Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лишение прав на виденье внука деда и бабки

Здравствуйте. Я развелась с первым мужем, забрала сына ему сейчас 7 лет и уехала жить в Москву. Там же и вышла замуж во второй раз. Мой бывший муж живёт в г. Павловский Посад. Со своими пожилыми родителями. Дело в том что я как мать препятствую и запрещаю своему бывшему мужу Николаю забирать сына к себе домой на несколько дней для того что бы его родители виделись с внуком. Поскольку для этого есть причины. Его отец страдает алкоголизмом и часто ругается матом в присутствие внука также в алкогольном состоянии поднимал на него руку. В этой квартире царит хаус и грязь. Бабушка в свою очередь этому не препятствует, а наоборот поддерживает тем что плохо кормит внука( несколько рас мы были на узи с отравлением) в добавок высказывает гадости и мат моему сыну которые адресованы мне и моему мужу. Мой сын после таких выходных по несколько дней не может придти в себя. Я даже обращалась к психологам. Отцу я не запретила видится с сыном он приезжает в Москву и видится с ним на нейтральной территории. Но его родители ездить не хотят. А хотят чтобы я просто отпустила его на несколько дней. Как быть и не доводить дело до суда??? Ведь по законодательству я не могу препятствовать. Но если эти встречи вредят и психике и здоровью. Как оставить ребёнка если бывший свёкр постоянно не трезв.. В добавок ко всему у сына церебральная ишемия 1 ровня. Он уже находился в психоневрологическом диспансере полгода на лечение.

03 Июля 2014, 15:04, вопрос №492173 Нина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! В Вашей ситуации, правильнее было бы просто не соглашаться привозить ребенка к Вашим бывшим родственникам. Если у них будет желание, они сами обратятся в органы опеки и попечительства для того, чтобы Вы не чинили препятствий для общения с внуком, или обратятся с соответствующим иском в суд. В любом случае такие дела рассматриваются с участием органов опеки, а те в свою очередь, обследуют все обстоятельства, условия проживания и пр. Если все так, как Вы описали выше, не думаю, что суд удовлетворит их требования. Скорее всего, суд определит порядок общения с внуком такой, как удобно Вам и не вредит Вашему ребенку, т.е в Вашем присутствии и по месту жительства ребенка.

     

    Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки,
    братьев, сестер и других родственников

     1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют
    право на общение с ребенком.

    2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления
    близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

    3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа
    опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    В
    случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры,
    предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    03 Июля 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats