижу?заранее спасибо!

03 Июля 2014, 20:07, вопрос №492436 Ольга, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 893 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Ольга!

    Если Вы приступили к работе, то трудовой договор с Вами считается заключенным, так в соответствии со ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    В отношении лишения Вас стимулирующих выплат и нарушения дисциплины, все эти моменты должны быть регламентированы документами (акты, положения и т.д.). Просто так голословно работодатель утверждать и принимать меры не может. Вы защищены законодательством, и в случае нарушений со стороны работодателя, Вы вправе обратиться в суд, согласно ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    С Уважением, Надежда.

    06 Июля 2014, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats