8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписать из приватизации без согласия

Здравствуйте скажите пожалуйста бабушка в 91 году вписала в приватизацию внучку и правнучку но они в этой квартире не жили и не живут ни как не помогают можно ли их выписать из приватизации так как у них имеется жилье а в данной квартире я живу с рождения и бабушка

подскажите как нам быть. за ранние спасибо

03 июля 2014, 12:08, арина, г. Кемерово
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Арина.

Да, можете если вы являетесь собственником данной недвижимости.

Вам следует составлять заявление и обращаться с заявлением в суд и решать ваш вопрос в судебном порядке. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

08 июля 2014, 02:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака
Здравствуйте. Мы с мужем женаты 14 лет и сейчас не в разводе. У меня есть добрачная собственность-двухкомнатная квартира в Самаре. После свадьбы в ней мы с мужем жили до рождения детей. Затем родились сын и затем дочь, и я прописала их в свою квартиру. В это время муж начал строительство загородного дома, расположенного за чертой города, в Волжском районе Самарской области. После завершения строительства мы переехали в дом, но я и дети оставались прописанными в городе. Затем у нас родился третий ребёнок. Пять лет назад муж купил и оформил на свое имя новую пятикомнатную квартиру, которая является совместно нажитым имуществом. В ней он прописал себя, меня и детей. Сын пошёл в школу, к которой территориально относится наша новая квартира. Школа в пяти минутах ходьбы. В течение трех лет во время учебного года мы жили в ней, а в дом приезжали на выходные и каникулы. Дочь поступила в гимназию, которая находится в минуте ходьбы от новой квартиры, младшую дочь приняли в детский сад, тоже в шаговой доступности от квартиры. Сейчас муж решил выписать меня и детей из квартиры, чтобы впоследствии продать ее. Прописать он их собирается в загородном доме. Там же пропишется сам. Он утверждает, что органы опеки дадут на это разрешение, т. к. площадь дома больше и условия жизни хорошие. Мне придется прописаться в своей старой квартире, расположенной в том же районе, что и новая. Я против выписки детей. Мне придётся возить троих детей из сельского дома в городские школы и сад и затем забирать их и везти в сельский дом каждый день. Если я заболею, то не смогу этого делать. Если заболеет младшая дочь, например, , то мне придётся взять больного ребёнка в машину и возить с собой, чтобы отвезти других детей в школы или наоборот оставить всех детей дома. В городе они могли бы дойти до школ сами и вернуться. Имеет ли муж право выписать меня и детей из квартиры в городе и перепрописать их в сельском доме в области без моего согласия? Квартира является совместно нажитым имуществом. Можно ли перепрописать детей без моего согласия, если при этом меняется район и дети больше не смогут самостоятельно дойти до школы и вернуться? Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака. Брачного договора нет.
17 августа 2020, 22:25, вопрос №2844021, МАРИЯ, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать родственницу из моей квартиры без ее согласия?
Подскажите пожалуйста, можно ли выписать родственницу из своей квартиры (приватизация на меня), если этот человек никогда не жил в моей квартире и сейчас проживает с мужем в другом городе в квартире своей свекрови ? Но я узнала, что в настоящий момент она родила ребенка (1,5 года).
18 декабря 2018, 12:02, вопрос №2202451, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать чужого ребенка из квартиры и убрать из доли?
Здравствуйте. Примерно 5 лет назад я купил неприватизированную квартиру (был составлен договор, на данный момент он утерян). Договоренность с предыдущими хозяевами квартиры была следующая: я им выплачиваю стоимость квартиры, а они заканчивают приватизацию, причем приватизировать они должны были на меня. В силу обстоятельств через некоторое время я был вынужден переехать в другой город, агенство, которому я поручил контроль за происходящей приватизацией, обанкротилось и исчезло. Приехав сейчас обратно, я узнал, что моя купленная тогда квартира уже в собственности, но собственником является тот самый бывший хозяин. Получается, что я в той квартире только прописан, но все это время только я оплачивал коммунальные услуги. Таким образом, выяснилось, что тогда те люди закончили приватизацию на себя, причем у них есть несовершеннолетний ребенок, который при приватизации автоматически стал иметь долю в этой квартире. Когда я вышел на связь с данными людьми, у нас возникла договоренность, что в скором времени будет оформлена дарственная на меня (задним числом), но согласно законам их ребенок все равно остается там в доле, а также прописанным, поскольку у них нет возможности прописать ребенка в другом месте. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я через суд вернуть все деньги, которые я перечислял все это время за услуги ЖКХ, ведь не я фактически являлся собственником. И можно ли выписать их ребенка через суд и убрать из доли квартиры (ребенку 13 лет)?
26 октября 2018, 00:50, вопрос №2146398, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Все
Можно ли выписать родственника бывшего собственника
можно ли выписать родственника бывшего собственника жилья,если он был прописан до момента приватизации, если он не хочет выписываться, а при приватизации написал отказ от приватизационного права? квартира 3х комнатная 17.5/17.5/19.5 метров каждая комната при приватизации была приватизирована комната 17.5 метров,и "выписной" родственник после приватизации остался прописаный в это комнате, после был договор мены комнаты 17.5 метров на комнату 19.5, "выписываемый перепрописался в выменянную комнату. можно ли его выписать если собственник комнаты 19.5 метров я,а он в ней прописан и не желает выписываться.
13 апреля 2014, 13:12, вопрос №425232, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Приватизация
Можно ли выписать из приватизации и как?
Собственница квартиры бабушка.В приватизации участвовали она,её дочь и внучка со своей дочерью.Сейчас бабушка хочет оформить дарственную на внука,тк дочь не оплачивает жилищно-коммунальные услуги,выпивает и не дает ей спокойно жить.Можно ли выписать дочь из приватизации,чтоб она не имела никакого права находиться в этой квартире?
11 февраля 2013, 01:27, вопрос №44795, Аля Михеева, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014